トヨタ カローラクロスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

トヨタ カローラクロスハイブリッド 新型・現行モデル

4.3
4.1
4.2

• PAMS PAMSさん

グレード:ハイブリッド Z_E-Four(CVT_1.8) 2023年式

静かで万能

2024.7.22

総評
    ⭐️⭐️⭐️⭐️
    満足している点
    静か 乗り心地が良い
    不満な点

• root220(^_-)-☆ root220(^_-)-☆さん

グレード:ハイブリッド G_E-Four(CVT_1.8) 2023年式

長時間の運転も出来るコスパ良いが不満多数

2024.7.22

総評
    上を知らないならアリ。乗っていて楽しい 自分ではセカンドカーとしては購入したい VEを考えれば開発は相当苦労したのでは、と思われる。内装の質感は期待できないし、荷室も小さい なんのためのSUVですか...
    満足している点
    素の220クラウンとカローラクロスの違いは次に示す程度なのでカローラクロスは進化してコスパが良い 1.ハンドルテレスコピックはなし。ハンドル前後調整が出来ない。クラウンは電動で、降車時にシート移動とハン...
    不満な点
    詳細インプレは次の場所で記事にしてます https://minkara.carview.co.jp/userid/552794/blog/47855349/ 代車ですが使ってみての評価 トヨタ忖...
    衝撃音、ロードノイズ、揺さぶられるなどの問題はあるが、普通に乗れば、そこそこ クラウンを100とするなら40~60 日産、三菱のほうがまだ良い気もする

• hisakaz0 hisakaz0さん

絶妙なコストと性能のバランス カローラクロス

2024.7.17

総評
    前置き:初めて車を買った人が書いたレビューです。 ヴェゼルと乗り比べて加速・レスポンスがいいことが決め手で買いました。不満はありますが、絶妙なコストと性能のバランス、犠牲にしても大きな不満にならない...
    満足している点
    ・圧倒的コスパ!コストが安いだけではなく削っても不満が少ない箇所を削った絶妙バランス!! ・トヨタのハイブリット(加速、静音性、燃費) ・視点が高く運転しやすい ・内蔵ドラレコ。ドラレコどっちでもい...
    不満な点
    ・ドラレコアプリの転送が遅い ・小物置き場所が少ない。サングラスの置き場、ゴミ箱、ティッシュ箱など全部置くには工夫が試される。 ・アクティブラゲージボックスを買わないと後部座席と荷室に段差ができる ...
    ・EVモード時の運転はとっても静か。 ・静音材は少ないのか高速道路や強く雨が降っているときは、うるさい。 エンジン走行モードは普通。

• m-ino m-inoさん

カローラクロスハイブリッド

2024.7.12

総評
    特になし
    満足している点
    カローラクロスハイブリッド
    不満な点
    特になし

• よっちゃんハウス よっちゃんハウスさん

最高にいい車!

2024.7.11

総評
    デザインも良くて、乗り心地、走りも良くて文句はないです! パノラマルーフは最高です!!
    満足している点
    凄く乗りやすい車です! 走りも十分良いです! パノラマルーフは開放感ハンパないです! 付けてよかった!!
    不満な点
    無いと言いたい所ですが、強いていうと収納が少ないです。皆さんも言っていますが、収納と言うとグローブBOXと、フロントコンソール、ドアポケットくらい。もう少し小物とか入れれる収納が欲しかったな。
    乗り心地良いです! 荒れた路面でも突き上げ感を上手く和らげてくれます。ロードノイズもあるにはあるけど、全然静かですね。

• のーくん のーくんさん

燃費良し

2024.7.10

総評
    やや力不足を感じますが普通の車はこんなものかな? 荷物沢山積めて燃費が良いのが神過ぎます
    満足している点
    積載性&燃費と見た目
    不満な点
    馬力不足
    乗り心地は良いです

• やじりさん やじりさんさん

待望のSUVに安全装備必須

2024.7.8

総評
    燃費が何故か上がらない。シエンタ(2015年)より伸びてこない。
    満足している点
    シエンタからの買い替えですがボディが大きく静寂性が大幅アップ。安全装備の進化にも感動。
    不満な点
    物を置くスペースがシエンタより無い。 スライドドアからの買い替えで街中の乗り降りやドア開閉に慣れが💦 モデリスタは付けなくてもいいような? ナビやパネルが進化しすぎて、使いそうもない機能が多くありそう

• しのし しのしさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

良くも悪くもカローラです。

2024.7.7

総評
    購入価格を考えると、良く出来た車だと思います。何よりも、路面からの突き上げが激減しました。
    満足している点
    視界が広く死角が少ないので、運転がしやすいです。 ハンドルの切れ角が大きく、大変小回りが利きます。 燃費か良いです。エコモードにすると、驚くほどの好燃費です。 (以上、VEZELとの比較です)
    不満な点
    内装は、プラスチックがやや目立ちます。 たまに後部座席②座りますが、足元が 窮屈です。 一番の難点は、始動時に1,400回転あたりで発生する、コモリ音です。社外では気になりませんが、社内はうるさいで...
    突き上げが無くなって、乗り心地はとても良いです。 停止時のカックンブレーキと、発進時のカックン発進が上手く制御出来ないのか悔しいです。

• hanakazupapa hanakazupapaさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2021年式

今時の装備を備えていて乗りやすいです

2024.6.18

総評
    流行りのSUVの他の車種より、大き過ぎず小さ過ぎず丁度いいサイズです
    満足している点
    前のアイシスに比べたら燃費は倍になりました
    不満な点
    ラゲッジが思ったより荷物が乗らない

• plankton planktonさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2023年式

お買い得ファミリーカー

2024.6.17

総評
    グローバルモデルの量産性を武器に価格を圧倒的に下げたお買い得ファミリーカー。 2020年頃から急速に機能向上したレーダークルーズ、レーントレーシングアシスト機能はスバルアイサイトに近づき、第五世代THS...
    満足している点
    乗り換え前のルーミーと比べて、 静粛性が圧倒的に高い 高速道路の運転が楽。直進安定性も高いしレーダークルーズやレーントレーシングアシストも完全に実用可能なレベル。 衝突安全性が高い。JNCAPだけで...
    不満な点
    収納場所が少ない。 シートバックテーブルなど社内で過ごすためのオプションがない。 大きな段差を踏むと、車体がしばらくぐわんぐわん揺れる。ルーミーはガタンという強い突き上げ1回で終わりだった。 あとは...
    柔らかめ。とてもよい。でも大きな段差を踏んだ時の振動は2-3周期揺れるまで減衰しないので揺さぶられる感じはする。

• Night-CROSS Night-CROSSさん

値段以上の装備充実

2024.6.5

総評
    全体的にサイズ、走行性能等とても良い車だと思います。
    満足している点
    安全支援等装備やその他付帯設備等は高級車並の装備かと思います。 パーツも多く、自分なりのいじり方が出来る車です。
    不満な点
    まだ乗り換えてまもないので運転視界が慣れていません。 右折時のちょうど良いところにサイドミラーが来るので慣れるまで我慢です。

• trek trekさん

グレード:ハイブリッド Z(CVT_1.8) 2023年式

期待通りの車です。

2024.5.19

総評
    スタイルと燃費、静寂な車内でこのクラスの車では、 購入して大満足でした。
    満足している点
    車格の割に、運転しやすく燃費も良い。
    不満な点
    内装がシンプル、オプションでもいいので、もう少し豪華仕様の設定がほしかった。ミニバンから乗り換えなら、後部座席の足元スペースの狭さが、気になる。
    好みもあるが、少々道が悪くても突き上げがなく、柔らかい乗り味。

• アクアマリン アクアマリンさん

乗車形式:家族所有

価格と乗り心地がベスト

2024.5.7

総評
    家族4人までならおすすめです。
    満足している点
    カローラシリーズでアイポイントも高く、燃費も良い。プリウスシフトでないこともいいです。
    不満な点
    後席の足元は狭いです。他のカローラシリーズよりは広いですが、、
    総じて満足です。高速道路の峠ではややバタバタします。カローラスポーツやCHRの方が良いですね。

• Morison Morisonさん

とても満足してます

2024.5.2

総評
    柔らかい乗り味が好きな人にはとても乗り心地が良い車だと思います。 なんといっても他のSUVと比較しても圧倒的なコスパ。 元々の見た目も好きですが、自分は今の見た目に最初からするつもりでしたので満点とし...

• すがや すがやさん

まだ乗り始めですが

2024.4.26

総評
    まだ乗り始めで現時点での評価になりますが、パワーがそれなりにあって燃費が街乗りで(20㎞以上)とかなり良いので凄いなと思います。 デザインは個人的には横からは好きですが、フロントとリアは無難すぎるか...
    満足している点
    大きな画面のディスプレイオーディオ、インフォメーションディスプレイはお気に入りです。 運転しているとなかなか見れませんがパノラマルーフもお気に入りです。 燃費が良い。街乗りで20㎞以上なので凄く燃費が...
    不満な点
    内装はプラパーツも多く少し安っぽい感じです。 リア周りのランプ類が豆球なのでLEDに交換しました。 オートドアロックが付いていない。 アダプティブハイビームシステムが付いていない。

• manapapa manapapaさん

先進機能が、様々な状況でサポート

2024.4.22

総評
    一部改良でメーターが12.3インチフル液晶に変更されハイブリッドシステムの情報を多く表示されるようになった。
    満足している点
    初期型から一部改良型に乗り替えて、外観は全く変更されていませんが、ハイブリッドシステム、先進安全機能は、大きく変更されています。右左折時の人検知、走行時の危険に近づかないようにサポートするPDA、パワーも...
    不満な点
    内装が質素、後席が狭い、収納が少ない。車速感応ドアロックがない。オートブレーキホールドにメモリ機能がない。アダプティブハイビームがない。
    振動少なく静かな乗り心地。

• おいおいおっさん おいおいおっさんさん

ふつー

2024.4.20

総評
    下駄としてはサイコーな一台かも
    満足している点
    ふつーなところ
    不満な点
    ふつーなところ

• bkm115 bkm115さん

ちょうど良い車

2024.4.17

総評
    通勤が往復90kmの為、燃費を最優先、2番目に値段を考えたらカローラクロスに辿り着きました。 モデリスタのフルエアロを付けて見た目はとても満足しています。収納が少なすぎかなと思いますが燃費がよく車内も静...
    満足している点
    モデリスタのフルエアロを付けましたが見た目がカッコいいのでとても満足しています。
    不満な点
    収納が少なすぎる。
    さすがカローラと思うくらい乗りやすいです。

• tonyy tonyyさん

丁度いいサイズのSUV

2024.4.6

総評
    運転しやすく、荷物も運べて気に入ってます

• E-Fourゼットマン E-Fourゼットマンさん

納車後、1年経過しました

2024.4.3

総評
    コストパフォーマンスが高く軽やかな乗り心地で小回りができるジャストサイズの街乗りSUV。 カローラクロスは誰でも気楽に乗れます。
    満足している点
    前車ハリアー3.5Lairs4wdとの比較です。 ①狭い駐車場でも小回りできるジャストサイズ。 ②トヨタセーフティセンス搭載なので安全性が高い。 ③シートヒーターやステアリングヒーターがあり冬季も快...
    不満な点
    ①ミラー・トゥ・ミラーが2125cmあり前車ハリアー2090cmより広い。 ②燃費が悪い。 夏19km、冬(スタッドレスタイヤ17インチ)8km。使用のメインが近所のスーパーなので仕方ないだろう。 ...
    前車ハリアー3.5L airs 4wdより車重が軽いので軽やかでフラットな乗り心地です。 ハリアーのエアサスよりしなやかさに欠けるのは仕方ない。