トヨタ GRカローラ 「GRカローラをABARTH595competizioneやLUTECIA RS TROPHYと比べて」のユーザーレビュー

ヨネSSA ヨネSSAさん

トヨタ GRカローラ

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2023年式

2024.1.25

総評
通勤、外勤(遠方)に使用、特別な車に乗ってる感が強い。車は下駄として使い倒してきたので、それが出来るかどうかは、まだわからない。
満足している点
見た目:カローラスポーツをベースに外装の変更、特にリヤの後付け感満載のフェンダー。
エンジンパワーは十分、走る止まる曲がるにおいて安心感あり。希少車であることに加え、限定カラーであること。最新の装備満載。
不満な点
トランク容量の少なさ、エアコン周囲のボタンが小さい、ハンドルについているボタン操作感がチャチ、グローブや手袋をつけて運転することは無いけど、つけてても操作できるくらいだと良いなぁと思う。

GRカローラ(★★★★)
外装:後付けリヤフェンダーとか特別感満載、競技等車両の雰囲気あり。オラオラ感強い。
内装:オシャレさはないけど、チープさは無い。エアコンとナビとハンドルのボタンは小さい(グローブはめてたら押しにくい、グローブはめないけど)
妻ウケは微妙(よっぽどなければ運転変わってもらえない気がする)

ABARTH595competizione(★★★★★)
外装:可愛い、ヤンチャ
内装:センスを感じる、ボタンなど多くなくて使いやすい。
妻ウケは完璧(MTだが運転してくれる)

LUTECIA RS TROPHY(★★★)
外装:細マッチョな感じで、かっこいい。
内装:オシャレっぽいかなぁ、ただ安っぽい、金かかってない感じ。外装と比べるとちょっと残念。
妻ウケは良い

GRカローラ(★★★★★)304HP(1.6Lターボ)
小排気量ハイパワーターボ+4WD、文句なし(車重が軽かったらもっと良い)
マフラー音などは、ABARTHと同様にうるさいが車内は静かで車内で聞く音は良い、家から出る時は家の中まで響く(重低音)。

ABARTH595competizione(★★★)185HP(1.4Lターボ)
街中ブイブイで楽しい走行性能。手の内で操れる範囲のパワー、ドッカンターボで面白い。アンダーステア傾向、しっかりフロント荷重にするとクイック。ECUイジってバブるようにしたので、これまたおもちゃみたい。
マフラーは、レコモンでゲロゲロうるさい、車内もうるさくて、車内で聞く音は実はあまり良く無い。家から出る時は、家の中まで響く(ゲロゲロと高音が)

LUTECIA RS TROPHY(★★★★)220HP(1.6Lターボ)
峠道で速い走行性能。6速DSTで滑らかなターボ、足は硬めでオーバーステア傾向、振り回して走ってる感じ強い、吸気音とマフラー音がいい感じに車内に響き、気分良好になるが、外ではそうでもない。アクセルOFFでバブる。

GRカローラ(★★★)
硬くて良い!!硬いけど、懐の深さがありそう。

ABARTH595competizione(★★)
硬い、跳ねる、コンペティション感が強い。
個人的には、問題なし。妻もニコニコ。

LUTECIA RS TROPHY(★★★★)
硬いだと思うけどしなやか、お金かかってそうな足回り。

GRカローラ(★★★)
車格からすると少ない、シート倒せばいっぱいのる

ABARTH595competizionez(★)
最低限です。

まぁ、普通のひろさ

未評価、意外とよさそう

ABARTH595competizionez(★)
期待してるより悪い、タンク容量36Lで少ない
街乗りで11~13

LUTECIA RS TROPHY(★★★)
まぁ普通(街乗りだと10超えない)

GRカローラ(★★★)
新車価格はサービス価格だと思う。ただ、タイヤ代とかスタッドレスとかは高いやろうなぁ。

ABARTH595competizionez(★★★★)
新車価格がどんどん値上がりしている、安い時に買ったのでお買い得感はある、タイヤ代とかは他の2台より安い。

LUTECIA RS TROPHY(★★★★)
走行性能に見合った値段だったけど、値段分の内装ではなかった。

トヨタ GRカローラ 新型・現行モデル