トヨタ RAV4 PHV 「心の底から惚れた車、これこそ愛車ですね 」のユーザーレビュー

toyotarav4phv toyotarav4phvさん

トヨタ RAV4 PHV

グレード:ブラックトーン_E-Four(CVT_2.5) 2020年式

心の底から惚れた車、これこそ愛車ですね

2023.2.21

総評
2020年11月に納車され2年3か月経過しました。もう今年車検なんですね。
納車まで半年でしたが、いまでは1年以上掛かったりしているから良かったんでしょうね。
タイヤ(コンフォートサマータイヤ)ホイール(軽量化と見た目)パフォーマンスダンパー(揺れや乗り心地)など足回り系を変更しました。
それによってデフォルトよりもかなり乗り心地が良くなり、東京~大阪540km往復も全然苦にならないです。
踏めば速い!それでいて燃費良い!街中は電気で走ってとても静か♪
EV車はまだインフラについていけないですがPHVは今の状況からするとベストではないですがベターなんでしょうね。
これからも相棒として大切に乗っていきたいと思います。
目指せ15万キロ^^
満足している点
速い・燃費良い・乗り心地良い・カッコいい!
不満な点
北米仕様にはデフォルトであるパドルシフトが無い事。

エッジが効いたラインが好きです

軽く踏めばピューーーーーっと進みます^^

デフォルトのオールシーズンタイヤやコーナーでの腰砕けを感じたのでサマーコンフォートタイヤDUNLOP VEUROに交換。めちゃめちゃ乗り心地良いし静かです。

趣味はキャンプなので沢山の荷物が積めます。

集合住宅に居住しているので週末ディーラーで満充電にしていますが特段不便ではありません。
月間電気で約400km、ハイブリッドで約800kmは走れます。

560万は安くは無いですが、同じスペックの外車でしたら700万以上だと思いますし、電費も悪いと思いますから安いと感じます。
無いですね。

トヨタ RAV4 PHV 新型・現行モデル