トヨタ GRカローラ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2

• SUPER Sowelu SUPER Soweluさん

想像以上

2023.8.15

総評
    欧州車の様に速度を出せば安定性が増す。 ステアリングを切った分、そのまま曲がるイメージ。 最新型AWD。
    満足している点
    ノーマルなのに爆音。 圧倒的なパワー ボディ合成の高さ。 これはカローラじゃない。
    不満な点
    仕方ないですがリアの収納が無さすぎる。

• hiroppon hiropponさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2022年式

最新のスポーツカーと昔のスポーツカーと比較してみたくて・・・

2023.8.11

総評
    まだ真剣に踏んでないのでわかりませんが、20年前の車と比較して排気量が下がってもトルクや馬力は良くなっていると思います。
    満足している点
    メーター周りは凄いですね。何をどうしたら良いかわかりません。
    不満な点
    収納ですね。USBメモリーとかちょっと入れるスペースがあると良かったです。
    自分は好きです。

• pain_in_the_neck pain_in_the_neckさん

ランエボとかSTIの正統な後継者

2023.7.25

総評
    しばらくNoマルで乗ってみようと思う。
    満足している点
    取り回しが良いサイズで、レスポンスの良いエンジンそして追従性の高いサスペンション
    不満な点
    所詮カローラ。全体的に安っぽい。
    段差では硬さを感じるが追従性がよくこれ以上固める必要がないくらい。GDBの硬いだけでギャップの追従性がないサスペンションとは隔世。

• やまと23T やまと23Tさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2022年式

満足感高いです!

2023.7.7

総評
    快適装備を言う車ではないですが、もっと快適装備があればなおよし! でも、今のままでも走れば満足と思います。
    満足している点
    まだまだ走っていませんが、エンジン、足回り 最高の予感が・・・
    不満な点
    シートはやっぱりレカロの方が良いかな?全周カメラやシートベンチレーションはやっぱり欲しいです。
    思ったより良いです。ロードスターよりも良さそうです。

• formula1_99 formula1_99さん

グレード:- 2022年式

バランスの取れた国産ホットハッチ!

2023.6.1

総評
    ちょい乗りから高速道路による長距離移動まで,どんなシーンでも楽しめる車です!ならし運転中なので,まだワインディングには行ってませんが,いずれ行ってみたいと思います.
    満足している点
    動力性能(エンジン,駆動方式) スタイリング(デザインは大のお気に入り) 先進の安全機能(MTなのにACC,LKASがあるのは便利!) 日常の使い勝手
    不満な点
    ラゲッジスペースがやや狭い サスペンション設定を変えることができない
    やはり硬いところがありますね.でも,それはわかったうえで買ったので後悔はありません.理想は可変ダンパーのようなものを組み込んで,設定を切り替えられるといいのですが.

• naosan703 naosan703さん

グレード:モリゾウエディション_4WD(MT_1.6) 2022年式

MORIZO edition

2023.5.19

総評
    爆発的加速は魅力的だが、カテゴリーとしては中途半端か?!
    満足している点
    希少車
    不満な点
    内装がカローラ
    やや硬めな足なのに、シートが厚い

• もよろ もよろさん

走りも楽しめる実用車

2023.5.13

総評
    ・走りがよく、随所にトヨタのやる気を感じる。 ・三気筒にネガティブなイメージがあったが、食わず嫌いであったことを教えてくれた楽しい車。
    満足している点
    ・エアコン操作などがボタン。ローテクが一番! ・実用的なサイズ。  車幅1850以下、タイヤ18インチ以下、扁平40以上、段差を気にしないって素晴らしい! ・オートクルーズは使いやすくて優秀。 ・...
    不満な点
    ・サイドブレーキの位置がイマイチ。 ・ナビやスピーカーのOPTが選べない。 ・軽量化名目で欲しい装備がない。リアワイパーは必要装備でしょ。 ・IMTはデフォルトでONにして欲しい。
    ・車好きなら好きだと思う。車好きじゃなかったら嫌いだろうね。

• bear_white bear_whiteさん

グレード:RZ_4WD(MT_1.6) 2022年式

オールマイティでは最強ではないかと思う

2023.5.6

総評
    大人5人はしんどいです。後部座席は小学生以下でギリギリ。でも、それ以上に走りは魅力あります。
    満足している点
    長距離運転してもあまり疲れない。レーダークルーズコントロールは最高です。レスポンスも良いです。
    不満な点
    ディスプレイオーディオナビがイマイチ。 カロッツェリアのナビを見習ってほしい。 収納が少ない。VITZより荷物が載らない。
    固めです。

1 2