トヨタ クラウンハイブリッド 「ディスる方が多い車」のユーザーレビュー

BLACK 202 BLACK 202さん

トヨタ クラウンハイブリッド

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

ディスる方が多い車

2022.7.6

総評
このクラスでBenzやBMW、LEXUSといったフォーマルな車より
どんな場面でも使いこなせる。

CROWNという名に乗ると続けて乗りたくなる

やっぱり、前35°くらいの角度?から見たファストバック部分ののっぺりした形が気に入らない。
満足している点
LEXUS LS、LC フラッグシップの改良型 TNGA GA-L Ver.Ⅱ を採用し、2.5では十分すぎる剛性と安心感。フラッグと共有された優越感。
ちょうどいい車高。
不満な点
CROWNだけってことはないが若い人にはセダンうけが悪い、やはり古臭さを拭いきれないネーミング。
メーカーはイメージを頑張って変えているようだがもう少し頑張ってほしい

聞き分けができてないが中間加速のエンジン音?CVT音がディーゼルかのようなゴロゴロ音。
デッドニングが足りてないのかうるさい。
200系の方がもっと静粛性があって良かった。

LTA
暫定2車線ではなぜか右寄りになってしまう。何度修正かけるも寄っていく。ハンドル支援に邪魔されワイヤーロープなど接触しそうで危険。基本キープレフトでしょ。リコール案件じゃ?

MODE切り替え「追い越したい!」と思った瞬間、瞬時に切り替えれない。前期でもクリック式で良かったはず

エアコンの操作について
①したい操作がわからない。
②絵をタッチして起動するかと思いきや、タッチする箇所ではない。
③運転中、パッと見ではなかなか見つけられず直ぐには使えない

内外装トータルでいえば

辛口

まずは、外装。
フロントは正直カッコいい。トヨタとしてのデザイン性はあるが
サイド、ファストバック、リアにおいては

別。

まるっきり BM 6series Gran Turismo M Sport
もしくはファストバック部分はAudi A5 Sportback

テールランプはBenz '15 CLS LDA型か CLA クーペ 前期? c117型

German car 御三家のしかも一世代前のデザインのように。
「良いよね。」って思える部分のえーとこ取り。
現行車としてデザイン性が遅れてるなぁ…って感じ。独創性が少ない

私はどうしてもBMにしか見えない。

内装
うってかわって服と同じように「ファッションの歴史は繰り返される。」みたいな。
9代目 14系 CROWN のダッシュボードをオマージュしてるかのようなデザイン。
CROWNらしさはあるが、プラスチッキーでチープ。

カローラ、RAV4と共有部品が気に入らない!高級車ならやはり差別化を図ってほしい。

ネットや雑誌、TVの評価通り。って言っても正直わからないwww
たぶん自分も乗ってるからそうなのだろう。
外観から見た先入観で
ロングノーズからのインフォメーション。
Rに進入する際の入りやすさとロール幅の少なさでどこまでも切り込んでいく安定した走り。
そして直進性。
ジャーナリスト並みに語る人いるけど、それホント!?www引用してんでしょ??
客観的にしか語れんでしょwww

助手席で長距離になるとケツ痛。
サイドサポートでホールドされる座面。下腿が窮屈すぎて自由な座り方ができなくて、もう体がムズムズ。耐えられない。時には休憩してしまうともう乗りたくない時がある。
それ以後、運転専。

17はアスリート、200系はロイサルを乗り継いで
車高調やダウンサスを装着する前の200系17系の方が良かったように思う。ロイヤルだから比にならない?いやーでも17はアスリートだったし。
当時の方がCROWNらしさを表現してたように思います。

帰省時、200系はスペアタイヤを取れば更に荷物が乗せることができたが、リチウムバッテリーがあることで使えない。必要最小限。洗車グッズが乗せて帰れません。

メーター読みでめっちゃ頑張っても18.7km/LがMAX。
カタログ燃費には到底たどりつけません。
ちょっとカタログ数値おかしいでしょ?
200系はカタログ数値より2km近くオーバー。
めちゃくちゃ良かった。

中古車で
兵庫は東京、大阪と同等なくらい安い。
地方だと大体30万増~の値段。
不具合はありません。

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル