現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 現在走行距離16000km 新車購入後2年半...

トヨタ カローラルミオン 「現在走行距離16000km 新車購入後2年半で16000kmを超えるところです。動力性能に不満はありません。細かいとこで言いたい事はたくさんありますが」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー 4WD(CVT) 2007年式

2010.3.6

総評
現在走行距離16000km
新車購入後2年半で16000kmを超えるところです。動力性能に不満はありません。細かいとこで言いたい事はたくさんありますが、短所を参照ください。なんだかこのままだと一代限りのクルマ(FMC無しで消滅)になりそうな気がするのは私だけではないと思いますが、ちょっと改善すればもっといいクルマになると思います。
あえてそうしなかったのだと思いますが荷物はあまり載せられません。キューブやbBよりはましですが、ステーションワゴンだと思って買うと後悔します。っていうかステーションワゴンではないですよね。
満足している点
・デザインは気に入ってます
・雪道で思っていたよりよく走る(東北の雪でも不安なく走れる)
不満な点
・価格が高い
・Aピラーが視界を狭める(右カーブが怖い)
・荷室が狭い(うちはルーフキャリア付けました。以外と似合ってると思います)
・ルーフキャリアを付けているせいか?高速での燃費が悪い。10km/L位(13km/Lくらい走って欲しかった。逆に田舎道を普通に走行していると14km/L前後走ります。)
・窓が小さいのはデザイン的には良いと思っていたが、子供が外が見えなくてつまんなそうです。
・リアシートは×。長時間は辛いと思う(私は運転席なのでいいですが・・・)
・4WDはアルミホイールのオプション設定が無い。

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル