トヨタ クラウンアスリート 「日本の高級車」のユーザーレビュー

204Wraith 204Wraithさん

トヨタ クラウンアスリート

グレード:アスリート(AT_3.5) 2010年式

日本の高級車

2019.9.3

総評
さすがに500万近い車両なので不満は少ないですが、型も古いので最近のを見てしまうと装備の少なさがちょっと気になるかな?
満足している点
車格は大きいけれど取り回しは意外と楽
静かで乗り心地がいい
中古100万円前後で高級車に乗れる
不満な点
純正マルチナビは時代が進むにつれて不便
ドアが長いので狭い駐車場では苦労します。特に後席の人

もう10年も前の車ですがデザインは今見てもそれほど古さは感じないです。正直外装だけならゼロクラと迷いますが、内装の新しさでは200系が良いです。

セダンなので安定性はいいですが、若干足の柔らかさがコーナーで気になります。ですが、パワーがあるのでつらいことはないです。

足はどちらかと言うと柔らかくアスリートではありますが、快適な車だと思います。

トランクはかなり広いです。当然ですが背の高いものや長いものは載せれないです。

3.5Lはカタログ値10.0km/Lになっていますが、自分の場合一度で乗る距離が長いので平均して9~10km/Lは出てます。

今の時代にセダンは人気がないので手放すときのことを考えると良い選択ではないですね。
ウォーターポンプから冷却水漏れ
イグニッションコイル不調