現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• ライズ アクセスランキング
  • ライズ カタログ燃費
    21.2 23.4 km/L

トヨタ ライズ 口コミ・評価一覧

• ちょうどいい。意外にパワフル。 投稿日: 2020年2月16日
    投稿者: Kaya さん 総合評価: 5.0

グレード: Z(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

高級車ではないが、トータルバランスが良い。 カミさんでも乗りやすそう。 カスタマイズの選択肢も多く、これからの部品対応にも期待。 満足度は高いです。 [ 続きを見る ]

• CVTもここまで来たか~ 投稿日: 2020年2月13日
    投稿者: むーらむら さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: レンタカー

レンタカーの連投です。 このバランスがいい車が「トヨタ」の名前で売ってるのですから、こりゃあ売れますね。 車体の大きさ、広さ、流行りのSUVなのにリッターカーの維持費の安さ、などなど。 軽自動車より大きく、RAV4より小さく、タンク/ルーミーよりアクティブ、クロスビーよりも硬派ってところでしょう。 本格クロカンではなく、雰囲気で十分なユーザーにぴったりです。 私は、車はシャコタン!の世代なのでSUV系は選びませんが、これは売れますね。使い勝手もいいです。 ちょっと褒め過ぎですが、どうしてもクロスビーとの2択なら、デザインでロッキーを選びます(笑) [ 続きを見る ]

• 納車してから200km走行後の感想 投稿日: 2020年2月8日
    投稿者: セルぼう さん 総合評価: 5.0

価格に対して、LEDヘッドライトやACCをはじめとするスマートアシスト機能などの最新装備が付いているのは、コストパフォーマンスとして大いに評価出来ると思います。価格も、ハイト系の軽自動車と大きく差がないので、軽自動車で検討されている方も、ロッキー/ライズも候補にしてみても良いと思います。(任意保険も、自動ブレーキ割引等の適用で、軽自動車とさほど金額が変わらなかったです) エクステリアは、HONDAヴェゼルやC-HRのように凝っておらずシンプルですが、コテコテしておらず、見切りが良く、取回しが大変優れているので、逆に気に入りました。 装備に関しては、テレスコピックや電動Pブレーキ非搭載な点は個人... [ 続きを見る ]

• トヨタレンタカーで借りて500kmほど乗りました 投稿日: 2020年2月8日
    投稿者: ま っ ち ゃ ん さん 総合評価: 4.0

メガウェブで試乗しましたが、たかが数kmでは何も分からず・・・ トヨタレンタカーで借りれると分かったので500kmほど(高速走行がメイン)乗りました。 エクステリアは、フロント周りはスポーティーですが、リアは背面タイヤがあれば・・・と残念になる(ヴァンガードはメーカーOPで背面タイヤを選べたので、同じように選べたら・・・) インテリアは、所々のレッドステッチが(良い意味で)おもちゃらしくて良かった。 シートが特に良いと思った、500km運転したのに全然痛くないのでよく出来ている。 メーターデザインや方向指示器の音を自身でカスタマイズ出来るのはかなり良い。 実際に運転してみると、小回りが効き... [ 続きを見る ]

• トヨタのNew Car! 投稿日: 2020年2月5日
    投稿者: ライズン さん 総合評価: 5.0

グレード: Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 仕事用

10点満点中=7点 [ 続きを見る ]

• ディスプレイオーディオについて 投稿日: 2020年1月28日
    投稿者: NCP12 さん 総合評価: 4.0

グレード: Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

あまりナビにこだわらない人なら問題なく、i-Phoneに入っている音楽を聴くことができるため、こちらのほうがいいのかもしれない。... [ 続きを見る ]

• 試乗車にて。 投稿日: 2020年1月24日
    投稿者: ヒロキ26 さん 総合評価: 4.0

グレード: Z_4WD(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

試乗車で、試乗したり、後部座席のチャイルドシートを試乗車に移したりした感想です。 これ一台で街乗りから遠出までオールマイティに使える車だと思いました。 ただし、1000ccと思うとちょっと値段が高いかなという感じ。 [ 続きを見る ]

• 万能って感じ 投稿日: 2020年1月23日
    投稿者: SakakI さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

月1~2回遠出して普段は通勤で使う分には満足できる車 ただそれは乗用車として見ればの話。少し攻めた走りをするとか、高速の右車線で飛ばしまくるとか、めっちゃ山道行く人にはあまりおすすめはできないかな…不満が出てくるかもしれない まあ維持費は1.0エンジン、1t未満(スペアタイヤなんか載せるなよ)で安いからコスパはとても良い。軽からの乗り換え等なら大満足間違いなし! [ 続きを見る ]

• おすすめ 投稿日: 2020年1月22日
    投稿者: DarkMan さん 総合評価: 5.0

コンパクトSUVで取り回しがよくデザインもいい [ 続きを見る ]

• コンパクトSUVとしては100点満点!! 投稿日: 2020年1月20日
    投稿者: NCP12 さん 総合評価: 5.0

コンパクトSUVとしては最高のクルマです。 [ 続きを見る ]

• よくできたコンパクトカー 投稿日: 2020年1月20日
    投稿者: Mag7 さん 総合評価: 4.0

ライバルはヴィッツ、フィット、デミオなどのコンパクトカーだろう。その中では、スタイルが1番良いと思った。 [ 続きを見る ]

• 路面の状態に敏感過ぎるか? 投稿日: 2020年1月19日
    投稿者: のり@CL さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

コンパクトSUVとして安くてそこそこ.しかし,ダイハツ1Lエンジンの質感が物足りない.また,路面が微妙に悪いところでは,ふらつきが気になる. 試乗は2WDだが,4WDの方が乗り味がよいという複数の自動車評論家に共通する意見はこの辺りの問題か? [ 続きを見る ]

• 名前も聞いたことのない車に試乗した。 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: PENELOPE さん 総合評価: 5.0

軽自動車からの乗り換えで、 サイズ感的にムリムリムリって感じでもない、5ナンバーサイズ。 後方視界も最近ありがちな、後ろ見えへんやん!💢 と言うこともなく良好。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車です。 投稿日: 2020年1月7日
    投稿者: センプウキ さん 総合評価: 5.0

1Lとは思えないエンジンで乗っていて楽しい。 [ 続きを見る ]

• トヨタライズ試乗(2回目)前回はFF、今回は4駆 投稿日: 2020年1月4日
    投稿者: るなちた さん 総合評価: 4.0

普通に「買い」でしょこのクルマ。 納期2か月と聞いた。 短納期過ぎ。 あれだけお客混んでて大体ライズ目当てで 来てるくらい人気で、実際受注も凄いのに 2が月という納期は凄い。 インプの時は3カ月かかった。 あと俺はいわゆるACC中毒者、 ACC無しではもう生きられない(多分) 今回のこのクルマのスマアシ。 果たして満足できるかはわからない。 わからないけど、まあ、そこそこ 追従してくれて、ちゃんと止まってくれて、 たとえ、完全停止が2秒しかないとしても まあ、ハンドブレーキ引けばいいんだろ? って感じです。 ただ、アイドリングストップが作動した後の 挙動がわからないのが不安。 ブレーキ踏みっ... [ 続きを見る ]

• RAIZE試乗記。~SUVスタイルなスポーツコンパクト~ 投稿日: 2019年12月28日
    投稿者: rossorosso さん 総合評価: 4.0

グレード: Z(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

同じくダイハツ謹製の初代パッソを3年所有していた。σ(^^) 可愛らしいクルマだったが、 恐ろしく出足が鈍く、合流では恐怖を覚え、軽より走らない、Eg出力が全然駄目という印象だった。 (まぁ、価格もRAIZEの半分程度ですが。) 同メーカー同排気量のそいつが、重いSUVルックを纏って、 如何に重ったるいクルマになっているかを確かめる試乗であったが、一切合切、裏切られた。 車両重量 初代パッソ:900kg RAIZE:980kg 最大トルク 初代パッソ:94N・m RAIZE:140N・m 実用域でシッカリ活きるどころか、刺激すら感じられる過給器を備え、 走りを楽しめる造りとなっていた。 ホ... [ 続きを見る ]

• ジュークらかライズに乗り換えました 投稿日: 2019年12月26日
    投稿者: エコ21 さん 総合評価: 5.0

グレード: G(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

乗っていて楽しくなる車です。ドライブが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 試乗では分からない良さ 投稿日: 2019年12月22日
    投稿者: 勅撰番長 さん 総合評価: 5.0

フォルクスワーゲンティグアンより乗り換え。2Lターボから1Lに、バランサー付き4気筒から無しの3気筒に、1800mm越えから5ナンバー&4m未満になるため、車格が落ちてがっかり感があるかと思っていたけれど、十分満足。剛性でさえ十分。  あれこれつけて、価格が結構高くなったけれど、価格の倍になる輸入車に比べたら十分お買得。背が高いため大きく見えるのか、割り込まれ、煽られはなし。  最近の輸入車はFFだけだったり、せっかくの4駆はディーゼルだったり、やたらと幅が広かったりのところに、ジャストミートの新型車だったことが購入の決め手。 [ 続きを見る ]

• 納車後2500km 感想 投稿日: 2019年12月16日
    投稿者: ちゃーもん さん 総合評価: 4.0

ヴィッツの1.5Lからの乗り換えだが十分満足 不満な点は別記以外にいっぱいあるけど そういうのはもっと高い車や別メーカーにお任せしたらいい どのメーカーも3ナンバーサイズにしていく中で アクアサイズに収めつつ、見た目はでっかく、車内は広い車に仕上げたDNGA作ったダイハツはすばらしいと思う 淡い期待としてはダイナミックフォースエンジンの1.5LやHVシステム載せたら 凄まじく楽しい車になるんじゃないかな トヨタのTNGAは走りに比重とってて車体がでかいか車内がせ○いです・・ [ 続きを見る ]

• 納車後直近レビュー(大人2子供3)+1人乗車時評価 投稿日: 2019年12月2日
    投稿者: ふ~chan さん 総合評価: 3.0

SUV、サイズ感だけでも購入価値はあると思う。 過度の期待をせず、軽自動車からの乗り換えであれば問題無し。 クラス上からの乗り換えだと荒が目立つ。 カタログスペック上の装備が良いためか、全部付けると乗り出し価格は300を越えて高い。 エンジン、システム含め、大した事はしていないので利益率は良い車で、コンセプト的(サイズ、SUV)にもエントリー価格的にも商売的には大成功するモデルだと思う。 ルーミー、ライズと最近のダイハツの登録車を乗ってきたので似た流れも感じる。 期待し過ぎなれば手軽に乗れるので良いのだと思う。 追加 ACCを使用してみました。 ヴェルファイアなどの単眼+ミリ波レーダー式と比... [ 続きを見る ]

1 2