トヨタ クラウンロイヤル 「クラウンを11台乗って 初代の観音開きおのクラウンで免許お受けて,2代目からクラウンだけ乗ってきました。だからどこが改良され、どこが良くなったか、殆ん」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンロイヤル

2008.2.24

総評
クラウンを11台乗って
初代の観音開きおのクラウンで免許お受けて,2代目からクラウンだけ乗ってきました。だからどこが改良され、どこが良くなったか、殆んど体で感じてきました。今回モデルチェンジ前の、最終モデルを、1月半ばに発注して,2月初旬に納車され、約2週間で450キロ乗りました。
今回発表されたクラウンは、セールスに聞きましたら、エンジン・シャーシーはそのまま、ボディとナビが変わりますとの事でした。徹底完成された、最終モデルを購入いたしました。
レクサス・フーガ・スカイライン・アウディ・BMW等を検討いたしましたが、やっぱり結論はクラウンしかありませんでした。下取価格も譲渡益が毎回出ています。償却価格以上に下取していただけます.中古車市場でも人気が有るみたいです。
満足している点
前回のクラウンと比較いたしますと。シートが少し硬めで長距離運転しても、疲労感が少なくなリました。何よりもブレーキが確実に利く、グウーときちんと止まってくれます。最高のメリットはナビではないでしょうか、50万円近くするナビ、パソコンと、液晶の大型テレビが買える価格です。でもやっぱりすごいです。もう離せないでしょう。行った事の無い所のドライブが楽しみになってきました。もう一つ燃費がメーターに出てきます、今回、平均燃費、瞬間燃費と両方が出てきます、大体、市内と少し高速を走りましたが、9,1キロと出ています、このガソリンが高い時に技術の進歩。特に6段ミッションが貢献しているみたいです。後席の足元の余裕が出てまいりました。それと静けさが前回と比較しますと、少し良くなり、バックモニターの便利さが車庫入れなどが楽になりました。も一つライトが明るくヘッドランプコントロールシステムです。製造中止前でも、月に4・5千台売れるなんてすごすぎます。
不満な点
今の所、何もありませんが、2月に発表されたクラウンのナビが約58万します、有ると大変便利ですが、以前ですと軽自動車が購入できる価格です。も少し必要でないものを省き、30万前後が
・・・ 以前のクラウンはボンネットのフロント部分に目印のボチがありました。私どもの高齢者になると有ると便利でした。デーラーは1500ccから2000ccの車種は競合車種が多く
利益が出ない、クラウンで利益を出さなければ、会社が経営できないと笑い話をしたことがあります、オプション・税金、諸費用で500万で買えなくなってしまったクラウンです。
でも、発売前に1万台売れたそうです。

トヨタ クラウンロイヤル 新型・現行モデル