現在位置: > > > > > 万能って感じ

『万能って感じ』の口コミ

• 万能って感じ

投稿日:2020年1月23日

投稿者:SakakI さん

メーカー・モデル:トヨタ ライズ
    グレード:不明 (2019年式)

総評
    月1~2回遠出して普段は通勤で使う分には満足できる車
    ただそれは乗用車として見ればの話。少し攻めた走りをするとか、高速の右車線で飛ばしまくるとか、めっちゃ山道行く人にはあまりおすすめはできないかな…不満が出てくるかもしれない

まあ維持費は1.0エンジン、1t未満(スペアタイヤなんか載せるなよ)で安いからコスパはとても良い。軽からの乗り換え等なら大満足間違いなし!
    満足している点
    取り回しのしやすい5ナンバーである
    1.0のエンジンだが、ターボのおかげで出だしでもたつくことがほぼない
    Mモードがある
    シートが流石トヨタだけあって座り心地が良い
    前席を180°くらい下げれる、これVitzとかだとそこまで下がらなかったからすごい有難い。よく車で仮眠する人はシートアレンジが多いほうがいいよ
    後部座席もコンパクトSUVにしてはまあ空間があるかな?
    不満な点
    凹凸道でリアが跳ねる
    ハンドルが上下はするけど前後に調整できない
    シートヒーターのスイッチが邪魔、財布とか置いた時にスイッチが入ることが多々ある。
    シフトレバー前のスペースに長財布とかの長物置いてるとPレンジに入れる時干渉する、スイスポくらいのスペース欲しかった。
    後ペットボトル置けないのがなんとも…、ドアに2本、吹き出し口前に1本置けるからそっち使えばいいけどね