トヨタ イスト ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

トヨタ イスト 新型・現行モデル

3.7

3.2
2.9
3.0
3.8
2.5
2.4

• なおひこ31 なおひこ31さん

グレード:150X(CVT_1.5) 2009年式

2013.8.1

総評
    走りは気にせず、エクステリアで個性を出したい人にはいいのでは? 不満も書きましたが自分にとっては致命的な欠点とまではならず、なんだかんだ結構気に入ってます!
    満足している点
    個性的なフロント。あまり見かけないので他人と違う車に乗りたい人にはいいかも。インテリアはいたってシンプル。スピード&タコ一体型のメーターは最初戸惑いましたが、慣れると問題なしです!
    不満な点
    乗り心地は硬いです。パワーは1500なのでこんなもんでしょうか。 3人以上乗ると坂道ちょっとつらい! あとは後部座席の天井の低さが気になります。リクライニングさせないと180センチくらいある方は頭が天...

• きょーすけ@メタボ きょーすけ@メタボさん

2013.7.17

総評
    新車で買って5年少々、10万キロ越えました。 この車を買う当時、カローラルミオンかこのイストのどちらかしようと思っておりました。 実際に試乗してみて、イストにしました。 斬新なスタイルで、友人か...
    満足している点
    ・燃費が良い(夏場FFで街乗り15km/L) ・オーディオスピーカーの音が良い(純正) ・長距離運転で疲れないシート ・純正アルミのデザインが良い ・車高が若干高いので、冬道走行が楽チン ・エン...
    不満な点
    ・タイヤサイズ(195 60/R15)種類が少ない ・後部座席が狭い ・フロントピラーの幅が広いため、死角ができる ・ラゲッジルームが狭い

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5F“Lエディション・HIDセレクション”_4WD(AT_1.5) 2003年式

スタイルが良いわけでも、燃費が良いわけでもないが故障もなく満足してます。

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    燃費がちょっと悪い。
    ちょっと固いけど、スポーティでもある。後席はちょっと乗り心地が悪い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.3F“Lエディション”(AT_1.3) 2005年式

運転はしやすいですが、ファミリーカーとしてはやや小さいと思います。子どもの成長に合わせた買い換えを視野に入れた選択ならいいと思います。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    高速走行時のロードノイズが大きい。シガーソケットプラグがない。
    慣れてしまったからかもしれませんが、まあまあです。もう少しシートが柔らかい方が好みでした。

グレード:1.3F(AT_1.3) 2005年式

おおむね、満足してますよ。しかしもうちょとパワーがほしいな。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    特には、ないかな
    足回りは、硬め寄りになっているので運転はしやすいかな。しかし、小回りは、効きにくい。

グレード:150G(CVT_1.5) 2010年式

走りやすく、運転しやすい。加速も充分出るし、ストレスはたまらない。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    特にない。
    最初は期待してなかったけど、意外と乗り心地は良かった。満足。

グレード:1.3A(AT_1.3) 2003年式

不満はあるが、最初の車には十分。 価格が安いので、全体的に安っぽさは否めないが、自分で弄って行けば問題ない。 走りなども問題ない。

2013.3.5

満足している点
    不満な点
    やはり、内装の安っぽさはもう少しどうにかして欲しかった。 4スピーカー、2ツィーターはいいと思ったが、音の良さはお世辞にもいいとは言えない。 スピーカーなど交換すれば、まだ良くなると思うのて、改善の余...
    乗り心地には特に不満はなし。 ただ、ドリンクを置くところが低く、手が届きにくい。 走行中に取ることはないが、止まっている時でも、目で確認しないといけないので少し不便。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式

小回り、燃費、外内装等言うまでもなく完璧です。 言うなれば狭いのが困るかな?

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    車内が狭いところ以外には、特に不満はありません。イスト最高です。
    コンパクトである為、小回りがきくしかなり乗りやすい車だと思います。

• ニックネーム非公開さん

やや不満な点もありますが、遠出したときに、燃費がまあまあ良いです。購入時に比べれば落ちましたが・・・。

2013.2.21

満足している点
    不満な点
    全体的に室内空間が、広ければもっと良かった。足回りがしっかりしていればもっと良かった。
    エンジンが、とても静かでドライブもカイテキに過ごせてます!!

グレード:150G(CVT_1.5) 2007年式

ボディが、大きい割には、室内は狭い印象ですが、外見は個人差はあると思いますが私は、気に入っています。

2013.2.18

不満な点
    タイヤのサイズが車の車格に比べると、大きい為ゴツゴツした、乗り心地なので、ファミリーカーとしては、固いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.3F“Lエディション・HIDセレクション・NAVIスペシャル”(AT_1.3) 2005年式

足には良い車です。 内装、外装はコンパクトカーにしてはしっかりした作り。 長距離はちょっとキツイ!!

2013.2.14

不満な点
    良くも悪くと言った感じ。 ハリアーからの乗り換え、比較にならん。

グレード:150G_4WD(CVT_1.5) 2008年式

あんまり周りで乗っていないせいか、注目度は抜群(笑)燃費も良く、通勤には最適

2013.2.11

不満な点
    やや足回りは固い。1500ccクラスにしては、タイヤサイズが特殊

• ニックネーム非公開さん

不満な点は今のところありません。車の形も内装も気に入っていますし、これからもっと沢山乗って上達したいです。

2013.1.7

不満な点
    まだ乗り心地云々言えるほどではありませんが、快適に運転しています。

• 赤い稲妻RX-8 赤い稲妻RX-8さん

不満な点もありますが、それを補う満足な点の方が大きく、運転していて楽しいです。特に足腰のしっかり感が良いです。

2012.12.25

総評
    満足している点
    加速が気持ち良い。足腰しっかりしていて、外観から想像できないくらいスポーティ。燃費もそこそこ良い。インテリアは凝っていて、高級感を感じる。
    不満な点
    最小回転半径が大きく取り回しが今一。ドアミラー開閉時のモータ音が大きい。シートポジションが合わせにくく、シートも疲れやすく感じる。ドアミラーが小さく、視界が今一。

グレード:1.3F(AT_1.3) 2001年式

2012.11.10

総評
    コンパクトかーのテイストをギュギュッと詰め込んでいてなのに高さは若干あったので 視界は良好、足として考えるならありでした。 非常に街乗りでは便利でしたが高速道路は流石に疲れますね。
    満足している点
    不満な点
    値段相応なので特には。 特に大きな故障もないですし 費用対効果はでかかったです
    至って普通。 クセがないところは素晴らしい。 エアコンが大雑把かもしれません

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.3F“Lエディション”(AT_1.3) 2004年式

男らしい乗り心地と,どこかかわいらしいデザインが気に入っています.

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    収納が少ないことです.
    乗り心地はかなりかためですが,慣れれば快適です.逆に運転中の安心感があります.

グレード:1.3A(AT_1.3) 2005年式

よくも悪くも国産車です。悪い所が見当たらない変わりに良い所も特に。。。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    車としての楽しさがないのはしようがないですね。そういう車じゃないので。
    トヨタですし悪くないです。走りを楽しむタイプの車ではないので、月1の買い物や雨の日の足ならいいんじゃないかと。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5S“Lエディション”(AT_1.5) 2004年式

初めてのトヨタ車でした。たくさんぶつけましたが良き相棒。もうすぐ2代目に譲ります。長い間ありがとう。

2012.10.13

不満な点
    上出来!さすがトヨタと思って乗っています。元の車は軽自動車でしたもので。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.5S“Lエディション”_4WD(AT_1.5) 2006年式

2012.10.11

総評
    若者からシニアまで幅広い年齢層の人が乗っているクルマ、走行性能はまあまあです。 モデルチェンジ前の車種であり、カスタムパーツも選択肢が限られている。 内装、外装とも気にいってます。
    満足している点
    不満な点
    メーター類はセンターメーターではなく、ハンドルの前に欲しい。
    インチアップしていなくても、あまり良くは無い、特に後部座席の乗り心地が悪い。

2012.8.7

総評
    実家で10年 実家に帰るたびに両親から借りて乗っています。 最寄り駅までの往復10キロほどがメインですが、昔ながらの狭い県道を走るだけなので、使い勝手の良い実用車だと思います。 流れの速い国道に出るとちょ...
    満足している点
    外観はトヨタ車にしては割とデザインされている。 見た目凄く小さいクルマなのに、一応5人乗れて、ラゲッジもスーツケースを3つ立てて収容できるのは立派。駅まで送迎してもらうのに重宝してます。 固めの乗り心地も...
    不満な点
    エンジンがショボいのは仕方ないとして、何とかして欲しいはモサモサな4ATの変速感覚。この辺は現在のトヨタ車も全く遅れたままです。ヨーロッパの安物コンパクトカーに完敗です。楽しさはありません。 リヤサスペン...

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?