現在位置: > > > > > 試乗車にて。

『試乗車にて。』の口コミ

• 試乗車にて。

投稿日:2020年1月24日

投稿者:ヒロキ26 さん

メーカー・モデル:トヨタ ライズ
    グレード:Z_4WD(CVT_1.0) (2019年式)

総評
    試乗車で、試乗したり、後部座席のチャイルドシートを試乗車に移したりした感想です。
    これ一台で街乗りから遠出までオールマイティに使える車だと思いました。
    ただし、1000ccと思うとちょっと値段が高いかなという感じ。
    満足している点
    1000ccとは思えぬゆとりのあるパワー、特に上り坂や追い越しでのパワーには驚いた。
    取り回しも良いので、初めて乗った車とは思えぬ印象だった。
    雪道でハンドル取られることも無く安心して走れたのも好印象だった。
    不満な点
    後部座席にチャイルドシートを乗せると、後部座席が狭く感じた。大人が乗るには十分だが、子供乗せるのには少し狭いかなという印象だった。高さはあるので決して狭い訳ではないが、縦方向の長さが不足気味で、今回足で固定するタイプのチャイルドシートだったので、下のバーが出ると、跨いで隣の席に乗るという事が出来なかった。
    最上級のZだと自動追従やクルコンなどの装備が充実しているのだが、どうしても高くなってしまう。他のグレードでもOP設定して欲しいと思った。