トヨタ クラウンハイブリッド 「満足しかない。。。」のユーザーレビュー

いいんちょ0819 いいんちょ0819さん

トヨタ クラウンハイブリッド

グレード:- 2010年式

満足しかない。。。

2017.4.9

総評
プリクラ、LKA、メモリーパワーシート付きのGパッケージの黒を探していたが、モデリスタフルエアロ、サンルーフ付きのLパッケージが入荷したとの事で、見に行ったら状態・程度も良く即決した。ボディ色も黒だったので満足。
だいぶ中古車価格も手頃になってきたが、発売時期がリーマンショックと重なっていた為に、主に企業向けだったクラハイの台数は少ないらしい。
大事に乗っていきます。
満足している点
やはり圧倒的なパワー。
街乗りは至って平和だが、時速70Kmを超えた辺りからの静寂を伴う加速は、デジタル速度計がみるみる速度を刻み始め、一般道では恐怖さえ覚えてしまう。
安全運転の大事さをあらためて思ってしまう。
不満な点
オーナーの皆さんの殆どが指摘しているトランクの狭さ。
基本1人乗りなので、フル乗車でのゴルフは無いが、以前キャディバッグを積んだままなのを忘れていて、帰省した友人のキャリーバッグの収納に苦労した。(結局、リヤシートに乗せて対処)

タイヤをレグノに交換。
走行性能は申し分なく、左右折時も切っただけ曲がってくれるし、パワステからスパイラルケーブル特有のカチッという嫌な音もしない。
低速時は、2トン近い車重を引っ張ろうと頑張っているV6エンジン音が耳につく。

この車の前にカムリハイブリッドを3年所有していたが、明らかに乗り心地の差は歴然。
カムハイの段差を乗り上げる際の異常なまでの突き上げ感とは全く別物。
しかし、たまに段差を越える際の異常な衝撃には驚かされる時もあります。

不満な点で書きましたが、トランクの狭さですね。
室内で言えば、センターボックスも両側から開けられ底の浅いトレーも付いてますし、ドアポケットも可倒式で便利だと思います。
ただ、ドア側にドリンクホルダーが無いので、センターのドリンクホルダーに同じ飲み物を置くと、どっちがどっちで分からなくなってしまった事が。

購入前に皆さんのレビューを参考にしていた為に、特に差異はありませんでした。
通勤使用ですが、11~12ℓ/Km。
以前のカムハイが16ℓ/Kmでしたので、給油間隔が2週間に1回から、1週間に1回に増えました。
あとはハイオクなので、燃料代も増えました。

サンルーフからコトコト音、運転席のパワーウィンドウを上げて下ろす際のガチャ音、右リアショックからのオイル漏れ(何れも保証で対応)。

トヨタ クラウンハイブリッド 新型・現行モデル