トヨタ クラウンハイブリッド 「MCに期待☆ 本日、試乗してきました!!! 外見は、アスリートよりで、自分の好みとはいえないのですが (30歳だけど、ロイヤル好きの18系ロイヤル乗り」のユーザーレビュー

トヨタ クラウンハイブリッド

2008.5.26

総評
MCに期待☆
本日、試乗してきました!!!
外見は、アスリートよりで、自分の好みとはいえないのですが
(30歳だけど、ロイヤル好きの18系ロイヤル乗り)
内装や運動性能等がいいのでトータル的には満足できると思います。
静寂性については、エンジンが静かなのは、クラウンだし当然ですが、
タイヤの音についても、VEUROだったこともあり、
旦那の32系後期セルシオと同等またはそれ以上の
静かさがあったと思います☆
ただし、ミリ波レーダーの部分が、ロイヤルと同じように王冠と
グリルの一部が絵塗になるのがちょっと気になっちゃいました(笑)
あと、テールランプがフーガみたいで、ちょっと好みじゃないんです。。。
ロイヤルかハイブリッドかまだ迷っています。
ともに次期MCに期待かなぁ(泣)
満足している点
1.加速性能が断然!!!
3.5アスリートのエンジンにモーターがついてるって感じが
はっきり分かりました。旦那の4.3のエンジンよりも良さそう???
2.そして、やはり燃費!!!
ゼロクラウンの本当の良さは、燃費を気にせず踏み込めることだと思うし。。。
地球に優しいって思えるので大事ですよね☆
セルシオは踏み込めない分、のっぺりとしてしまって、少しつまらない気が。。。
3.高級車では初めて?の幾何学模様の内装で、他のと比較する気もしないので、
とても良い感じでした!!!
不満な点
総評でも一部書いてしまいましたが。。。
1.テールランプ
 ロイヤルっぽくしてほしい!
2.ミリ波レーダー
 アスリートのように王冠+黒一色にしてほしい
3.ブレーキ時にモーター音が聞こえること!
4.4WDがないので、雪が怖い(笑)
5.液晶が安っぽい&スピードメーターの数字が円に沿って傾いていて
 分度器みたいで。。安っぽいかな?
6.お値段がやはり高いって気がします。500万台なら即購入かな?
7.重量感(?)がなくなっちゃった?
といろいろと書きましたが、クラウンが大好きです!
だから厳しい評価かも(涙)

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル