トヨタ カローラスポーツハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ カローラスポーツハイブリッド 新型・現行モデル

3.2

• rekkai rekkaiさん

グレード:G“Z”(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式

運転が楽しいクルマ

2024.3.13

総評
    燃費は50プリウスより劣るけど、総じて良いクルマです
    満足している点
    純正で18インチということもあって、高速でも安定感のある運転ができる。 スポーツと謳っているだけあって、運転していて楽しい。
    不満な点
    期待していなかったけど後部座席が狭い あと、仕方ないけど悪路だとロードノイズが気になる
    ちょい固いかな?って思うけど 個人的には良い感じの乗り心地☺️

• おーまーちゃん おーまーちゃんさん

良くも悪くもカローラブランドのクルマ

2024.4.15

総評
    本当にパーソナルユース(1〜2人)で使うクルマだと思います。
    満足している点
    燃費の良さと走行性能が両立されている点
    不満な点
    クルマの形状的に最初から求めていませんが、絶望的な積載性とリアシートの居住性
    オプションでAVSを装着しましたが、ノーマルモードで前車(ハリアーG's、アクアG's)に比べると、悪くないと思います。状況によって変更できるので、不満は無いです。

• てうてう1 てうてう1さん

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2019年式

1年経ってもフォルムが好き(^_^)v

2024.4.3

総評
    つい、走り出したくなる、楽しめるクルマ 菅田将輝と中条あやみに似ていると自覚している人にはおススメ(^^)v
    満足している点
    デザイン的に好きヽ(⌒‐⌒)ゝ チュッ☆ 純正のホイールのままだが、デザインがイイ(^^♪
    不満な点
    後部座席は狭い、ドアの開口がもう少し開いてくれるといいのでは?
    タイヤの関係もあるが、ロードノイズは拾う

• Chiba's CAROSPO Chiba's CAROSPOさん

私はgoodです‼️

2024.3.2

総評
    後期型になってEVのパワーに不満が無くなりました😃 ホールドブレーキの間隔も短くなりストレスレスですね😉

• tommmmmmmy tommmmmmmyさん

良い車

2024.3.2

総評
    燃費も良く気に入っていました。
    満足している点
    文句の出ない車です。 自分の場合はケチってグレードを下げたから大きなナビ画面とか色々と欲しくなり乗り換えた方が早いのでフル装備に買い替え。
    不満な点

• たかべー たかべーさん

見た目で一目惚れしました

2024.3.1

総評
    足としての普段使いなら満足しています。 旅行なら積載量を考慮して2人がベストだと思います。 納得して長く乗り続けたい車だと思います。
    満足している点
    見た目が一番気に入っています。 高級車並みに安全装備が充実しています。 乗り心地と燃費も気に入っています。
    不満な点
    ハイブリッドなのでパワーの伸びが無いです。 スタイル重視なので荷物はお世辞にも載らないです。
    道の上を滑る様に走っている感じでストレスを感じさせないと思います。

• boosandesu boosandesuさん

グレード:ハイブリッド G“X”(CVT_1.8) 2018年式

9ヶ月後の再レビュー

2024.2.26

総評
    購入を後悔はしてない。もう少しここがこうだったらなんて、どんな車にもあるよね。 あらゆる面で「それなり以上」に作られた車であり、大きな不満は出ないと思う。値段も安い方だし。「お値段以上かも」。強みは、燃...
    満足している点
    めっちゃ気に入ったところは無い!その代わりに全てがある程度満足。
    不満な点
    6月に購入して当初、燃費は結構良かったものの、冬場はかなり落ちたのが残念。 自分はスマホと飲み物くらいで後はバッグに入れてるので、手荷物が少ないからまだ許容出来るが、もう少し荷物入れが欲しいな。 乗り...
    静かだし、振動も特別感じない。極上ではないにしろ、よっぽどじゃないと不満は出ないと思う。 不満がある人は、この価格帯じゃ無理よ。軽買うくらいなら絶対コッチ!

• amg734 amg734さん

カッコイイ

2024.2.4

総評
    素晴らしい車 乗るのが楽しい! 乗り心地も硬くは無く程よい
    満足している点
    最新のトヨタセーフティセンス
    不満な点
    燃費とタイヤサイズ 購入価格

• ブラアス ブラアスさん

1000km程乗った感想😊

2024.1.25

総評
    後期になって仕様変更箇所に魅力があり 支援機能もバージョンアップ! 私のは中古車ですが...それでも当時視野 入れてた新型スペカスXSターボより安価 でしたからカロスポに傾きました(笑)
    満足している点
    選出外野から即時購入に導いた理由ですが... 適当に座ってハンドル握った...単なるこの感覚が とても自然に身体納まった感じが決めてでした。 1番の効果はシート形状、シートポジション等 調...
    不満な点
    最近の車輛って精密機械ですねぇ~~😅 多機能は良いけど理解しきれてないと 不具合?🤔と思う事もしばしばある💦 中古車やから致し方ないのですが・・・ ディスプレイオーディオが10.5インチ...
    前車リーフと比較したならば。。。 スポーツらしい乗り心地でふんわり感ゼロ😏 結果論としては真逆の性格😁 なので好みにはっきり分かれると思います。 リーフみたいなバネ反応の横揺れ具合等と ...

• mk2139 mk2139さん

運転の楽しさと燃費の両立

2024.1.18

総評
    社会人になってこの車を納車するまで中古のフニャフニャのフィットで繋いでいただけに「こんなにも車って楽しかったのか!」という喜びを感じております。軽く山道のワインディングを走る分にはとても楽しい車です。
    満足している点
    ボディ剛性高いのと純正のスポーツシートが良い。オプションの本革シートはつけなかったが、ファブリックシートで十分。
    不満な点
    後席があまり広いとは言えない。元々後席に人を乗せるつもりで買ってないので、あまり気にしてません。ホーンがシングルホーンでがっかりする音だった。こういう目に見えない所でコストカットしてるんでしょうね。
    硬めですが、決して嫌な気持ちになる乗り心地ではない。

• ぐれいかろ ぐれいかろさん

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2021年式

顔カッコエエ

2023.12.29

総評
    燃費が街乗りで17km/l以上と以前乗っていた、ホンダのストリーム2lRSZの7km/lと比べると段違いですね。格好良くて経済的な車です。こいつは👍
    満足している点
    全てに満足している。特に顔がイイカオしてて気に入っている。
    不満な点
    車高が低いので、対向車とくにハイトールワゴンのライト光が夜目に直撃して、眩しくたまらん。車自体には特に不満なし

• EJW EJWさん

家族のクルマだけど、まあまあいいね。

2023.12.23

総評
    車両価格の上昇率は、物価一般の中でもピカイチだ。この価格なら、もう少し装備をデラックスにしてほしい。
    満足している点
    ・スタイル(新しいうちだけかな) ・車内のタイト感 ・ディスプレイオーディオ、メーター類を含めた電子装備 ・燃費 ・低重心と短めの全長、幅広によるフットワーク
    不満な点
    ・シフトレンジがDとBしかない。スポーツを謳うなら、パドルシフトにしてほしい。これでは、エンブレを細かく調整できないし、4輪ディスクの摩耗が早そう。アルミも汚れるでしょうね。 ・車内は、先進的なディ...
    40扁平だけど、個人で運転を楽しむのには程よい硬さだと思う。

• ソート゛ ソート゛さん

とにかくコスパが良い!

2023.12.21

総評
    グローバルカローラになって3代目。しかも4年経過後の大きな改良となった現行カロスポ。 こんなに進化するものかというくらい良くなりました。 特に安全装備は大衆車、高級車関係なくほぼ同仕様のものが装着され...
    満足している点
    走行性能の向上と安全装備が高級車並みに充実しているところ
    不満な点
    シフトレバー付近がピアノブラックになっている部分。ホコリや小傷が目立つところが唯一の不満な点。
    標準サイズが18インチとなり乗り心地が心配されたが、まったく問題なく、乗り心地が良い。

• Net3 Net3さん

グレード:ハイブリッド G“Z”(CVT_1.8) 2018年式

ハイブリッド

2023.12.9

総評
    新車だと高いのでコスパは悪いです。 ノーマルでも満足出来るかっこよさです。
    満足している点
    名前はカローラですが、見た目は満足です(笑)
    不満な点
    ・暖房時の燃費の悪さ ・停止時に無駄に回るエンジン

• penchan9 penchan9さん

運転が楽して車です

2023.12.6

総評
    普段は通勤、買い物。2,3か月に1度はロングドライブに出かけます。
    満足している点
    前席だけの使用なら非常に快適で、安全装備満載でいろいろなシーンで楽しくドライブできます。
    不満な点
    ちょっと乗り込みにくいです。
    静かですが、欲を言えばもう少しロードノイズが抑えられれば良いのですが。

• えるてん えるてんさん

TOYOTAクオリティ?

2023.11.28

総評
    値段的にそこまで高くない大衆車なので、どこまで求めていいものなのかわからないんですが、過去に購入したどの車より仕上りが酷いかな。 ただ、ドライブフィーリングは良いのでもったいないなと。
    満足している点
    初めてのハイブリッド車なので燃費は満足してます。 あとさすがカローラと言う感じの万人受けしそうな癖のないフィーリング シンプルに乗りやすい車だと思います。
    不満な点
    トヨタ車を買うのが初めてなんですが バリ残りや保護シールズレ、各パーツのチリがあっていなかったり、タイヤの組付けが雑だったり こんなもんなんですか? あとテレビ見れるようにするのに金取るなら...
    運転してる分にはいいんだけど、後部座席に座ってる時のガタガタする振動が少し不快

• まさやん@ゴルフ6 まさやん@ゴルフ6さん

燃費がいいと思います

2023.11.20

総評
    小回りが良く 運転がしやすい
    満足している点
    シートがいいですね 運転がしやすいです
    不満な点
    荷室が狭い

• コロスケMk-Ⅱ( ̄▽ ̄) コロスケMk-Ⅱ( ̄▽ ̄)さん

一粒で2度美味しい

2023.11.4

総評
    サブで所有もアリかと思います。 ※僕は軽量な車体重量を生かし、クスコの補強とタイヤはハイグリップタイヤを入れてちょっと遊べる車として楽しんでいます。中古で購入しても良いかと思います。 ※メーカーオプシ...
    満足している点
    車体寸法的に首都圏内の細い道なども気にせず楽に走行できる。100円パーキングなども楽チンで止められます。 自分は通勤と買い物時に大活躍です。 たまに首都高走っても、楽しく良い車です。
    不満な点
    後部座席は物置です。 二人乗りと割り切っています。
    AVSが付いていれば、特に問題ないかと。

• MA70 MA70さん

良く出来ていると思う。

2023.10.28

総評
    総じて良い車だと思う。
    満足している点
    娘には激怒されたが・・・・ ドンと踏むと7Mのフルブースト時の感覚w 純正出荷時のタイヤって・・・・ ダンロップのスポマックス050なんだぁ・・・・
    不満な点
    全幅を頭においてないと・・・・

• Ryuチャマチャマ Ryuチャマチャマさん

グレード:- 2018年式

スポーツカー的なのに乗りたいけど燃費気にする方へ

2023.10.25

総評
    個人の自由なのでノーコメントとさせていただきます
    満足している点
    決して速くはないけどスポーティな走りができて、燃費もめちゃくちゃいい。足回りも固くなく乗りやすいです。 物も満足できるくらいには詰めます。
    不満な点
    坂道とかでパワー部族になることがある。 タイヤによってはロードノイズが凄い。 後部座席が狭い
    乗り心地もめちゃくちゃいいですが、タイヤによってはロードノイズが凄いとのことです

1 2 3 4 5 6 7 8