トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

• tokisaba tokisabaさん

グレード:- 2004年式

コスパ

2023.10.19

総評
    気に入ってます。

• Hiroki. Hiroki.さん

シエンタも高級車

2023.10.18

総評
    全てにおいてレベル高くまとまっていると思います。4人家族であれば長距離移動も問題ないですし、背の高いミニバンに比べると室内空間は狭いですがその分運転の楽しさを味わうことができます! 個人的にはガソリン車...
    満足している点
    エクステリア、インテリア全てに満足です。アルファードに比べるとすごく広いとまではいきませんが、このサイズにしては十分な室内空間です。運転していると、軽さを感じる乗り味ですが安っぽい感じはなく一昔前では考え...
    不満な点
    サーキュレーター付けましたが、後席は暑いです…。やはり後席用のエアコンは欲しいです。あと、アンチアップしていることもありガソリン車は燃費良くないです。
    アンチアップしているのでコツコツしています。ただ、このクラスの車として考えると特に問題ないと思います。

• 蒼紫斑鳩 蒼紫斑鳩さん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

一人用の贅沢仕様車です

2023.10.18

総評
    外装/内装 悩んで選んでいろいろ装備して 満足する1台となりました。
    満足している点
    乗りやすさと居住性、燃費が良いのも今時です。 キャリアカーゴ積むとカッコいい~ ルームミラーをデジタルに変えて視界良し テレビキャンセラーも付けて、走っているときも映像見れて MDMIにファイヤー...
    不満な点
    Zグレードなのでレーダークルーズ中は停止保持機能が付いていますが 電子パーキングではないので駐車の度に、足で踏むパーキングブレーキ

• shirotantan2001 shirotantan2001さん

子育てには最高

2023.10.12

総評
    主な使用は子供の送迎ですが、どこへ行くにも小回りが効いて便利です。パワーもコンパクトカーにしては合格点です。
    満足している点
    コンパクトなので、どこにでもスイスイ行けること。
    不満な点
    ラゲッジの狭さ。ノア、ヴォク系の車から乗り換える人は注意です。ベビーカー載せると、半分以上埋まります

• kenta96 kenta96さん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

乗りやすい車

2023.10.12

総評
    ハイブリッドで、パワーはそこそこあります。前車がポルテやヴィッツだったので、比較すると燃費も良く満足です。
    満足している点
    5人乗ると窮屈ですが、足元も程々広く、良いです。マウンテンバイクが載せる事が出来るので満足してます。乗り心地も良く誰にでも勧める事が出来ますね。
    不満な点
    前席のドア内側開閉の際に他車と勝手が違うから慣れません。ハンドルの下を持った際に裏側の突起物が大きく手が当たり気になります。あとメーカーオプションでデジタルインナーミラーがなかった事です。
    リアに行くに連れて音が安っぽいのが気になります。

• りょうりのりく りょうりのりくさん

燃費が凄いです☺

2023.10.9

総評
    アルファードからの乗り換えなので不満点は多数ありますが、燃費が凄すぎて満足しています。 ノア・ヴォクシーと悩みましたがシエンタにして正解でした。
    満足している点
    アルファードからの乗り換えなので、燃費の良さにビックリです。 新型になり、欧州車っぽいオシャレな見た目が好きです。 小回りが効き運転しやすい。
    不満な点
    スペアタイヤの設定がない。 ラゲッジスペースの下にハイブリッドバッテリーかあるので、収納スペースがない。 3列目は小学校低学年位までですかね。我が家の子供は喜んで乗ってますが。 足踏み式のサイドブレ...
    少し硬めの乗り心地です。

• ito takeshi ito takeshiさん

わくわくする車

2023.10.8

総評
    まだ納車して当日しか走行しておりませんが、とっても満足感の高い車です。これから、通勤や買い物などに利用し、レビューしていきます。
    満足している点
    契約から半年、10/8納車しました。 カラーはベージュかアーバンカーキか迷いましたが、妻とディーラーの勧めに乗っかり、アーバンカーキにしました。納車日に実際の色味をみて大満足!!1日の中で、色が変化?す...
    不満な点
    今のところ見当たりません。

• sei-ta sei-taさん

初めてのハイブリッド車

2023.10.1

総評
    燃費が良く、小回りが効くので、非常に満足しております。
    満足している点
    通勤で使用しており、前車のヴォクシー(ガソリン車)と比べるとかなり良くなり助かっています。
    不満な点
    スペアタイヤのオプションが無く、リヤスペースに積んでいるので、荷物があまり載せられないところ

• しん・ごじら しん・ごじらさん

満足

2023.9.26

総評
    MINI CROSSOVER R60からの乗り換えなので、安全装備には満足。足でのサイドブレーキとオートドアロックが無い点を除いては満足しています。初のトヨタ車ですが、車の剛性といい、結構進化してますね。
    満足している点
    視界が広く、安全装備が充実 ハンドリングも快適で、ロードノイズも拾いません (10年以上前に製造された車に乗っていたので、比較対象としてはどうかと思いますが)
    不満な点
    サイドブレーキが横から足元に変わったので、初見では、全然踏めずあたふた。 また、車速連動ドアロックがないので現在手元のドアロックを習慣化中。
    【エンジン音】 様々な媒体で言われていますが、私には静かすぎます(10年以上前に製造された車に乗っていたので比較対象としては比べ物になりませんが)。 【シート】 平均身長より低い私には今のところ大丈...

• 庄司健人 庄司健人さん

かわかっこいい

2023.9.26

総評
    コスパ最高

• toko-toko toko-tokoさん

グレード:G_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2020年式

毎日の相棒!!

2023.9.25

総評
    価格・動力性能・積載量等、プチバンとして非常にコスパの良いクルマだと思います。
    満足している点
    積載量の大きさ ロードバイクのトランポとして大満足です!
    不満な点
    動力性能 家族で出掛けるとバワー不足を感じています 運転支援機能の不足 購入時は気にしていませんでしたが、加齢と共に必要性を感じる様になってきました……

• 海老焼売 海老焼売さん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

最適です。

2023.9.25

総評
    意外と身の回り品の置き場に困る。

• のぎ のぎさん

実用性と質感と価格のバランスが良い

2023.9.20

総評
    帰省した際に親が乗っていたシエンタで150kmほどドライブしました。 意外と動力性は悪くなく、1.5Lのミニバンであるという点を考慮すればそこそこ走れる方だと思います。 ただ、荒れた路面や高速の継...
    満足している点
    1.5Lミニバンで両側電動スライドドア搭載で重いハズだが、スロットルが早開きなのかそこそこ走ってくれる。 窓が大きい為か、車体感覚を掴みやすい。
    不満な点
    昔のトヨタ車みたいなフワフワとした乗り心地。 荒れた路面だとマジで酔う。 速度維持の為か坂道等は積極的にダウンシフトしてくる。
    ロードノイズはそれなりに乗るが、価格帯から言えばこんなもんでしょう。 一番不快なのがフワフワとした乗り心地。 絶えず前後上下に揺られて久しぶりに車酔いしました。

• kf11100614 kf11100614さん

2023.9.19

• matsumotomtk matsumotomtkさん

グレード:- 2022年式

車中泊やアウトドアにオススメです。

2023.9.19

総評
    通勤と趣味の釣り等普段の脚です。
    満足している点
    燃費以外は満足です。
    不満な点
    カタログ燃費よりマイナス10キロ以上違うのが不満。
    満足です。

• Slowhand190 Slowhand190さん

乗車形式:仕事用

広い

2023.9.18

総評
    社用車としては充分でしょう。荷台も広いし。
    満足している点
    まあ、ゆったりできる、ですかね。スピードを出さないようにすれば充分では? ミニバン要素もあるし。
    不満な点
    加速かな。

• いなっこ@NCP145 いなっこ@NCP145さん

グレード:G_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

それなりのファミリーカー

2023.9.17

総評
    昭和な車に馴染んでると、逆に不便に感じますね😅
    満足している点
    燃費が良い。 四駆の制御は素晴らしい。(滑っている感覚を感じさせない。自分的には操作したいタイプなので、路面からのフィードバックが少ない。)
    不満な点
    後部座席にポケットが少ない。 パワーステが軽すぎ。 停止時にアイドリングストップからエンジンが掛かる時、車体が揺れて驚く。 暗いと勝手に点灯するライト、そして止まらないと消せない。

• Lucifer714 Lucifer714さん

街乗りも遠出もいい車

2023.9.16

総評
    高級車でもないしスポーツカーではないので、カッコいい!!!って車ではありませんが、便利で乗りやすく扱いやすい車です。 フォルムがかわいいので舐められがちではあるかもw
    満足している点
    ちょうどいいサイズ感 低燃費 自動運転 多彩な安全装備
    不満な点

• 暇つぶし?? 暇つぶし??さん

良い

2023.9.10

総評
    めちゃくちゃ良い
    不満な点

• 田舎暮らしおやじ 田舎暮らしおやじさん

小粒でも侮れないミニバン

2023.9.10

総評
    メーター表示など相当に考え作られているとは思いますが、中心がハンドルより若干左なのはご愛嬌でしょうか。自身は今年還暦で、技術畑を歩んで来てるとはいえ、操作関係マニュアルをもう少し視えるか シニア向けにシフ...
    満足している点
    定年を機に妻所有の車と私のを1台にすることに決め、あまり大きくなく、加齢に伴う安全デバイス装備、一度はハイブリッド スライドドアのクルマが欲しくて半分 消去法でシエンタを購入しました。 購入から2ヶ月弱...
    不満な点
    停車時のエンジン始動の振動。ハイブリッドはこんなものなんでしょうか。ボディが軽く揺れ前に出ようとするような挙動。最初びっくりしました。ハイブリッド全般がそういうものなら仕方ないですし、不満と言えるかどうか...
    純正タイヤがECOPIA150でした。 段差、路面状況次第では若干バタつく。こんなものかな。