現在位置: carview! > カタログ > トヨタ > カローラルミオン > レビュー・評価一覧 > 不思議な車です 雑誌でぱっと見て、カッコイイ...

トヨタ カローラルミオン 「不思議な車です 雑誌でぱっと見て、カッコイイと思い試乗して即契約しました。 1760mmの3ナンバーは未知の領域でしたが、ハコ型の為すぐ慣れました。逆」のレビュー

トヨタ カローラルミオン

グレード:1.8 S エアロツアラー(AT) 2007年式

2008.7.24

総評
不思議な車です
雑誌でぱっと見て、カッコイイと思い試乗して即契約しました。
1760mmの3ナンバーは未知の領域でしたが、ハコ型の為すぐ慣れました。逆にボテッとしたオーリスの方が煩わしく感じるかも。風きりによる車体のふらつきも意外と気にならず、安定感があります。最小回転半径も5.2で取り回しもイストよりマシ。
1300kg以上あるハコ型なのに1800ccのお陰か意外と燃費良いし、1500ccの方がかえって加速等に無理が出て燃費悪くなるタイプの車だと思います。静粛性も1800が断然よい。走りやハンドリングはこのカタチで、1800ccとしては上出来でしょう。細かい点を拾っても仕方ないでしょう。インテリアも現行bbよりスッキリシンプルで潔く、シートに座ると包まれた感じがして開放感が無いのが逆に落ち着く。色はホワイトですが、個人的には清潔感があり、洗車しがいがあると思ってます。総じて満足しています。
満足している点
ほとんど言いましたが、細かい点で言えば
デジタルメーターの視認性が昔よりよくなっていて(数字変化がゆっくり)目が疲れない、橙より白のほうが見やすい
サイドエアバッグ標準装備されている
シートが分厚い、片道500キロの長距離を走ったが意外と疲れなかった
個人差はあるが、9スピーカーの音が良い
フロント、サイドのデザインがカッコイイ
不満な点
価格がちょっと高いかな?
リヤデザインはラウムみたいでいただけない。ポルテみたいにしてほしかった。
リアバンパーの中心の切れ目が目立つ
ステップが意外と高く引っ掛かるときがよくある
ネッツ店で単独車種として発売した方がキャラに合ってたかも

トヨタ カローラルミオン レビュー・評価一覧

トヨタ カローラルミオン 新型・現行モデル