トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

良き相棒 諸事情で選択の余地無くの購入だったのですが、乗るたびに運転が楽しくて好きになっていく車です。

総評
    満足している点
    トヨタならではの飽きの来ないシンプルな内装デザイン。 最初は戸惑ったものの、慣れると扱いやすいシフトレバー。(デザインも良い) 丸を基調としたフロントデザインと、対称的なバックデザイン。(グッドデザイ...
    不満な点
    シートがフルフラットにならない。 シート素材が安っぽい。 発進時の加速が良くない。

割り切れば? ファミリーカーとして割り切れば値段・サイズ・使い勝手かなりいい

総評
    満足している点
    女性が乗るのには使いやすく、軽のワゴンよりいいと思います。燃費もそこそこですし車内の広さも余裕があります。1・2列目は子供が歩き回れて子供のいるママの車としては、いい車だと思います。
    不満な点
    内装がよくない、セダンからの乗り換えで比べる物でもないでしょうがしたがシート・インパネ周り全体のつくりが安っぽく感じました。

2006.11.2

総評
    良いですね 全体として満足できる車です。 見た目がかわいすぎるところで、 敬遠される方もいるかもしれませんが、 私は仕事でも利用しています。 お手ごろ価格のファミリーカーとして良い車だと思います。
    満足している点
    バックドアから荷物の出し入れがしやすいです。 →頑張る(2,3列目を潰す)と26インチの自転車が載ります 電動スライドドアは買い物などで重宝します。 エンジンは静かです。 燃費は良いほうです。 ...
    不満な点
    はじめはCVTに慣れないかと思います。 小物入れはあるにはあるのですが、物足りないです。 完全なフルフラットにはならず、デコボコがあります。 3列目は乗り心地が悪く、よっぽどのことがない限り使いませ...

2006.11.1

総評
    サイコー この車、手頃な価格で3列シート7人乗りで、見た目すっきりしているけど、中は思ったより広い。 だから、意外と遠出するのに最適。後ろにいけばいくほどほど、視点も高くなって、後ろからでも、ナビでTV...

シエンタ満足 全体としては満足

2006.11.1

総評
    シエンタ満足 全体としては満足
    満足している点
    燃費がよく、大人4人でも広々。 エンジンが静か。
    不満な点
    内装が日産車に比べると×。

2006.11.1

総評
    私のシエンタの好き嫌い シエンタは運転がしやすく内装が充実している点がすばらしいのですが,反面,外装がマルを基調にしているために男性が乗るにはちょっと抵抗があるかもしれません。乗り続けていると慣れて満足し...
    満足している点
    内装はすごくよいと思います。また,運転もしやすいです。助手席が後部ドアがタクシーのように自動で開けられる点が大好きです。
    不満な点
    車の外装が男性が乗るには丸くてかわいすぎます。また,後部スペースがフルフラットにならないのが難点です。

2006.10.31

総評
    いいんじゃない この価格帯の車にしてはいいんじゃないでしょうか 用途にもよりますが普段は買い物、時々ドライブなら快適に思います。 それぞれ長所、短所を書きましたが短所は目をつむりながら長所をよく感じ長...
    満足している点
    この価格帯でスライドドアが自動であるというのがいい。 最初は使わないと考えていて無駄な装備にお金をかけていいものかと思っていたのだが使い始めると意外に買い物時などの両手がふさがっている時に重宝する。 ...
    不満な点
    CVTが扱いにくい。 乗り始めに違和感を感じていたのだが慣れるだろうと思いはや2年 未だに慣れない この走り始めのぎこちなさ、最悪です。 時々、電動スライドドアが「ピー」と警告音とともに反応しない...

2006.10.31

総評
    良い車です この自動車は良く出来ています。全ての項目について90点で採点できるくらいの出来です。100点ではない理由は、クオリティの無さ。ようは、安っぽいに造りであることにつきます。しかしこのクラスの車で...
    満足している点
    他メーカも比較してますが、小さな車体であるにもかかわらず。大人4人、子供(小学生2人)乗りであれば、全く苦にならない居住性。パッケージ設計に関しては素晴らしいにつきます。燃費の良さ。ちょい乗りでは悪いよう...
    不満な点
    私自身は満足してますが。全ておいて、とにかく安っぽいところ。

2006.10.30

総評
    とても静かな車 子供が生まれたのでワゴンRから買い換えました。静かな車が好きなのでほんとは中古のウィンダムが良かったんですがデカくて妻からOKが出ませんでした。荷物もたくさん積めて室内も広いスパイクとシエ...
    満足している点
    一定速度で走る時、エンジン回転数が低く保たれとても静かです。高級車にも劣らないと思います。室内も広く、いざというときに3列目に座れるのがいいです。購入前には3列シートはどうでも良かったのですが・・。燃費も...
    不満な点
    ・CVTのセッティングが不自然。発進加速中2千回転付近から(クラッチがつながるポイント?)千回転近く回転がドロップし加速が鈍る。 ・シーケンシャルシフトがほしかった。

2006.10.30

総評
    7人で移動してます コンパクト7人乗りミニバン。 普通の人なら、7人乗れます。 長距離も問題なし。 3世帯家族を1台で移動できる車としての役目を100%果たしてくれます。
    満足している点
    購入費、維持費ともに格安で手に入る7人乗りの車。 エンジンもパワー不足という感じもなく、いろは坂もグイグイ上ります。
    不満な点
    CVTのクセなのか、発信時のときだけ、ワンテンポ遅れる。 7乗れるが、荷物はまったく乗らない。 使い方の問題なのかもしれないけどね。

シエンタ 値段とサイズが手ごろでいいと思います。 三列目は予備シートと捉えれば、荷物も結構積めるし、 使い勝手はいいと思います。

2006.10.29

総評
    満足している点
    小回りは、よく効くと思います。 高速走行時でも、案外足回りがしっかりしていると思います。
    不満な点
    車のサイズの問題から、仕方ないと思うけど、 三列目の椅子が、おまけ的で 長距離乗っているのは辛いかなって思います。 フル乗車時は、パワー不足感が有る気がします。

2006.10.29

総評
    エンジンがスカスカ トヨタレンタカーで出てきた。1.5リットルのスカスカエンジンで7人乗りは無理がある。玩具のような外見、安物感漂う内装、運転していて全く楽しくなかった。
    満足している点
    常に近距離移動・多人数乗車で、足と割り切るなら・・・・・。
    不満な点
    少し踏むと苦しげに吹け上がるちゃちで非力なエンジンと、それに見合わぬボディサイズ。見にくいインパネ。5人乗車までならまだしも、3列目は子供しか無理では・・。

2006.10.28

総評
    シエンタ 講評 2年半落ち、110万で購入。29000K走行。ディーラーだったので、後からのクレームが有効なこと、内装クリーニングが徹底していることで、お買い得でした。レビューですの操作が簡単  総評とし...
    満足している点
    良い点①意外にパワフル(4名程度まで)②広い室内③まあまあの燃費(ほんとのちょいのりで10K/L郊外中心で15K/L 高速で制限時速なら16K/L)④デザイン⑤シートアレンジ
    不満な点
    悪い点①シートのつくり(運転席はどのようにセットしてもしっくりこない)②エンジンノイズ③内装のプラスチッキーな安っぽさ④6人乗ると燃費がた落ち

小さ、なかひろ コンパクトな外装に関わらず、中は広く家族全員で楽しんでいる。

2006.10.27

総評
    満足している点
    普段は四人乗りに、実家に帰ったときは7人乗りシートに変身。その場に応じて臨機応変に・・・
    不満な点
    特にないけど強いて言うなら・・・、ないな

評価 燃費もいいし、乗り心地にゆったり感があり、そこそこ良い

2006.10.27

総評
    満足している点
    やわらかい外観。燃費がよい。排気量のわりには乗車人数が多い。
    不満な点
    アクセル等が安っぽい

2006.10.26

総評
    ドレミファソラシエンタ☆ 外観、内装、運転のしやすさは、さすがトヨタ!!ばっちりです。色のバリエーションも豊富で、どの世代の人でも使いやすい車だなと感じました。
    満足している点
    荷物をたくさん収納できる。子どもやお年寄りが乗りやすい車体の高さ。
    不満な点
    助手席に荷物を置けない!!(シートベルト着用アラームが作動する) 解除できるシステムがほしい。食料品の買い出しの際は非常に不便。いちいち後ろに置かないといけなくなってしまう。

2006.10.26

総評
    シエンタ 最高 保険の手続きでディーラーに行って、かえるつもりがなかったのに、一目で気に入ってしまって、それと車検も近かったので、WILLサイファからシエンタに買い換えたのですが、広くて子供も大喜び!後部...
    満足している点
    小さいのに広い。駐車場が狭いので、スライドドアがいいです。雨の日なんかは助かります。
    不満な点
    燃費がもうちょっとよければなおいいのに・・・

気に入ってます 全体的にはやわらかい動きで、とても乗りやすいです。

2006.10.25

総評
    満足している点
    コンパクトなのに7人乗れる。 取り回しが楽。 車幅間隔が取りやすい。 運転席のシート位置が高いので前方が良く見える。 シートアレンジが楽にできる。 強く踏み込まなくても、あっという間にスピードに...
    不満な点
    フロア部分の凸凹がやはり気になる。 最後列を出したときに前後のシート間が狭い。 後部座席をオールフラットにしたときに凸凹する。 CVT特有でスタート時の瞬発力がない。

2006.10.25

総評
    買得だと思います なんといっても1500ccでミニバンのスライドドアは一番の魅力です。オートスライドドアは必需のオプションだと思います。夫婦、子供ふたりであれば充分なスペースが確保できます。少々、内装がチ...
    満足している点
    1500ccでスライドドアがなんといっても最高に便利。
    不満な点
    内装が少々安っぽい。 街乗りが多いせいかカタログほど燃費がよい実感がない。

2006.10.24

総評
    必要にして十分だか・・・ 購入から3年になります。いろいろありますがおおむね満足できるレベルの車両と思います。大人4人での移動なら長距離でも、不満無く使用できると思います。
    満足している点
    やっぱり7人乗れること。天井が高く思いのほかゆったりできる。動力性能も排気量と使用用途を鑑みれば十分。電動スライドドアはやっぱり便利。見切りもボディー形状を考えれば思いのほか運転しやすい。以前のっていたR...
    不満な点
    7人乗車はやっぱりきつい。2列目シートのホールド感の無さとシートの重さ。ハンドルのチルト幅が少なすぎ。上級グレードでないと必要な物がいろいろついていないし、他社の同クラスで標準品がほとんどオプション設定。...