トヨタ セラ の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

トヨタ セラ 1990年3月〜モデル 価格・評価・グレード情報

トヨタ セラ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

トヨタ セラ 口コミ・評価一覧

• 回顧してます。面白い車でした。 学生の頃、中古車でお世話になりました。2年位。 今では中古でもほとんど見かけなくなりましたね。 スタイルとガルウィング 投稿日: 2010年1月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5(AT) 1992年式 乗車形式: マイカー

回顧してます。面白い車でした。 学生の頃、中古車でお世話になりました。2年位。 今では中古でもほとんど見かけなくなりましたね。 スタイルとガルウィングがこの車のすべてかと。 動力性能なんてどうでもよいと思わせます。いい車というより楽しい車でした。 確か、中身はスターレットだったと思うのですが、化粧でここまで変わるかと思います。 いつかまたこういう車がでたら楽しいなと思います。きっと子育て終わったら買います。 思うに、今の道路事情で”走る””曲がる”を、今の技術で300万位で成立させる(しかもコンパクトと言っても3ナンバーサイズと思われ)より こういう楽しみ方がある車があってもいいと思いま... [ 続きを見る ]

• 「翔んでるセラ」って覚えてますか? 20年位前に姉が一目で気に入り,購入。「翔んでるセラ」というキャッチフレーズではじまるカタログは3冊にも及び,当時 投稿日: 2008年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5(MT) 1990年式 乗車形式: マイカー

「翔んでるセラ」って覚えてますか? 20年位前に姉が一目で気に入り,購入。「翔んでるセラ」というキャッチフレーズではじまるカタログは3冊にも及び,当時の人気を思い知りました。発売当時は半年待ちといわれ愕然としましたが,一目ぼれの弱みかそれでも気長に待って購入しました。値引きは0といわれましたが,車庫証明と納車費用,そしてオプションから2割引いてもらい「しっかりしてますね」といわれたことが印象に残ってます(たったこれだけで~?という意味です)。  エンジンは普通に当時の1500CCで加速もこんなもんかなといった程度ですが,やはり外観の洗練さは最大の長所でかなり気に入っていたようです。当時の... [ 続きを見る ]

• 周りの人には散々バカにされたけど、乗って... 投稿日: 2008年7月11日
    投稿者: まーくんDE さん 総合評価: 5.0

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1991年式 乗車形式: その他

周りの人には散々バカにされたけど、乗っていて・所有していて楽しい車でした。 「昔セラに乗っていた」と言うだけで、車談議に花が咲きます♪ [ 続きを見る ]

• 世界で1つの車です。 私の妻の為、病気の気分転換に買ってやりました。 だから最高仕様にしてやりました。 スーパーサラウンドは、今でも音楽を聞くのに素晴 投稿日: 2007年10月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5(MT) 1993年式 乗車形式: マイカー

世界で1つの車です。 私の妻の為、病気の気分転換に買ってやりました。 だから最高仕様にしてやりました。 スーパーサラウンドは、今でも音楽を聞くのに素晴らしい空間と音です。 ウーハーまで入れて10スピーカーです。リアスピーカーは2通りに 動きます。  運転手席はエアーバック付き、ABS付きにしたのでリヤもディスクブレーキなので雪道での急ブレーキ時は足に心地よいポンピングがあります。 ガラス熱線吸収ガラスにしましたので、当初のセラより快適だし、クーペにしたいときは脱着式ヘッドカバーもありますし、楽しめます。 最高速もMT仕様なので針が振り切れるまででます。ほんと だた1500ccでボディが重... [ 続きを見る ]

• 目立つ。いまやクラシックカー。いつ壊れる... 投稿日: 2007年10月2日
    投稿者: sera_sophia さん 総合評価: 4.0

目立つ。いまやクラシックカー。いつ壊れるか心配。 [ 続きを見る ]

• カッコだけの車 なんと言ってもガルウィングっ! この車はこれに尽きます。 内装は包み込むような感じで胎内にいるような感じです。 投稿日: 2007年10月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

カッコだけの車 なんと言ってもガルウィングっ! この車はこれに尽きます。 内装は包み込むような感じで胎内にいるような感じです。 [ 続きを見る ]

• とにかく乗ってみて 既に新車で手に入れることは出来ませんが、新車で手に入れたい一台です。 投稿日: 2007年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

とにかく乗ってみて 既に新車で手に入れることは出来ませんが、新車で手に入れたい一台です。 [ 続きを見る ]

• 10代の頃から、興味が有った車なんで(*^... 投稿日: 2007年6月1日
    投稿者: ガルウイングドア さん 総合評価: 2.5

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他

10代の頃から、興味が有った車なんで(*^^*)購入出来て満足です 前オーナーさんが残していた書類等を見てビックリ! 内外装を100万弱位掛けてレストアされていたみたいなので(*^^*)今の所、程度は極上デス この車に乗るまではFR一筋だったので、FFは扱いにくいです…。 早く慣れないと(笑) [ 続きを見る ]

• 「独自性」が存在意義のライブパフォーマー... 投稿日: 2007年5月2日
    投稿者: 独楽 さん 総合評価: 0.5

グレード: 標準車(AT_1.5) 1994年式 乗車形式: その他

「独自性」が存在意義のライブパフォーマー。 走行性能とか、快適性とか、そういうものを求める人には余りオススメできない気はするけど、感覚的に好きになる人が多いのも事実。そしてそんな感じで選ぶ人が多いものだから愛情持って乗る人も多い。 不人気車だけに生産台数は少ないけれど、車体価格がそれほど上がらない不思議な車。 [ 続きを見る ]

• ぱっと見のデザイン/特徴以上に癖の強い車... 投稿日: 2007年2月3日
    投稿者: Shing さん 総合評価: 1.5

グレード: 標準車(AT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

ぱっと見のデザイン/特徴以上に癖の強い車です。好き嫌いははっきり分かれるかと。ですので、知人で購入したいという人はいましたが、薦めませんでした。 ただし、少なくも自分にとっては非常に面白く、運転するのが楽しみになる車でした。いまだにこれを超える車は私の中にはありません。 あ、あと最後に。スーパーなどでドア開けたら、必ず子供の注目を受けますので、嫌な方はご注意ください(笑) [ 続きを見る ]

• 全体的に見ればなかなかいいのでは?ガルウ... 投稿日: 2007年1月15日
    投稿者: てつ さん 総合評価: 2.5

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

全体的に見ればなかなかいいのでは?ガルウィングに憧れてる人にはお勧めです。走りに期待してる人は止めたほうがいいですよ。攻める車ではありません。車高はロードスターと同じくらいです。地を這ってくような感じの走りなんで酔いやすいかも…。 [ 続きを見る ]

• 以外に乗り降りしやすいガルウイングドア そこそこ走るしクーペスタイルでスポーツカーっぽいのに、足回りはお安いファミリーカーレベル。 初期型の足回りは 投稿日: 2006年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 ベースモデル(AT) 1990年式 乗車形式: マイカー

以外に乗り降りしやすいガルウイングドア そこそこ走るしクーペスタイルでスポーツカーっぽいのに、足回りはお安いファミリーカーレベル。 初期型の足回りはやわらかめ。コーナーでのロールも激しく同乗者はクルマ酔いしやすいです。 これはまったりデートするためのクルマです。走りを極めるようなクルマではありません。 とにかく目立ちたい人向けのクルマ。他人の目を気にする人は乗り回す事は不可能でしょう。 発売から16年経ち廃盤となった今でも一部のマニアに乗り継がれています。乗って楽しく、観ても楽しく、非日常的で楽しい時間を提供してくれるクルマです。 もともと1万5千台ほどしか生産されなかったクルマなので、... [ 続きを見る ]

• 視界の良さや運転自体も楽しめる車です。 投稿日: 2006年7月8日
    投稿者: らいちょう さん 総合評価: 3.5

グレード: 標準車(MT_1.5) 1991年式 乗車形式: その他

視界の良さや運転自体も楽しめる車です。 [ 続きを見る ]

• 高校生以来憧れていたセラをようやく買うこ... 投稿日: 2006年6月4日
    投稿者: seramax さん 総合評価: 2.5

高校生以来憧れていたセラをようやく買うことが出来て満足しています。 他にはないデザインだし今でも決して見劣りのしない姿かたちにとても満足しています。 けっして普通のユーザーには勧められるものではありませんが、好きな人にはたまらない車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 今から買うなら、2~30万で買って、50... 投稿日: 2006年2月18日
    投稿者: コーダトロンカ さん 総合評価: 3.5

グレード: 標準車(MT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他

今から買うなら、2~30万で買って、50万かけて治すつもりで。 おさえる所をキッチリおさえて治せば、これから5年でも10年でも乗れるクルマです。 心配なのはエアコンのガスくらい。 できることなら、外装もバリッとレストアしましょう。 「これ、どこの車ですか?」ときかれるのは快感です。 [ 続きを見る ]

• 数年前まで所有していました。今見ても、とて... 投稿日: 2005年9月16日
    投稿者: トヨタ命 さん 総合評価: 4.5

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(MT_1.5) 1990年式 乗車形式: その他

数年前まで所有していました。今見ても、とても10年以上前の車とは思えないほど、デザインの完成度は高かったように思います。ドアを開けた時の周りの視線さえ気にしなければ、オーナーにとってはとてもお気に入りの車です。機会があったら、また乗ってみたいなあ…。 [ 続きを見る ]

• まぁ、いっぺん乗ってみてよ。 投稿日: 2005年9月13日
    投稿者: @800 さん 総合評価: 3.5

グレード: スーパーライブサウンドシステム装着車(AT_1.5) 1990年式 乗車形式: その他

まぁ、いっぺん乗ってみてよ。 [ 続きを見る ]

• もし今新車であるとしたら購入したいですね... 投稿日: 2005年6月16日
    投稿者: うさだ さん 総合評価: 5.0

グレード: 標準車(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

もし今新車であるとしたら購入したいですね。 10年の時を経て、更にブラッシュアップした車になっていると思いますから。 [ 続きを見る ]

• 欠点を知ってでも乗りたい奴は、乗れ!  ... 投稿日: 2004年3月26日
    投稿者: てるひと さん 総合評価: 3.0

欠点を知ってでも乗りたい奴は、乗れ!  1.5L110PSクラスなら今は、沢山出ている。 だから、欠点を知ってでも乗りたい奴は、買え! [ 続きを見る ]

• 思ったより丈夫、まだまだ現役 投稿日: 2003年12月22日
    投稿者: seranori800 さん 総合評価: 1.5

思ったより丈夫、まだまだ現役 [ 続きを見る ]

セラを見た人はこんな車と比較しています