トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

4.1
4.2
3.6

1,050 件中 41 ~ 60 件を表示

• ひろくまくま ひろくまくまさん

グレード:ハイブリッド Z_5人乗り(CVT_1.5) 2024年式

かわゆい

2024.8.20

総評
    大満足
    満足している点
    視界の高いこと
    不満な点
    なし

• keebow121 keebow121さん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

このサイズで7人乗りでは、これしかない

2024.8.18

総評
    新型フリードは基本6人乗り。7人乗りで比べるとシエンタの優位は揺るぎない感じ。
    満足している点
    高速道路を100㎞/h巡行で18~19㎞/l、一般道での220㎞程度の走行では26~30㎞/l、都内の近距離走行で20㎞/lを下回らない燃費はさすがだと思います。
    不満な点
    3列大人が乗車するには絶対的な寸法不足は否めない。30分から1時間程度の近距離だけと割り切れば・・・
    柔らかめの乗り心地ですが、コーナーではそれなりに粘るし、飛ばす車ではないので十分な足回り。静粛性も〇、不快な振動はありません。

• ryuchan ryuchanさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5) 2024年式

小さくて良く走るSUVです!

2024.8.18

総評
    平日は妻の足として、週末は2人でドライブ! 納車後2.5カ月が経過し、ATセレクターから自動パーキング等に慣れて来ました。
    満足している点
    視界確保がしやすく取り回しがラクで、加速も良くロングドライブも楽しいです。
    不満な点
    唯一の不満点は、タイヤのμ値(グリップ)が低いのか? トルクカーブが極端なのか? 雨天の上り坂ストップアンドゴー時に駆動輪のスリップが、かなりの頻度で発生します。
    最近の車らしくちょっと硬めで、車内は静かです。 無用な振動等は感じません。

• NH904M-Accord NH904M-Accordさん

2年間所有した感想

2024.8.15

総評
    所有して2年が経つが、街乗りメインでの使用なら過去に所有した車の中で最も満足度が高い車。MCで電子パーキングブレーキを付けてくれたり、6人乗りを設定してくれたら、またシエンタに乗り換えても良いと思ってる。
    満足している点
    このボディサイズと実用性の高さが最大のセールスポイントであり、高い満足度を生み出している要因と思う。特に運転があまり得意ではない人にとっても絶妙に扱いやすいサイズ感で、道を選ばずに乗れるメリットは大きい。...
    不満な点
    車格を考えれば仕方ないが、高速領域は不満が多い。静粛性が一気に落ちるので、会話や音楽も楽しめないし、路面が荒れていると軽自動車かと思うくらい煩くなる。 5人乗りと7人乗りしか設定がないが、フリードのよう...
    乗り心地はちょうどいいレベルに仕上がっていて、車格を考えれば及第点以上。静粛性も街乗りレベルでは概ね良好だが、高速領域になると静かとは言い難い。

• ☆ギャング☆ ☆ギャング☆さん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.5) 2024年式

コスパ最強

2024.8.9

総評
    ほぼほぼ街乗りなので小回りもできるし。 つかいがってのいい相棒‼️ 長距離がおおいならハイブリッドのほうがパワーあるらしい
    満足している点
    安くて燃費もまぁまぁいいし 走りも街乗りなら問題なし‼️
    不満な点
    高速走行時の追い越しが非力

• 洋丸 洋丸さん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

レジャーで大活躍

2024.8.2

総評
    キャリー積んでいますが、釣り・キャンプで使いますが、色々なシーンで使えるので最高に使い勝手が良いです✨ 5ナンバーなので税金もそこそこですし!
    満足している点
    後部座席をフラットにしてマットを敷けば、大人は2人はしっかりと寝れます!
    不満な点
    サイドブレーキはカローラスポーツみたいに自動サイドブレーキになってほしかった
    乗り心地は最高です

• "kou "kouさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2024年式

乗車形式:レンタカー

期待以上でした

2024.7.31

総評
    帰省のため数日レンタルした感想。次期車両の候補として思うこと。 日常使いするには十分で手の内に収まる感じ。タントがそのまま大きくなったみたい。 積載も荷物が増えがちな乳幼児家族でも何とかなるくらい...
    満足している点
    家族4人の移動に十分な空間。 追い越しでも十分な加速。 かわいらしい見た目。
    不満な点
    安っぽい内装。(やむなし) カックンの割に止まらないブレーキ。 ビュンビュン加速するクルコン。 チャイルドシートをつけると三列目のアクセス、収納に一苦労。

• 三楽斎 三楽斎さん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.5) 2024年式

家族居ないけど最高のファミリーカー

2024.7.31

総評
    自分は基本的に通勤用ですが、キャンプや車中泊などアウトドア活用出来そう。室内が広く使い勝手の良いスライドドアなので、本来は若い家族に最適かと思います。
    満足している点
    先進安全機能搭載で安全性が高い。5年ぶり新車ですが今はこんなに進化したんだなぁ。先代シエンタから乗り換えで全て超えてるので満足度が高いです。
    不満な点
    予算の都合ガソリン車なので燃費はいまいち。まぁ乗り換えた先代シエンタもガソリン車でしたから。

• naga_san naga_sanさん

グレード:ハイブリッド Z_7人乗り(CVT_1.5) 2024年式

スムースな走り

2024.7.26

総評
    なかなか良い車だと思います。
    満足している点
    スムースな走りと静粛性
    不満な点
    電動パーキングが欲しい
    スムースな走り、柔らかい乗り心地、高い静粛性、振動は上手くおさえてる感じがします。純正のアルミとタイヤが重く感じます。

• MASA    (京相一家) MASA (京相一家)さん

トヨタ車が1番安心

2024.7.25

総評
    まぁ〜車の出来は流石のトヨタ! 長く乗って行けそうです。
    満足している点
    センチュリー→シエナ→カロスポ→シエンタと乗り換えて来ましたがこじんまりしてて乗り易いです。
    不満な点
    5ナンバーは乗る事ないと思ってたんですけど、 家内が運転し易いならソレでも良いかと妥協した所

• マクドドナルド マクドドナルドさん

グレード:Z_5人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

1500CCにしては高額だね

2024.7.24

総評
    初めてのHVですが街乗りメインで燃費が意外に 伸びずがっかり。 ルーミーが12-13km/L クルガーが8km/L だったので20km/L出るかと思いました。 4WDだったからでしょうかね。 た...
    満足している点
    全方向視界はいいと思います。
    不満な点
     D席からP席へ移動する際にシフトレバーの部分の張り出しが大きく移動しづらいです。  D席側のドアにあるスイッチ類がかなり後方なのかシートが前過ぎるのかウィンドロックやパワーウィンド類の押し間違えが頻発...
    振動は少ないがファミリーカーだから仕方無いが、もう少し堅くても良いような。

• マクドドナルド マクドドナルドさん

グレード:X_5人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

もう一度言え。という事ですか

2024.7.23

総評
    同じ質問繰り返されてますか

• キャロル  ワーキュシュ キャロル ワーキュシュさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5) 2024年式

乗車形式:家族所有

みんなが安心できるクルマ

2024.7.22

総評
    2代目からの乗り換えで満足の行く進化を感じています。 2代目より道具感が強くなって飽きのこない車になったと思います。
    満足している点
    ハンドルが軽くて街中で取り回しのしやすいサイズ🚙 派手さのない使い勝手のよい落ち着いたインテリア 現時点の先進安全装備がフルに装備されており、人の感覚に近い反応性が良い 子どもや奥さんが日常的に安...
    不満な点
    停止間際にギアが変わる感じのギクシャク感がある 標準装備のパノラミックビューモニターの車の色が変えれない?

• たかX4 たかX4さん

これから楽しみます。

2024.7.21

総評
    皆さんの評判が良かったので購入の決め手になりました。 前の車は電気自動車でしたが加速や乗り心地は良いですね。 納車されたばかりですのでまた評価します。
    満足している点
    子供も成長して二人になりましたので広さはじゅうぶんですね。
    不満な点
    今の所ありません。

• 迦陵頻蒼 迦陵頻蒼さん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

普段使いしやすいサイズ感

2024.7.21

総評
    チョイ乗りや年数回の家族旅行で活躍しています。 意外と高速道路を走るのでACCも重宝していますし、積極的に使うと燃費に有利なようです。 前車プリウスαと比べてコンパクトで妻も運転しやすいらしく稼働...
    満足している点
    ○:10年ほど乗ったプリウスαからの乗り換えです。 3ナンバーから5ナンバーサイズへのサイズダウンですが高さがあるので窮屈感はさほど感じません。 ○:子供がいるのでスライドドアはとても便利です。(...
    不満な点
    ×:3気筒だからかエンジンのゲロゲロ音が気になります。 走行中の車内は個人の感想ではありますが、エンジンが唸ると結構うるさいです。 ×:タイヤなのかショックアブソーバーの減衰力不足なのかわかりませ...
    概ね良好ではありますが、ちょっとウネった路面や高速道路の継ぎ目などで揺れのおさまりが悪いです。

• Zizit Zizitさん

選んで間違いの無い車

2024.7.20

総評
    選んで間違いのない車だとおもいます
    満足している点
    ・燃費が良い ・荷物が沢山のせられる ・取り回しの良いサイズ ・(5人乗りは)後部がフルフラットになる ファミリーカーとしてだけでなく、車中泊やキャンプ、荷物をたくさん載せたい人など、様々なラ...
    不満な点
    とくになし
    特筆すべき点はなし。シートは硬め。 3ナンバーからの乗り換えでこの点は明らかにグレードダウンしたと思う。

• naga_san naga_sanさん

5ナンバーサイズでハイブリッド車で7人乗れる

2024.7.9

総評
    P170系と比較すると、運転席や助手席のドアを閉めた時の音がしっかり感があります。室内の機密性も上がっているのか、閉める力が弱いと半ドアになる時があるので注意が必要。エアコンの効きが良くなっていると感じました
    満足している点
    まあまあな見た目
    不満な点
    パワーが不足
    最初からダウンサスいれたので純正の乗り心地は不明です。今の所、問題なし

• 湖国の人 湖国の人さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

ちょうどいいトヨタ

2024.7.7

総評
    ラテン系の佇まいを国産車の安心感で乗れる、貴重なクルマ 今でもタクシー車両🚕として数多く見かけるので、信頼性と耐久性は優れているんだと思う 任意保険の料率クラスが低い、15インチのタイヤサイズ、ター...
    満足している点
    片道4時間ぐらい走っても疲れないので、日帰りで結構な遠出ができる フロマージュの内装のセンスはかなりオシャレ 車両感覚が掴みやすいほうではないけれど、気負いせずに乗れる トヨタ車特有の「タイヤが引っ...
    不満な点
    初期型のワイパーアームがトップロック式でビビりやすい 天井にデッドニング処理が施されていない 輸入車か?と思うぐらいブレーキダストが多い シートの座面がほんの少し短い 電子音(ウィンカーや後退時)...
    車重からくるどっしり感 道路の継ぎ目など大きい段差を乗り越えてもフワフワしない やはり3気筒より4気筒は振動、ノイズ面で有利 静粛性にコストは割かれていないようで、ここ最近の軽ハイトワゴンよりは賑や...

• tank201706 tank201706さん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5) 2022年式

静寂性に優れている

2024.7.7

総評
    全般的によく出来ている車である
    満足している点
    室内がとても静寂である
    不満な点
    後席のスライド機能がない(5人乗り)
    丁度良い

• ゆうまつさん ゆうまつさんさん

最高のツール

2024.6.26

総評
    最高です。 買って後悔していません。
    満足している点
    一人でも大きすぎない 複数人でも狭すぎない それなりに荷物が載る