現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > MC後のルミオン購入しました。 「価格はスペ...

トヨタ カローラルミオン 「MC後のルミオン購入しました。 「価格はスペックに比べたら高め」だが、若い人向けの車だと思う。 逆に年齢が高めの方が乗っていても、カッコいいと思う」のレビュー

おたけ・さん おたけ・さんさん

トヨタ カローラルミオン

グレード:- 2010年式

2010.3.2

総評
MC後のルミオン購入しました。
逆に年齢が高めの方が乗っていても、カッコいいと思う。(BBほど個性的ではないからかな?あくまでカローラ・・)男女構わず。
フィールダーよりはいいと思う。
私は前者軽乗りだったから、広さ的には充分です。
走りも悪くはない。ストレスなく高速、坂のぼり。
購入する際、ルミオンとホンダのクロスロードと迷いましたが、ごつさを求めるならルミオンはやめたほうがいいかも。後者のほうがごついしカッコいいwww(嫁がルミオン気に入ったので、購入に至りました)
幅が大きく、全長が短めなので広いし、運転・駐車楽ですよ。
9連スピーカーもいい。
見た目もインパクトあるし、カスタマイズしがいがあるかもしれない車です。
おすすめできますよー
満足している点
・あまり周りで見かけない。
・燃費まあまあ(まだ500キロくらいしか走っていませんが・・)
・見た目がごついww(特に後方からの視点が好き)初期型BB一回りでかい感じ。時々シエンタにも見えるwww
・9連スピーカーが、思ったよりよかった。ちょっとしたウーファーを積んでるみたい。
・室内広い、天井が高い。後列も広いと思う。
・1.8なので坂道ラクラク、マニュアルモードは楽しい。視点も高 く、運転しやすい。
・キーレス楽すぎw絶対つけるべし!
不満な点
・前方からみるとごつい感じがなく、曲線的。(だからたまにシエンタに見えるわけで・・・。)
・視点が高い分シートも高めで、意外と乗り降りしにくい。
・燃費もうちょい伸びてくれないかなぁ・・・(まだ走行少ないがw)
・運転はしやすいが、窓が小さく、左右斜め前方が非常に見にくい。左右折する際、体を動かして安全を確認しているw
・ホワイトパールじゃなくて、MC前のスーパーホワイトのほうがカッコいいと思う。
・価格設定高め(あと20万位安くて充分)
・肘置きを全グレードに欲しい。

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル