トヨタ カローラスポーツハイブリッド 「スタイル好みです」のユーザーレビュー

アクアマリン アクアマリンさん

トヨタ カローラスポーツハイブリッド

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2019年式

スタイル好みです

2021.2.11

総評
前席をメイン使用であれば満足度は高いと思います。18インチの割には乗り心地もいいです。スタッドレスは15インチが入り経済的です。
満足している点
スタイルが好みでした。モデリスタエアロをつけるといいです。コーナーリングは、思い通りのラインで運転できます。パワーはないのでスロコンで補っています。
不満な点
天井が黒なので、室内が暗いです。今のトヨタは黒が多いそうです。乗り降りは大変です。年配の方は必ず試乗しましょう。シートは、合皮仕様のGスタイルの方がいいです。社外ドリンクホルダーは取付厳しいです。クルーズスイッチは昔のレバータイプの方が操作しやすいです。メーカーのバックモニターは画質が悪いです。ステアリングスイッチが多すぎて走行中の操作は不可能です。

トヨタ車で久々に満足しています。デイライトがなかなかいいです。

プリウスが基なので可も不可なく。パワーに期待はしないほうがいいです。スロコンを取付して多少改善しました。コーナーリングは気持ちよく運転できます。パドルシフトが欲しいです。

18インチの割にはいいです。ベストは16インチくらいかなと思います。静粛性はいいですが、ダンロップの新車装着タイヤは早めに交換したいです。

リヤシートを倒せばそれなりに積めます。ハッチバックに積載を求めるのはきついです。

20は切りません。プリウスよりは劣ります。レギュラーなので満足です。

エアロにナビなどてんこ盛りにすると、300は軽く超えます。カローラで300超えは時代も変わりました。ディスプレイオーディオレス仕様があればいいですね。
1ヶ月エンジンかけないでバッテリーあがりました。

トヨタ カローラスポーツハイブリッド 新型・現行モデル