トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.1
4.2

• haru8610 haru8610さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

カローラ感がまったくない!

2022.11.13

総評
    通勤に使っても 燃費はいいし なにも不満はない
    満足している点
    買ってよかったと思う!
    不満な点
    とくにないかな。

• OYAGI7 OYAGI7さん

コスパ最高

2022.11.10

総評
    コスパや燃費を考えると、最高
    満足している点
    燃費が、リッター23kmを以上を維持している

• シバ0528 シバ0528さん

お手頃SUV

2022.11.3

総評
    二列目を重視する人にはオススメはしません 狭いです! サイドミラーが大きく、車幅もあるので すれ違いには、慣れが必要
    満足している点
    後席エアコン、左右独立エアコン完備 ニ列目のリクライニング 剛性がしっかりしているので、安定感がある
    不満な点
    同クラスに比べて、内装の質感が質素 二列目が狭い 収納が少ない
    サイドサポートもしっかりしているので 乗り心地はいいです

• 楽しく改造 楽しく改造さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

運転していて安心感がある

2022.11.2

総評
    買って損しない車だと思います
    満足している点
    カローラクロスはレクサスと同じ作りになっているらしく、特別デッドニングすることなく十分な静粛性と、剛性をもっているので運転していてとても安心感があります。
    不満な点
    そのままだと顔つきがやや大人しめですが、後付けを楽しませてくれる感じはあります。 後部座席がもう少し広ければ何も言うことなしですね
    標準状態のサスペンションは心持ち柔らかめでしょうか。それでも剛性の高さと静粛性の高さで長距離でも疲れることはないです。

• tada3003 tada3003さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

とっても乗りやすい車です!

2022.10.30

総評
    脚を伸ばして寝ることが出来るので車中泊等活躍しています

• T・F T・Fさん

満足度高い車

2022.10.10

総評
    少人数家族向け
    満足している点
    スタイル良いところ
    不満な点
    足回り ゴツゴツ感あり

• ラプターF22 ラプターF22さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

C-HRとの違い(first impression)

2022.10.9

総評
    大満足です
    満足している点
    ・LTAが便利。高速道路で自動で車線を維持してくれる ・パノラミックビューモニターもいい。前後の白線との位置関係がよく分かる。 ・LCC? 信号待ちなどで前の車が発進して距離があいたら音声で知らせてく...
    不満な点
    ・センターコンソールボックスが後ろすぎて、肘置きにならない
    ロードノイズが小さいというか、ノイズ音源が遠くなったような感じがする

• Masavel Masavelさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

ゴッツイ外観に反してお財布に優しいクルマ

2022.10.5

総評
    初めてのSUVですが、普通走行の範囲では大満足!
    満足している点
    燃費と乗り心地が良い!
    不満な点
    峠道は得意ではないですねー

• ホラー ホラーさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

いい感じですね!

2022.10.5

総評
    日常での使用であれば全ての面で十分です。
    満足している点
    どのSUVと比べても引けを取らずカッコイイ!(自己満足)
    不満な点
    先進装備が少ないです。

• hiko333 hiko333さん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

愛車登録からもうすぐ1年、まだ8ヵ月なんですが運転のしやすさが最高・・・(^_-)-☆!。

2022.9.19

総評
    注文が9月18日で納車は1月29日でした 大きさが丁度良くて、パワーシート・シートヒータとハンズフリーパワーバックドアにパノラミックビューモニターもついて、ハイブリッドで燃費もイイね・・・(^_-)-☆!。
    満足している点
    車幅1,825㎜なのにボンネットのラインで車幅がつかみ易く見切りが良くて、最小回転半径5.2ⅿと運転しやすい
    不満な点
    内装がシンプルでプラッキー・・・
    新開発のトーションビーム式コイルスプリングとブッシュで乗り心地もよく、直進安定性はイイです 左右の揺れ戻しも早くてとてもイイです

• やおしば やおしばさん

文句ナシ

2022.9.19

総評
    総じてコストパフォーマンスに優れた車かと感じています。 上を見るとキリがないので自分は満足しています
    満足している点
    家族で乗ることもあるためパノラマルーフに魅力を感じ購入を決断しました。 やはりルーフを開放してのドライブは圧巻です。 また、情報どおり燃費も良いです。
    不満な点
    前車についていた助手席パワーシートが付いていないのが残念なポイントです。 助手席パワーシート化はDIYできそうであればこれからゆっくりやってみます
    初めてのSUVのためまだわかってはおりませんが、自分の中では高めのシートポジションのため乗り心地に関しては問題なし

• テゥーモ テゥーモさん

SUV風ワゴン

2022.9.12

総評
    エンジン・ハイブリッドシステムが旧式ユニットだったり目新しい装備もなく地味な部分で低コストのパーツを使ったりと安くする為の努力が垣間見える、しかし今時のニーズの高い装備はしっかり付けてコスパ重視でありつつ...
    満足している点
    ラゲッジが深めで荷物が結構載る、エアコンよく効く、サイズのわりに小まわり効く、シートが背もたれ大きめで座り心地良し、後席エアコン吹き出し口がある、左右前方視界良し、サイドミラーが大きく見やすい、デイライト...
    不満な点
    運転席周りの小物入れが最小限、パノラミックビューモニターの画質の粗さ、ロアグリルの樹脂丸出し質感、マフラーが飾り気無く商用ベースグレード的な残念質感(後方から見える部分のみブラック塗装で目立たなくしてくれ...
    大きな突き上げもなくモーター走行の振動の少なさもありいいと思います。

• バンビオヤコ バンビオヤコさん

コストパフォーマンスが爆高

2022.9.11

総評
    長距離のドライブに出かけたくなるほど運転が楽しくなります♪
    満足している点
    デザイン、静粛性、走り
    不満な点
    今のところ皆無

• やまちゃんと やまちゃんとさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2021年式

全部のせw

2022.8.7

総評
    平坦なところであれば、リッター30キロは楽に超える燃費はこの車重と前方投影面積からすると圧巻。全幅1825ミリが信じられない取り回しの良さ。ダンピングの効いた乗り心地と静粛性。 SUVらしいスタイリング...
    満足している点
    燃費、取り回しの良さ、乗り心地、デザイン、安定感のある走り、静粛性のよさ、スムーズな加速感、
    不満な点
    物入れが少ない(ティッシュを置く場所、ちょっとしたゴミ置きなど)、ハイブリッドの加速感がスムーズ過ぎるところ

• ユキユキ ユキユキさん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

乗車形式:レンタカー

2人乗りメインの方にはお勧め

2022.8.5

総評
    レンタカーで1ヶ月乗った感想です。さすが世界戦略車であり、トヨタの顔であるカローラーの名を掲げているだけあって、総じて良く出来た車だと思います。TNGAなのでしょうか、コーナーリングでのGも重心が低く、乗...
    満足している点
    一般道では静粛性が高く、ハイブリッドの恩恵もありパワーも必要十分だと思います。砂地でのE-FOURも信頼性が高く、安心して走行できました。
    不満な点
    やはり車両サイズから後席が狭いですね。中学高校の子供を後席に乗せると運転席助手席はシートを前にズラさないとならない感じです。(体形によりますが) また、高速走行ではロードノイズが容赦なく入ってきます。エ...
    一般道ではエンジン音、ロードノイズ共に最小限に抑えられており、1ランクも2ランクも上の静粛性があると感じました。シートも悪くなく、最長往復6時間の運転もありましたが、疲れもなく気持ちの良い運転ができました...

• ぼちぼち燃費改善 ぼちぼち燃費改善さん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2021年式

SUVのメインストリーム!

2022.8.2

総評
    ウチでは主にレジャー、買い物、ちょっとしたロングドライブで使っています。 ZVW30型プリウスを10年間ずっと乗っていましたが、進化を感じています。
    満足している点
    絶妙のバランスでまとめられたベストパッケージ
    不満な点
    運転席廻りの収納スペースが少ない。
    乗り心地はとても良いです。 硬すぎず、柔らかすぎず丁度いい。

• メイくん メイくんさん

普通

2022.7.27

総評
    パワーテールゲートやラゲッジが広いなど日々の買い物や子供とのレジャーにおいてはとても便利! しかしながら車の性能や走りなどを重視される方だと物足りないかもしれません。
    満足している点
    オプションのパノラマサンルーフ?が広くて綺麗。 フロントガラスが大きく視界がとりやすい。 ラゲッジが広い。 静か。
    不満な点
    後部座席が狭い。 ブレーキホールド利用時、毎回発進時にカクっとした振動が伝わる。
    走行中は静かだと思います。

• 暇人研究所 暇人研究所さん

色々と丁度良き

2022.7.26

総評
    性能とデザイン、走行時の静粛性を考えると価格の割にはかなり良い車です。 弄りの可能性が幅広い車だと思うので、自分で色々と楽しみたい方にオススメします。 もちろんそのまま乗っても良き。
    満足している点
    価格の割にはパッと見かなり良い車。 デザイン良き。 走行時の静粛性も良い感じ。
    不満な点
    よーく見ると価格帯的にコスト削減と思われる色々と未完成な部分が多いが、弄る楽しみが多いとポジティブ変換中。 唯一これは…って思ったのはガソリンタンクがC-HRよりも小さくなった事です。 こればっかりは...
    段差や多少の悪路なら快適に走行できます。

• マブ子 マブ子さん

普通が1番

2022.7.25

総評
    走りやすくちょうど良いサイズです。
    満足している点
    物凄く優れているわけでは無いけど、自分の中ではNO1です
    不満な点
    給油口の蓋がペコペコします

• まこっちゃん。。 まこっちゃん。。さん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2021年式

普通がすごくいい

2022.7.16

総評
    コスパ最強