現在位置: carview! > 新車カタログ > トヨタ(TOYOTA) > クラウンアスリート > ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンアスリート ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.8
3.6

1,047 件中 1 ~ 20 件を表示

• KENTA1000-0920 KENTA1000-0920さん

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2015年式

バランスが良い車

2022.2.4

総評
    動力性能は文句なしです。 本当に良い車です。 しかし足回りやエンジンは現代の車に比べてちょっと古く感じますが逆には熟成されて完璧な状態であるのだと思います。 ボディ剛性は前期のクラウンに比べ...
    満足している点
    最上級グレードのアスリートG! 珍しい色! サンルーフ付き! 3.5lの8速ATの為動力性能には全く不満がありません。 高速道路では時速100kmからの加速はとても気持ち良いです。 大きさの...
    不満な点
    3.5ℓ車のため燃費はよろしくないです。 街乗り6〜7km 高速で12kmぐらい あまり燃費は気にしてないませんでしたが昨今のガソリン価格の高騰があり意識してしまいます。
    車高調3cmダウン。 19インチアルミ装着してますが乗り心地は良いです。 快適に乗れてます

• 200crown@viper 200crown@viperさん

グレード:アスリートアニバーサリー エディション(AT_2.5) 2011年式

燃費以外は最高❣️

2022.7.28

総評
    ガソリンが高いタイミングの乗り換えなので 思いっきり踏み込むのに勇気がいる!笑 合流、すれ違いなどゆずる場面でほぼ避けてくれる笑 室内が静かなので好きな音楽を楽しめる! ドリンクホルダーや収納スペ...
    満足している点
    庫内の静かさ 走行安定性 安全性 操作性 ビジュアル 加速力
    不満な点
    燃費一択
    車高調の宿命で、道路状況によりガクガク笑 椅子は敢えて本皮じゃないものを選んだので、擦れもないし硬過ぎず良し!

• spreadbeaver spreadbeaverさん

グレード:アスリート“ナビパッケージ”(AT_2.5) 2008年式

クラウンに乗換え

2022.7.25

総評
    高年式、高走行でもしっかりしていい車

• ひろ r1 grs200 ひろ r1 grs200さん

グレード:- 2012年式

セルシオからの乗り換えです。

2022.7.25

総評
    2.5なのでパワーが足りないですけど。 レギュラーガソリンなんで我慢できます。
    満足している点
    維持費が安くて最高です。

• katuu223 katuu223さん

日本が誇る王冠

2022.7.19

総評
    通勤は勿論の事、ドライブ、お買い物にデートと旅行まで何でもこなす日本が誇るThe高級カーです。
    満足している点
    オラオラ顔になる前、最後のクラウンです、シンプルなデザインが一番のお気に入りです。 内装に関してもプラ部分が少なく、触れる部分は革かソフトパッドなので高級感があります。アニバーサリーエディションは革...
    不満な点
    安全装備のセーフティーセンスが付いていない位ですかね。 有れば嬉しい機能ですが、頼った運転も本末転倒なので安全第一な運転を心掛けます。
    硬すぎず柔らか過ぎず、丁度良い乗り心地です。 段差も不快な突き上げは無く、上手くいなしてる的な乗り心地です。 運転していて眠くなる位、丁度良い乗り心地です。

• clubCROWNstyle@編集長 clubCROWNstyle@編集長さん

もはや歴代名機!2GRを搭載するクラウン史に名を残す名車

2022.7.14

総評
    初年度発売よりまもなく20年を迎えようとする、ゼロクラウンこと12代目のトヨタ クラウン 終わりか始まりかと言われている16代目 新型クラウン発表の前日にこのレビューを掲載させて頂く事になりました。...
    満足している点
    安心のトヨタ品質。 つまらない故障はナンセンス、安心して乗り続ける事ができます。 過走行はオイルが食うと言われてますが当たりエンジンなのか今のところそんな傾向も有りません。 車高を下げても最低地上高...
    不満な点
    18系以降…代を重ねる毎にコストダウンが目立ちます、ゼロクラウンはダッシュボードの割れは避けては通れない程割れます、できれば車内への日差しや高温になる様な環境は避けたいところですね。 純正の足回りは...
    不満点でも挙げた通り足が硬い、現在は社外車高調だが同乗者からもクレームも無く嫁NGも有りません。 一流メーカーのタイヤ等で有れば走行中の静粛性もさすがは高級サルーンの一言に尽きます。

• kazuyou1121 kazuyou1121さん

グレード:アスリートS 2013年式

最高です❗️

2022.7.13

総評
    もともと憧れの210系クラウンアスリートだったこともあり、全体としてはかなり大満足で購入して良かったと思える最高の1台です!! 私のクラウンは2014年式の8年落ちですが綺麗にして乗っているとやはり...
    満足している点
    デザイン性、走行性、運転のしやすさ、全てに満足してます!
    不満な点
    強いて言えば、走行中にエアコンの調整はタッチパネル式なのでしにくいこと。(タッチパネル式なのはカッコいいのでいいのですが…) タッチパネル不良になった時にエアコンが調整できないのか?と思うと少し怖い…

• れいちゃん@クラウン れいちゃん@クラウンさん

グレード:- 2012年式

通勤通学、買い物いってます!

2022.7.11

総評
    通勤通学、仕事全部やってます!
    不満な点

• しまぶーじーつー しまぶーじーつーさん

グレード:アスリート(AT_3.0) 2003年式

最高!!!!

2022.7.6

総評
    憧れていた18クラウン(ゼロクラ) 長く乗れたいですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    満足している点
    年式が古くなり車検税金込み込み価格30万で購入! 個人売買でした! 修復歴有り 足回りキシミ音有り ダッシュ亀裂有り でも購入してみて良かったと思います♪ 街乗りでリッター10以上で良き!です!!
    不満な点
    使用燃料がハイオク・・・ レギュラーだったら最高でした!!!
    取り敢えずメーカー不明ですが車高調入れました!悪い感じ無し♪快適なドライブしてます( ´∀`)

• CharismaS15 CharismaS15さん

グレード:アスリートV(AT_2.5) 2001年式

最後の直6クラウン、ネオ昭和カー

2022.7.5

総評
    ここ数年でエコカーブームの解体以上に、新興国も含めた海外需要も特に加速し、どんどん高齢者ワンオーナーをはじめとした良質な個体が旅立ってはいるものの、未だほぼタダのグレードもあったりするなど、死ぬほどコスパ...
    満足している点
    なによりもデザインと、2000年代以降開発カーよりも豪華な作り、圧倒的信頼性に尽きます。 後期とはいえ21年経過しててもなお余裕の走りとボディと快適さ、そしてソレを支える補器類の丈夫さが特に素晴らしい。...
    不満な点
    言ってはいけないし、言いたくないし、言わない人間になりたいけども…燃費。これだけ。電装類(特にマルチ)の古臭さや経年劣化はしょうがない(とはいえ、㊙️技で令和にも対応させられるのはさすが世界のトヨタ)
    車高調入れたシルビアやジムニーなどから比較すると絨毯の上にいるかのような乗り心地 素晴らしくいい。この乗り心地を維持したいなら絶対ホイールやタイヤサイズは純正で、できれば国産高級銘柄の静音タイヤを貫くべ...

• やまゲン やまゲンさん

グレード:アスリート“Gパッケージ”(AT_3.5) 2005年式

18年目に到達

2022.7.3

総評
    流行りのミニバンやSUVには居住性や積載性で圧倒的に劣る代わりに、走行安定性はミニバンやSUVとは比べ物にならないほど抜群に良い
    満足している点
    ボディーサイズが日本の道路事情に合致しており取り回しが容易
    不満な点
    ①年式的に色々と故障箇所が出没 ②通信機能であるG-BOOKが2022年3月31日で終了
    ダウンサスを入れているので、乗り心地はかなり固い

• ゼロ遣い ゼロ遣いさん

グレード:アスリート(AT_3.5) 2005年式

16年になります。

2022.6.28

総評
    増税等ありますがまだまだ乗るつもりです。
    満足している点
    全て
    不満な点
    維持費が掛かる様になってきました。
    200系と比べるとワダチでハンドルとられる。

• プレアス プレアスさん

グレード:アスリートS-T(AT_2.0) 2016年式

質感の高さ

2022.6.25

総評
    質感、乗りやすさは敵なしかと。安心感はかなり高いです。
    満足している点
    視界良好、取り回し良好、居住性良好と日本で乗るなら文句は無いです。ターボエンジンはATとの相性が少々悪い部分も感じますが充分な性能かと。談合坂の登坂もガンガン行けます。
    不満な点
    ターボエンジンはやはり燃費には不利ですね。アウディも同じ排気量のターボエンジンでしたがかなり良かったです。

• ニャオト ニャオトさん

グレード:プレミアム50thエディション(AT_2.5) 2004年式

足車

2022.6.22

総評
    街乗りで余裕な排気量と乗りやすさ…かな
    満足している点
    排気量
    不満な点
    年式相応

• W2057353 W2057353さん

グレード:- 2012年式

伝統のクラウンは今後も進化していくでしょう

2022.6.20

総評
    210クラウンは仕上がった車 元町生まれで車の基本を熟成された車です

• OPON OPONさん

グレード:アスリート(AT_3.5) 2005年式

車歴の中で一番弄ったクルマでした

2022.6.18

総評
    クラウンの殻を破ったスポーツカー並の加速やハンドリングは秀逸で、ハイオクながらも燃費もそこそこ良く、大変バランスの取れたクルマでした。
    満足している点
    クラウンとは思えないハンドリングと加速、そして弄りの部品が豊富に揃っていたゼロクラウンでした。フル加速では後輪が悲鳴を上げ、足回りまで交換し、11万㌔以上乗った唯一の愛車でした。
    不満な点
    アスリートなのでパドルシフトがオプションでもあると良かったです。 同じクルマのみん友さんがベンツのパドルを使い、回路まで製作したものを装着しました。
    純正ショックでも走りは大変良かったし、乗り心地も良かったですが、ホイールハウスの隙間が大きいのが難点でした。

• よっ くん よっ くんさん

グレード:アスリートG(AT_3.5) 2015年式

純エンジンを楽しめるスポーツサルーン

2022.6.12

総評
    かつてのオヤジセダンというイメージはゼロクラで上手く払拭され、180系から200系を経て熟成された210系はクラウンの完成形ではないでしょうか😊
    満足している点
    エコモードでももどかしさを感じさせず、スムーズに加速するパワフルなエンジン😳 スポーツモードにすれば、その名のとおりスポーツエンジンに豹変するV6 3.5ℓ 315馬力、2GR-FSE🤩 クラ...
    不満な点
    静粛性が高い反面、耳に届くエンジン音が物足りない🥺 スムーズな加速ができる反面、アクセルを深く踏み込めない🥺 アクセルを踏み込めないから、エンジン音を楽しめない・・・の無限ループ😅 あとは...
    18インチの偏平タイヤを履きこなす“いなし”サスペンション。 ただ、それがちょっとブルっとした振動になって伝わってきてしまう感じが惜しい🥺 これを抑えるのがパフォーマンスダンパーの役目? 静粛...

• る~(*-∀-) る~(*-∀-)さん

グレード:アスリート“Gパッケージ”(AT_3.5) 2010年式

The セダン!

2022.6.11

総評
    デザインに賛否両論あるとは思いますが、カジュアルにもフォーマルにも使え ハイクラスセダンならではの快適性と、スポーティな運動性能が好みであるなら 所有する価値はあると思います。 個人的オススメは、自...
    満足している点
    リリース時は流線形のデザインに賛否両論あったが、スポーティーなデザインが好きな自分にはドンピシャ! ハイクラスセダンならではの内装と装備の豪華さ、大排気量エンジンによるトルク感と滑らかな吹け上がり。 ...
    不満な点
    現状特にはないが、後期型以降のクラウンは 分かりにくいところからコストカットが進んでいるところが見え隠れするので、次の候補車にクラウンは選ばない。 ヘッドライトレンズが、20クラウンだけ単品で取れ...
    買った時点でサスペンションが純正ではないため、当時新車を試乗した感じで判断すると 悪くはないが、自分には少し柔らかすぎるような感じでした。 普通の人には丁度良いかもしれません。

• クラウンりょーが クラウンりょーがさん

グレード:60thスペシャルED 2007年式

ゼロからのスタート

2022.6.10

総評
    個人的にはこれ以上無いくらいお気に入り
    不満な点

• どこかのだいがくせい どこかのだいがくせいさん

グレード:アスリート(AT_2.5) 2010年式

乗車形式:家族所有

さすがクラウン

2022.5.30

総評
    免許とってから家族のミニバン2台乗っていてセダン初めてでしたがこんなにも運転しやすいのか!って感じです。さいこう。 セダン好きになりそう
    満足している点
    かっこよすぎん?
    不満な点
    後席ちょい狭いかも、、、 ミニバンと比べたらあかん笑
    さすがクラウンです。ずっと乗ってたい。

• 4月生まれのサンタクロース 4月生まれのサンタクロースさん

グレード:2.5アニバーサリーED 2008年式

日本が誇るフラッグシップカー

2022.5.25

総評
    快適移動空間
    満足している点
    やっぱり高級車
    不満な点
    特になし
    ノーマルはクラウンらしい上品な乗り心地

1 2 3 4 5 6 7 8

クラウンアスリートを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する