トヨタ ハリアー 「所有していることの満足感に浸れて、飽きが来...」のユーザーレビュー

トヨタ ハリアー

グレード:HARRIER3.0_FOUR_G_PACKAGE_4WD(AT_3.0) 1998年式

所有していることの満足感に浸れて、飽きが来...

2004.3.1

総評
所有していることの満足感に浸れて、飽きが来ない数少ない国産車だと思います。LEXUS仕様を目指し、各種エンブレムなどで日々進化中。「いい車だね」と言ってくれる人に6年目だと告げると「ええっ?!」と言われる瞬間が何とも・・(笑)。新型も見に行きましたが、さほど魅力アップしたようには思えなく、初代型の完成度の高さを感じます。それと、この車には盗難防止装置が必需品です。必ず装着することをお勧めします。(盗まれかけて、サイレン音に助けられました。)
満足している点
(1)全体的に高級感のあるインテリアがゆったりした気分にさせてくれる(だからSよりもGパッケージがおすすめ)(2)一目でそれとわかる押し出しの強いスタイル(エアロ装着、ローダウンなどが似合う唯一のSUV。すっぴんで乗っているのを見ると「もったいないな~」と思う)
不満な点
(1)乗り心地最優先の純正タイヤがいかにも貧弱に見える→225-60-17タイヤとTRDショック&サスへ交換(2)ダッシュボードの造形がフロントガラスへ写り込む(3)室内をより広く見せるためか、シート座面が短い(4)Gパッケージはディスチャージライトが標準でない→BELLOF-HIDを後付け(5)予想以上に燃費が悪い→アーシング、エンジンオイルトリートメントなどで対策施すも効果は今ひとつ(6)盗難率の高い車種なのにイモビライザーが標準装備されていない

トヨタ ハリアー 新型・現行モデル