トヨタ ラクティス ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ラクティス 新型・現行モデル

3.5
3.4
3.5

• のりさんですよ のりさんですよさん

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

いいですよ。

2015.9.6

総評
    ウインダム(VCV)→ウインダム(MCV)→ラクティス(100)→ラクティス(120)と乗り換えてきましたが、現在はこのクラスで十分です。 装備も充実しています。
    満足している点
    コンパクトで荷物も積めて必要十分です。
    不満な点
    Sグレードはハンドルが切れません。 夜、メーターが見ずらい。
    Sなのでそれなりの硬さ。 100系より静か。

• Takahide Sumida Takahide Sumidaさん

グレード:X(CVT_1.5) 2013年式

乗車形式:レンタカー

印象が残らず…ウェルキャブの為にあるパッケージングか

2015.8.17

総評
     フィットのフォロワーとしてだったら随分と骨抜きのラクティス。旧型、初代はリアスタイルがなんとなくルノー4に見えて私は気に入っていた。パドルシフトもあってパワーも十分だった。ところがモデルチェンジをして、...
    満足している点
    車いすに乗った大人を飲込む荷室。見晴らしの良さ。一本ワイパー。
    不満な点
    エクステリア・インテリアデザインもこれといった印象がなく、何かしらのキャラクター感がないのが残念。 レンタカーで3回ほど出てきたが、(一人乗車・荷物無し)またラクティスが出てこないかなぁとは思わなかった。
    さっぱりとした乗り心地でシートもさっぱり。長時間は期待出来ない。

• ミラクティス ミラクティスさん

グレード:G“プライムスタイル”(CVT_1.5) 2014年式

2015.2.9

総評
    以外と良いかも。 高級車ではありませんので、遮音設計は仕方がないと思いますが、ほとんど高速道路のみ走行で330キロ以上走りましたが、燃費はリッター20キロを超えました。 コンライトの点灯タイミングも自...
    満足している点
    エクステリアは、ちょっぴり背が高めで、可愛らしいかんじです。 運転の見切りも良いです。 ナビレディのオプションのハンドルスィッチは、使い勝手が良いですね。 コムテックのドライブレコーダーを着けま...
    不満な点
    エンジン音が結構、車内に入ってきます。 慣れれば、良いかもしれませんが、遮音をもう少ししてほしいですね。 マフラーの見た目が安っぽく、マフラーカッターを着けたほうが良いかもしれません。 ドライブ...

グレード:G“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2006年式

それなりに良くできたファミリーカーだと思う。初期型であるので、ヘットライトが暗い点が改善ポイントだと思う。

2014.11.23

満足している点
    不満な点
    特になし。
    車高が高いこともあり、コーナリング時はふわふわした乗り心地、高速道路では問題なし。

グレード:G“Sパッケージ”(CVT_1.5) 2005年式

見た目が好みで、とても気にいています。車としてはどんなシーンにも使えそうな作りだと思います。

2014.9.10

満足している点
    不満な点
    車高が高いせいか、タイヤの片減りが激しいです。高めのミニバン専用タイヤを履いていました。 また、ピラーが太くかなり邪魔でした。
    グレードがGSなので足回りは固め。突き上げも大きいです。シートは前列はゆったり座れて問題ありませんが、後部座席はクッションが薄くあまりいい乗り心地ではありません。

グレード:X(CVT_1.3) 2006年式

おおむね満足しているが、Gグレードが欲しかっただけに、今の装備には少し物足りなさは感じている。

2014.7.10

不満な点
    すこし柔らかすぎる感じがあり。縦振動が始まるとなかなか抜けない印象。

グレード:G"Lパッケージ"(CVT_1.5) 2009年式

気軽に乗れる点は非常に良いが、全体的に安っぽく、中途半端な感じ。

2014.6.18

不満な点
    まあ、こんなもんという感じ。値段を考えれば多くはのぞめない。

2014.5.31

総評
    コントロールはいいので運転はしやすい、但ステアリングの補助システムがないため重たい 乗車の心地はいいですが、後部座席は椅子の形状が悪いため、長時間の乗車がきつい
    不満な点
    振動はあまり感じられない、大分吸収してくれてるかな 但、古いから騒音対策は大変不足

グレード:X(CVT_1.3) 2014年式

まだ買ったばかりで満足しっぱなしですが、長く乗って見つけることになるでしょう。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    ホイールバリエーションの少なさ
    先代よりも劇的に向上した点の一つだと思う。価格、車格と照らし合わさればよいと思う。

グレード:S(CVT_1.5) 2010年式

ノーマルで乗っていると、味気ないが、自分流にアレンジしていくと、いいクルマだと思う。街乗りにはとても良い!

2014.4.4

満足している点
    不満な点
    フロント部分は良いが、リアはデザイン的に残念!ルーフスポイラーがオプション化されていないのも不満。ヴィッツは設定が有り、ラクティスに無いのはオカシイ!
    固めの足回りが良い。街乗りでも違和感が無く、ふわふわした感じが無くて良い!

グレード:X(CVT_1.3) 2005年式

最近高燃費性能の車が多く出回っている中、燃費が夏で12~3キロ、冬だと10キロとあまりよくないが、使い勝手としてはほぼ満足している。

2014.4.4

満足している点
    不満な点
    タイヤのサイズが特殊で値段が高い。
    高級車の乗り心地には及ばないものの、慣れればそれほどストレスを感じるものではない。

• セフィロー セフィローさん

グレード:- 2005年式

2014.4.2

総評
    ナンダカンダ言いましたが、トヨタにしてはトヨタらしくないほどこだわりの仕上がりになっていると思います。 訊けば、86の開発主査である多田さんが開発主査をなさったとか。 なるほど、どうりでトヨタ...
    満足している点
    登場から9年近く経つが、旧さを微塵も感じさせないシンプルかつ機能的なスタイリング。 乗り心地を気にしなければ、本当によく考えられたリヤシートのアレンジ。 ファンカーゴほどではないが、必要十分すぎる...
    不満な点
    エンジン(1NZ-FE)はパワー不足までは感じないものの、トルクが若干細いと感じ、どうしても踏込気味になりがち。 それが燃費にも悪影響を及ぼしているようで、市街地では良くて13km/lあたり。 ノ...

不満は多いが、よい車だと思う。ただし、メーカー燃費18に対して実際は12程度だったのが不満。

2014.3.30

不満な点
    出だしが重い。ハンドルも重い。足も堅い。エンジンの振動も大きい。

グレード:X(CVT_1.5) 2013年式

2013.11.23

総評
    前の車がリッター十キロぐらいしか走らなかった。期待して買い替えたので、きっと大事に乗るでしょう。前のが八年、その前のも八年いじょう乗っていましたから、これも長持ちして欲しいです。
    満足している点
    不満な点
    ほんのわずか、背が高いので立体駐車場に入りません。どうしたらいいんでしょうか。
    まだ四キロしか乗ってないけれど、前がワゴン車だったので、硬いように感じます。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

次に買い替えるとしてもラクティスにすると思う。あとヨーロッパで売っているマニュアル設定ががあればいいのだが・・。

2013.8.29

満足している点
    不満な点
    初代ラクティスに付いていた後部座席の真ん中のシートの座る部分がテーブルになる装備がモデルチェンジでなくなってしまったのが残念。
    家族は少し硬いと感じているが自分が運転するには十分の硬さだと思う。

グレード:X(CVT_1.3) 2008年式

もっと使いまわしを考えてあれもこれも的な車ではなくユーザーのチョイスで拡張性のある ベースグレードを、設定されていると良いかな?

2013.8.26

不満な点
    まずまずの安定感と、浮ついた感じはなしでロングドライブも、アリですかね。

• (優`・ω良)@なっちゃん (優`・ω良)@なっちゃんさん

グレード:G(CVT_1.5) 2011年式

小回りもそれなりにきき 狭い道も楽に走れます。 ファミリーにオススメです。 私的にはオススメです。

2013.7.18

総評
    満足している点
    加速がスムーズです ライトがつり目なのが気に入ってます シートが柔らか目なので長時間乗ってても楽です SPORTSモードがある 荷物が結構積める ハンドルが軽い
    不満な点
    純正タイヤサイズが取り扱われてない店がある ミラーを社外品に変えると揺れが多く見辛い ワイパーがたまにちょっと上ぎみに止まる

グレード:X"Lパッケージ"(CVT_1.3) 2007年式

2013.7.8

総評
    オプションを付けなければ、価格は安いと思います。走りたい方は、グレード上げて1500クラスに 足回りをオプションで固めればそれなりに走れると思います。
    満足している点
    不満な点
    オプションが多くて、購入後の価格が上がってしまう。
    ノーマル状態では、フワフワして乗りずら勝ったがサスを交換してからは良くなったようだ。

• 葉隠2 葉隠2さん

2013.6.27

総評
    前車(YRVターボ)を21万Km乗り続けましたが先月とうとう壊れてしまった為、中古で購入しました。 コンパクトでパドルシフトが装備されている車を探してたらラクティスに決まりました。 走らせて楽しい車で...
    満足している点
    装備や質感はYRVと比べ物にならないくらい良いです。 パドルシフトは主にエンブレを効かせるために使用していますがF1ぽくて満足しています(笑) YRVにもステアシフトが装備されていましたが4ATで...
    不満な点
    スタイル・デザインはあまり好きじゃないです。 車重が重い!!YRVと比べたら200Kg以上も重いので加速がもっさりしていて減速にも気を使います。進まない、曲がらない、止まらないって感じです。 ...

グレード:G“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2009年式

走りが目的なら物足りないところもあるが、日常ではないので、満足している

2013.6.12

満足している点
    不満な点
    加速がわるい点
    運転していても、楽しいし、ふわふわとした感覚がほとんどありません