トヨタ GRカローラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• イタ車からドイツ車へ イタ車からドイツ車へさん

運転の楽しさ再確認

2024.4.21

総評
    訳ありで約1カ月往復50分程度の通い運転したが、毎日楽しく運転できました
    満足している点
    6MTのスポーツ車なのに家族ユースも可能な点 ボディ剛性の高さ
    不満な点
    もう少しエキゾーストの静穏モード等あると良い
    乗り心地は、運転手は満足ですが、家族には… エキゾーストの低音が、ご近所にはちょっと…

• アイスCZ4A アイスCZ4Aさん

剛性すごい

2024.4.30

総評
    まだ慣らし中だけど全開するのが楽しみなモンスター
    満足している点
    運転楽しい
    不満な点
    スマホ置く場所がない

• puripapa さん puripapa さんさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2022年式

MTの中では運転しやすい

2024.4.12

総評
    乗って楽しいのは間違いないです。右ハンドルのMTにしてはペダルオフセットも問題なく。
    満足している点
    スーパーの駐車場で全く目立たないところ。
    不満な点
    ナビが大きくて不格好の割にあまり役にたたない。
    硬めの足回りだが、近所のスーパーを往復する程度の距離であれば全く問題ない。

• ぴちめ ぴちめさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2022年式

イラっとする最高のクルマ(GRヤリスと比較)

2024.4.2

総評
    先行カローラで、ヤリスで追うとトレース出来る 先行ヤリスで、カローラで追うと膨らむ タイムを狙うならヤリス 安定感ならカローラ ヤリスが居なければ、満点ですね♪ (他メーカー知らないけど)
    満足している点
    約3年乗ってる初期ロットのGRヤリスと比較 やはり後出しのクルマなので、ヤリスの気に入らない箇所が改善されている(敗北感が凄くてイラっとする) ①スロットルの初期反応改善 ②スロコン機能付き ...
    不満な点
    たまに「重っ!」と思う (ヤリス+190kg) 狭い道ちょっとキツい (幅1850mm) スピード表示が数字のみ (アナログ280kmメーターよりマシか) ディスプレイオーディオが...
    ヤリスと一緒 初期入力に対し固い 最初だから? (ヤリスは、馴染んで自然解消済)

• まいち~ まいち~さん

まだ慣らし中

2024.4.2

総評
    まだ踏めてない 慣らし
    満足している点
    素直に曲がる
    不満な点
    スイフトのように6速で街中は走れない 交差点でエンジン回転低いと酷い

• NKtg NKtgさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2023年式

高いスポーツ走行性能と普段使いを両立したい人に

2024.4.1

総評
    買いたいと思ってもなかなか手に入れられる車では無いが、機会があれば乗ってみる価値があると思う。環境と好みにぴったりハマれば、これ以上ない貴重な車。
    満足している点
    ・カローラスポーツ同等の視界の良さ、見切りがよく運転にすぐ馴染める ・走行性能と実用性が高バランス ・運動性能の割に乗り心地が優しい ・(暖機後の)排気音量と音質 ・先進安全装備、コネクテッド機能が充実
    不満な点
    ・燃費が悪め ・冷間始動時の音量 ・路面の継ぎ目での突き上げがどの車速でも強め。(許容範囲内) ・純正のブレーキダスト大。MOPで低ダストか高性能か選べると嬉しい ・GRヤリスよりベース車との差異...
    フットワークの割に乗り心地は良好。一般車に比べればもちろん硬いが、同乗者が居ても問題ないと思う

• GRはね GRはねさん

終わりの一台

2024.3.21

総評
    ガソリン車の最後の締めくくりとして最高の1台に出会えたと思う。

• ちじ。 ちじ。さん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2023年式

1.3万キロ乗ってみた!

2024.3.16

総評
    とにかく楽しい車です!普段使いと趣味の両立!
    満足している点
    希少性。燃費が良い。安全装備も充実。純正とは思えない排気音。普段使いも問題ナシ!
    不満な点
    ブレーキダストがひどい。後席が狭い。小物入れが少ない。ルームミラーの付け根からビビリ音がする。低速時のエンジンの振動が気になる。
    剛性が凄いって素人でも感じます。足は不快感のない硬さで乗り心地良くしなやか。シートはVABの純正レカロよりホールド性や座り心地は数段上!静粛性はそこそこ。ある程度スピードが出ている状態で前の窓を半分以上開...

• yamachan_11235 yamachan_11235さん

いやいや、普通にイイぞ!!

2024.3.2

総評
    MTなのでそんなに頻繁には乗れないが、間違いなく楽しいクルマ リアフェンダーも全体として見ると、気にならないくらいなので、そこまで気にしてはいない。 1.2年で売ることも考えていたが、思っていたより...
    満足している点
    ワイドフェンダー、ボンネットの通風口、カーボン製の屋根などとにかく全体的にまとまってカッコいい。 サイズも大きすぎず、コンパクトでもなく、実用的な大きさ。 10数年ぶりのMTだが、i MTなしでも繋が...
    不満な点
    リアのフェンダーが上から被せたフェンダー
    硬めで路面の凹凸をよく拾うが、収束性が高く、嫌な乗り心地ではない。好きです。 キビキビ動きます。

• キー坊・ キー坊・さん

懐かしの四駆ターボマニュアル

2024.2.28

総評
    大きい方のモニターにしましたが、173cmの座高ですとモニターは前方視界(左の角含め)の邪魔になりませんでした。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    エンジンスタート音でかすぎ
    硬いのが好きなので、とてもよい。

• 猫好きドラゴン 猫好きドラゴンさん

テンロク4WDターボは面白い

2024.2.27

総評
    運転がとにかく楽しい。 公道で1〜3速はレブまで引っ張れるので気分爽快で脳内麻薬ドバドバ。 ボディや足回りが勝っているので安全に楽しめます。 デザインが好き。 自身が使いたいスピードレンジ...
    満足している点
    コスパが良い。 525万は、同等スペックのポルシェなら半額。匠が組んだエンジン高精度製造のGT-Rなら三分の一。GRCはほぼ32GTR。タイヤも整備費も燃費などの維持費がスポーツカークラスとしはお値打ち...
    不満な点
    ブレーキダストが多すぎて掃除が面倒。 リアガラスの色が濃すぎる。 制御・学習調整が強すぎる。輸出用GRCのコンピュータのように緩くしてほしい。 テレマトリックスのスピーカーとツイーターが共付で交換で...
    4ドアと264cmホイールベースは夫婦2人なら実用性も問題なし。 ロードノイズやエンジン音は大きく段差を超えるショックあり。乗りごごちはかなりかなりハードですが運転手は気になりません。嫁さんはすぐに寝て...

• 260RS&ルークス 260RS&ルークスさん

納車

2024.2.14

総評
    まだはっきりとはわかりませんが、性能や外観は気に入っています。
    満足している点
    納車されたばかりで、ほとんど乗っていません。3気筒1600ccとは思えないほど、しっかりしたボディに圧倒的なパワーです。
    不満な点
    後部座席はちょっと狭いかな。たまに年老いた両親も乗せたいとは思いますが、少し乗りにくいかも。
    運転手は感じませんが、助手席や後部座席の人は硬いと思うでしょうねぇ。

• GRケンシロウ GRケンシロウさん

ガンダムチック

2024.2.3

総評
    ハイパワーターボにセーフティ機能も付いた素晴らしい車だと思います。
    満足している点
    見た目、走り、安全性能
    不満な点
    今の所特に無し。

• もー太郎 もー太郎さん

走って初めて分かる価値

2024.1.31

総評
    カローラベースなのに525万は高いと思ったけど、乗ってその価値が分かるクルマ。 人生を豊かにしてくれる。買ってよかった。
    満足している点
    爆音マフラー、カドの無い足回り、回頭性の良さ、カローラベースとは思えない質感の高さ
    不満な点
    燃費がイマイチ ブレーキダストで直ぐ汚れるホイール

• ヨネSSA ヨネSSAさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2023年式

GRカローラをABARTH595competizioneやLUTECIA RS TROPHYと比べて

2024.1.25

総評
    通勤、外勤(遠方)に使用、特別な車に乗ってる感が強い。車は下駄として使い倒してきたので、それが出来るかどうかは、まだわからない。
    満足している点
    見た目:カローラスポーツをベースに外装の変更、特にリヤの後付け感満載のフェンダー。 エンジンパワーは十分、走る止まる曲がるにおいて安心感あり。希少車であることに加え、限定カラーであること。最新の装備満載。
    不満な点
    トランク容量の少なさ、エアコン周囲のボタンが小さい、ハンドルについているボタン操作感がチャチ、グローブや手袋をつけて運転することは無いけど、つけてても操作できるくらいだと良いなぁと思う。
    GRカローラ(★★★) 硬くて良い!!硬いけど、懐の深さがありそう。 ABARTH595competizione(★★) 硬い、跳ねる、コンペティション感が強い。 個人的には、問題なし。妻もニ...

• kasazo kasazoさん

ポルシェ並の剛性

2023.11.27

総評
    荷物はあまり載りませんが、全てにおいてバランスのとれた素晴らしい車です。
    満足している点
    乗り心地は硬めですが、段差通過時一発で収束します。タイヤの空気圧を規定値より0.1低くするといい感じになります。 エンジンは3000回転以下ではややトルク不足を感じますが、回せば豹変します。 車もコン...
    不満な点
    トランクが狭いです。 ブレーキダストが多く、ホイールがまっ茶色になる。 欲を言えばメーターフード等革張りだと良いと感じます。 シートが夏場はあついです。ベンチレーションがあると良いです。
    硬めですが一発で収束。

• gigr gigrさん

やっと納車されました

2023.10.28

総評
    やっと納車されました。まだまだ、ならし中です。あまりお金はかけられませんが、少しづつ
    満足している点
    路面に吸い付くように走る
    不満な点
    内装に、ピアノブラックはいらないので、ピラーをピアノブラックにして
    かたいよね

• k17******** k17********さん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2023年式

はたしてマニュアル車は楽しいか、確認中

2023.10.16

総評
    さすがに安定感があります。スピードを出すほど安定感が増すようで道にしっかりとくっついている感じがします。
    満足している点
    マニュアル車になりますが乗りやすく20年ぶりにマニュアルを運転しますがストレスなく乗ることが出来ました。
    不満な点
    サイドバイザーを付け忘れたので雨の日に窓を開けられません。 荷物入れはかなり狭い空間になります。 車中泊は少々難しいかもしれませんね
    車体が硬めのため道路の凸凹はかなり拾いますが運転していると大して気になりません。 かなり大きい排気音ですが運転している感じがして好みです。

• かとちゃん@チロチロ かとちゃん@チロチロさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2022年式

シャア専用カローラ(笑)

2023.9.26

総評
    この性能で、このプライス。 四枚ドアでリヤシートも大人が乗車出来るし!トヨタも凄い車を完成させたと思います。
    満足している点
    停まっているだけでも漂うオーラ。 エンジン音は純正と思えない爆音。 運転すると最新のハイテクマシン。 どんな運転でも破綻しない足廻り。
    不満な点
    リヤにバッテリー搭載のため、トランク容量がカローラスポーツより若干小さい。
    乗り心地は硬いけど嫌味もなく素直なのでお気に入りです。

• 260RS&ルークス 260RS&ルークスさん

契約前

2023.9.25

総評
    納車になったら家族で遠出してみたいと思います。乗り心地はあてにしていませんが…。納車はいつになるのでしょう。セールスさんからは1年後とは言われましたが。どうでしょう。
    満足している点
    なんとなく応募したら当たってしまいました。支払いのことも考えずに10月初旬には契約するつもりです。これでマニュアル車が2台になりました。オーテックがそろそろ修理工場から戻ってくるようなので,車庫をきれいに...
    不満な点
    所詮カローラさんですから。でもさほど気にしていません。
    おそらく硬くてうるさいでしょう。でも悪くありません。

1 2