現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > クラウンハイブリッド > レビュー・評価一覧

トヨタ クラウンハイブリッド レビュー・評価一覧

4.2
3.3
3.3

• FCRZERO FCRZEROさん

グレード:ハイブリッド RS アドバンス(CVT_2.5) 2018年式

初高級車

2018.10.7

総評
    非常に車としては、まとまっていて良いです。 スタイリングも若々しいので、気に入っています。 長く乗ろうと思います。
    満足している点
    見切りがよく、運転しやすい。 乗り心地が最高です。 オーディオの音が、思ったより上品で良いです。
    不満な点
    走行モードの切り替えが、パネル操作なので 使いづらい。 iPhoneの使い勝手が、相変わらず使えない。
    初めての、高級車なので すごく良いです。

• サボテン猫 サボテン猫さん

グレード:3.5 G エグゼクティブ(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

日本を代表する名車クラウン、全てに満足しています。

2021.10.8

総評
    静粛性、レクサスLSにも積まれるエンジンの圧倒的パワー、ニュルで鍛えた足回り、乗り心地、運転の楽しさ、どれを取っても素晴らしい思います。価格もそれなりにしますが、それに見合ったパフォーマンス有しています。...
    満足している点
    パワー、乗り心地、ハンドリング、直進安定性、高次元で見事にバランスしています!
    不満な点
    220系の出来は素晴らしいのに、売れ行きが伸び悩んでいる点。
    18インチのタイヤですので、多少の突き上げ感はありますが、先にも示した通り、ドイツの某高級ミディアムセダン比べるとかなり少なく、極めて快適です。ハンドリングのしっかり感と、乗り心地が、非常に高いレベルでば...

• 9rown 9rownさん

グレード:- 2008年式

かわいい

2021.10.1

総評
    クラウンの中でも安い形なのでおすすめ。 とりあえずセダンに乗りたい方は意外とありかもです。
    満足している点
    見た目がよくハイブリットなので静か。 クラウンの中でも燃費はいい方で、速く扱いやすい。 あとモテる。車が。
    不満な点
    世間的に燃費が良くなくハイオクとまあまあかかる子。 でも可愛いからよし!!
    走行振動が少なくアイドリング時の振動がゼロに近いです。

• ブッヒ ブッヒさん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_3.5) 2010年式

200後期クラウンHV

2021.10.1

総評
    20後期好き

• ヨルタモリ ヨルタモリさん

グレード:2.5 S Four“エレガンススタイル III”_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

いつ来るかわかりません…

2021.9.24

総評
    久しぶりのHV車なので、楽しみです(^^)
    満足している点
    (きっと)燃費が良い(だろう)
    不満な点
    4気筒…

• ★☆TETSU☆★ ★☆TETSU☆★さん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

今まで所有したクラウンの中で一番好き💕

2021.9.24

総評
    世界的にセダン離れが言われてる昨今、国産メーカーでセダンの選択肢が。。トヨタも例外ではなく😰セダン好きとしては寂しい限りですが💦 現行型クラウンは自分が今まで乗って来た中で20系ソアラと同じ位好きかも...
    満足している点
    エクステリアのデザインはかなり気に入ってます✨ FRならではの回頭性、国内専用サイズの取り回しの良さがいいと思います🌈
    不満な点
    何よりもまずは内装の高級感の無さがトヨタのフラッグシップとは思えない⤵️ あからさまなコストダウンをし過ぎ‼️
    やや硬めの乗り心地! 車高を下げてタイヤサイズも換えてるので純正以上に硬めですが、個人的には好き🌈

• OPON OPONさん

スポーティさと安心できる走行性

2021.9.23

総評
    総じて前210系よりもデザインが良く、2.5LのエンジンもHVと相まって満足できる加速感とレギュラー仕様であること。そして安全装備も充実し、安心して運転できること。
    満足している点
    デザインと取り回しの良さ、安心して運転できる安定感とスポーティな走り
    不満な点
    リアオーバーハングが長いため、出先の駐車場では後ろがギリギリ。
    マフラー交換しているが、室内は静か。ただ、足回りはcomfortにしても硬め。19インチ245/35/19を履いている影響もある。微振動は皆無。エンジンの振動もほぼ感じない。

• かけすけパパ かけすけパパさん

新しい感覚のクラウン

2021.9.17

総評
    今までのクラウンとは違う もはや、スポーツセダン! 燃費の良いスポーツセダン 2.5Lでも十分な速さ! 今回、手放すけど、また買い戻そうと本気で考えてます。
    満足している点
    外観 コーナリング性能
    不満な点
    少し硬いですが、コンフォートにすると 今までのクラウン!と言う乗り心地に変身! 攻めた時はスポーツ+にするとガチガチに変身

• omeda omedaさん

グレード:2.5 RS“リミテッド II”(CVT_2.5_ハイブリッド) 2021年式

同じ車ですが、実はものすごく違う

2021.8.31

総評
    また、3年乗ります。
    満足している点
    コスパが良い
    不満な点
    オプションに制約がある
    210より、滑らかさは欠けるが、安定感は桁違い

• マミューダ・パオ マミューダ・パオさん

グレード:2.5 G エグゼクティブ Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

圧倒的高級感

2021.8.9

総評
    どこに行っても恥ずかしくない車
    満足している点
    外観はモデリスタ仕様なので一ヶ月乗ってみて被りは無かった。そもそもRSユーザーが殆どなのでG-executiveと遭遇する機会が少ない。
    不満な点
    運転席周りの収納が少ない
    柔らかくフワフワした感じ 妻が妊娠初期なのでフワフワ感がかなり気持ち悪いようでほぼ一人乗り用

• Arteon@Sh Arteon@Shさん

グレード:2.5 S(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

日本人のための日本の車

2021.8.6

総評
    日本で乗るには最適解であることは間違いないと思います。乗りやすさ(幅)、静寂性、乗り心地(柔)、燃費、安心感、どれをとっても80点以上あると思います。バランスのとれたいい車でした。 アルテオンの代車として...
    満足している点
    クラウンという安心感。 ハイブリッドでしたが燃費も良いですね!主に通勤で、ちょい混み片道15分くらいで、14km/L近くの燃費です。燃費を重視して飛ばさなくなる傾向にあります!慣れたら飛ばしてしまうのかも...
    不満な点
    内装がこんなものだっけ?という感じ。なんだか「軽く」なってしまったような気がします。あとはトランクの開口部が小さいです。絶望的なのは前期型のナビ。確かに使いにくかった… オートホールド機能がエンジンON/...
    脚は柔らかいです。でもこれがクラウンって感じで良いですね!上級グレードだと可変ダンパーあるのかな?

• たくみ@20クラウン たくみ@20クラウンさん

最高の愛車

2021.7.28

総評
    踏めば分かりますが最高の加速です。
    満足している点
    めちゃめちゃ走ります。
    不満な点
    収納スペースが少ないくらいです。
    クラウンらしい乗り心地です。

• ぴの吉 ぴの吉さん

グレード:Gパッケージ 2010年式

ノーマルでもパワーみがある

2021.7.22

総評
    13代目クラウン、通称イチクラ 未だに機会がなくベタ踏みしてませんが、ノーマルでもパワーみがすごい
    満足している点
    不満な点
    エンジン動く時に振動が気になる時がある。 たまに踏み込む時にエンジン始動が変なのかワープする感じがする
    良き

• 独身生活 独身生活さん

グレード:2.5 G(CVT_2.5_ハイブリッド) 2018年式

またクラウン

2021.7.20

総評
    原点回帰、親父もクラウン乗りでした。
    満足している点
    やっぱりクラウン
    不満な点
    しかしクラウン
    タイヤがダンロップSP SPORT MAXX 050+ 225/45R18 95Y XLとあまり評判の良くない物なのかゴツゴツ感が?されどブリヂストンのレグノに履き替えるには山が6.5mmもあるのでもった...

• garageじっじ garageじっじさん

グレード:ハイブリッド(CVT_3.5) 2008年式

快適ツアラー!

2021.7.2

総評
    日本に合わせたサイズが道を選ばず 普通に走れるのが良いです。 性能・静粛性・乗り心地 全て満足しています。
    満足している点
    ここぞとばかりの「3.5L+EVモーター」パワー
    不満な点
    他のハイブリッド車と別枠のパワー重視 やっぱり…燃費は3.5L車を感じさせる。 通勤 9.5㌔/1L 遠出 14.5㌔/1L まぁまぁなんかぁ~(笑)
    タイヤの経年劣化音が気になる程静か!

• HARU&AKI HARU&AKIさん

グレード:2.5 RS アドバンス(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

スタイル・乗り心地、最高です。

2021.7.1

総評
    乗って間違いはない。
    満足している点
    コネクテッド機能
    不満な点
    特になし。

• ひろぴ! ひろぴ!さん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2020年式

RSはランナバウトスポーツ

2021.6.21

総評
    購入時2.5Lか3.5Lかで悩み、3.5Lを購入。正直2.5Lで十分なパワーがあったんだと思う。3.5Lのパワーをフル活用する場面が・・・ Cピラーが6ウィンドウ化に伴い、だいぶ細くなったが・・・210系...
    満足している点
    大きく開かれたフロントバンパー!スポイラー装着すると低く見えスポーティー!細かい部分の運転支援が嬉しい(*'▽')エンジンをかけ、実際に走らせると・・・静粛性の高さにビックリしますが、エンジンはパワフル!...
    不満な点
    内装の質感が・・・歴代クラウンのイメージからするとランクダウンのように思えてならない。 公式ではゴルフバックが4個入るトランクとうたわれていたが、そこじゃないんだよなぁ~
    モードでサスの固さが変えられるので、気分に合わせられる。静粛性が高く、車内は静か。

• 崇っクマ 崇っクマさん

グレード:3.5 RS アドバンス(CVT_3.5_ハイブリッド) 2018年式

若者向けのクラウンですね!

2021.5.21

総評
    ハンドリングが良いし、パワーもあるので街中よりもサーキットで走るほうが、この車の特性は向いているように思える。
    満足している点
    スポーティーになったシルエット。 ハンドリングがとても良い。 踏み込めばそこそこパワーがある。 車内の静粛性。
    不満な点
    パワーを取った分、燃費を犠牲したところ。 リアカメラで事足りるが、リヤワイパーを付けなかったところ。 少しシートが固いところ。

• 2106310 2106310さん

見た目はかっこいい

2021.5.17

総評
    見た目

• スン太 スン太さん

非力でうるさいハイブリッド

2021.5.16

総評
    2.0Lターボ試乗時にも思ったが、とてもクラウンとは思えない静粛性でがっかりした… どっちかなら、2.5Lハイブリッドよりも2.0Lターボのほうが自然な乗り味でよかったかな。 しかし、2.5Lハイブリッド...
    満足している点
    ・取り回しの良いサイズ(全幅1800mm) ・大型1画面になったナビ ・フロントデザイン
    不満な点
    ・低速時に妙な音(モーター音?)が聞こえる ・エンジン音がうるさく、音質も快音ではないので萎える ・本当に2.5Lのハイブリッド?と思うほど、中間加速時のレスポンスが悪く、アクセル踏んでもエンジン音がうる...

• G-SHIRA G-SHIRAさん

グレード:2.5 G Four_4WD(CVT_2.5_ハイブリッド) 2020年式

乗車形式:仕事用

室内幅が狭い!4気筒なの??

2021.5.10

総評
    今まで通りのクラウンのところと、これでクラウンなの?ってとこが見え隠れしてる。 上級グレードじゃないから尚更なのかも?
    満足している点
    低燃費なので、長距離移動の給油の心配が減った。北海道は、小さい町だとスタンドが早く閉まる所多いので! 前モデルよりパワーシートの動きが早くなった。前後の可動率も上がったような…
    不満な点
    4気筒って??やっぱクラウンは6気筒でしょ! 停車中のエンジンかかる時の振動が大きい!走行時のエンジン始動は気にならない。 エンジン音ちょっと気になる。 50プリウスの方静かかも? ここ一番加速が欲...
    心地よい硬め。

1 2 3 4 5 6 7 8

クラウンハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています