トヨタ ハリアーハイブリッド 「ハリアーハイブリッドとは違う」のユーザーレビュー

こずびぃ こずびぃさん

トヨタ ハリアーハイブリッド

グレード:Z_E-Four(CVT_2.5_プラグインハイブリッド) 2022年式

ハリアーハイブリッドとは違う

2023.6.25

総評
12.3インチのメーターになったことも高評価で文句つけるところは少ないです。
あえていうなら値段の割に質感がアルヴェルに劣ります。
しかしハリアーZレザーにオプション全部装備の状態なうえ、後部座席にシートヒーターは着いているので車体価格620万はお買得と思います。
4000ccクラスのパワーがあるのに静粛性ハンパない車です。
満足している点
スムーズな走り出しからの加速感は秀逸。普通のハイブリッドの加速感とは別次元。EVモードでもかなり早いけど電池が少なくなってからのHVモードが鬼早い。なんならずっとHVモードで良いのではないのかと思ってしまう。燃費が普通のハイブリッドよりもカタログ値は悪いが、実際はパワーと加速を考えると燃費以上の満足度。それどころか普段使いは充電さえすればガソリン不要。無敵すぎる。購入して1ヶ月間で1700km走ったけどガソリン満タンにしてから減らない。走りも燃費もモンスターなところにエクステリアまでカッコイイ。
これが満足している点です。
不満な点
ガソリンハリアー、ハイブリッドハリアーと少ししか見た目が変わらないところ。
車内の質感が少しだけ残念。
車内の質感はアルヴェルには勝てない。

フロントのロアグリル。
サイド、リアのグロスブラック塗装された下廻りが良い。
ハリアーの安っぽいところが改善されたのが素晴らしい。

HVモードにしたときはめちゃめちゃ早い。EVモードでも普通のハイブリッドハリアーより早い。

めちゃめちゃ静か。電気走行してるから当たり前だが、HVモードでも静か。もしかしたら遮音材増やしてるのかも??

これは普通。

燃費最強。もっと電気代が上がってきたとしてもガソリンよりは安いでしょ。パワーも申し分ない。下手なスポーツカーより早い。

620万はお買得。リセールは期待出来ないと思うけどハイブリッドハリアーより安くなることはないと思われる。結果リセールも安定すると思いたいw

トヨタ ハリアーハイブリッド 新型・現行モデル