現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

トヨタ カローラスポーツ 2018年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

トヨタ カローラスポーツ
    15.4 34.2 km/L

トヨタ カローラスポーツ 口コミ・評価一覧

• 新世代ベーシック 投稿日: 2019年10月13日
    投稿者: take308 さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Z”(i-MT_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

非常にバランスが取れた車です。デザインは最初は派手な感じがしましたが、じわじわと欧州車に負けないデザインだと感じました。カローラは間違いなく真のグローバルカーだと思います。 ツーリングとセダンが出ましたので、スポーツはもう少し走りにふったモデルを出して、熟成して欲しいですね。 燃費、走り、乗り心地共に素晴らしい車です。日本のベーシックは素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• よく練られたクルマです。 投稿日: 2019年9月2日
    投稿者: bal118 さん 総合評価: 4.0

グレード: G“Z”(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

峠とかサーキットへ持っていく車ではないのですが、ふらっと出かけて街から郊外、山や海を周って戻るという「散歩」が好きな人間には素晴らしい車です。荷物はたいして乗らないので通勤車に選んではいけません。 [ 続きを見る ]

• ちょうど良い 投稿日: 2019年8月30日
    投稿者: ざんてつけん さん 総合評価: 5.0

見た目と気持ちの良い動力性能が気に入りました。 総じて大変気に入っている。 発売されて間もないがアフターパーツがもう少し出て来ても良いのではと思います。 [ 続きを見る ]

• 今さらですが、カローラスポーツのMTを試乗してきました 投稿日: 2019年6月22日
    投稿者: 七面鳥70 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

ハイブリッドでは感じられない「クルマを操作する」楽しさがあります。 今回は試乗の為、ディーラーの方と2人での乗車でしたが、加速性能等は十分に感じました。 このクラスでのMT車は限られるので、手軽に楽しめるMT車としては選択肢に入れるのも良いのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• カロスポ試乗してきた 投稿日: 2019年6月19日
    投稿者: ゾッコ さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

変なハイテクに頼らず真面目に造られた車という意味ではカローラだけど、従来のイメージにとらわれず結構攻めてきた印象。この剛性感、足回りのキャパから察するにゴルフGTI的なグレードが欲しくなるし出てきそう。 [ 続きを見る ]

• 面白い車 投稿日: 2019年6月11日
    投稿者: uma the 1st さん 総合評価: 4.0

ちょくちょく不満はあるけど、トータルで良い車だと思う ただiMTは好みが分かれると思う... ヴィッツGRと悩んだけど、人を乗せるのと運転席の広さでカローラスポーツに決めた ただ、運転が楽しくて無駄に遠出をしてしまう [ 続きを見る ]

• シフトノブ変えました 投稿日: 2019年5月26日
    投稿者: モリテッッツァ さん 総合評価: 5.0

良い [ 続きを見る ]

• 遊べる日常の足 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: やゆよい さん 総合評価: 4.0

グレード: G“Z”(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

運転していて楽しく、所有する満足感も得られる。 でも日常の足に使える「普通」な作り。 気合を入れて乗らなくても良い気軽なスポーツっぽい車。 [ 続きを見る ]

• 通勤快適仕様車 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: ento_hiroshi さん 総合評価: 3.0

グレード: G(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

トヨタ セーフティ センス のおかけで安全運転が出来るでしょう。 [ 続きを見る ]

• カローラスポーツ試乗記(ブログを再編しただけ) 投稿日: 2019年4月20日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 5.0

試乗しての感想ですが...”凄く乗り易い!”の一言ですね。 ドライバーをアシストしてくれるiMTが想像以上に凄いです。 ヒルスタートアシストは最近普及されてきましたが、変速時に自動でブリッピングして回転数を合わせようとしてくれる機能も搭載されてます。 適当に煽って繋げようとしても普通に合わせてくれる優れもの。 MT車に慣れた人なら無くても問題ない機能ですが、初心者には非常に心強い機能だと思います。 長時間の運転でクラッチ操作に疲れた時にも重宝しそう...。 サーキットを走り込んで疲れた帰り道、クラッチを踏んで変速するのすら億劫な時でもこれがあれば楽に運転できますね! 街乗りやストリートで使う... [ 続きを見る ]

• マ〇ダヲタのクソ爺のアンチト〇タですが乗ると大好きになりました! 投稿日: 2019年3月8日
    投稿者: マ〇ダヲタの爺 さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Z”(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: 仕事用

マガジンXを聖書と拝み、ト〇タに敵意を抱くマツダヲタのキモイクソ爺のアンチト〇タを自負するものですが、カローラスポーツを乗ると印象が変わりました(笑) ト〇タを目の敵として屁理屈をネチネチと書き貶すことを生きがいとしている糞爺です 今回機会があったので100キロぐらい乗りましたがMTは楽しいです カローラスポーツのMTは楽しいあ~~~楽しい楽しい楽しいな~(笑) トヨタに敵意を抱き()マガジンXをこよなく愛し信奉するマツダヲタのキモイクソ爺ですが、カローラスポーツを乗って印象が180度変わりました(笑) [ 続きを見る ]

• デザイン重視で選んだ結果 投稿日: 2019年3月2日
    投稿者: takaR さん 総合評価: 4.0

他の方も書いていられましたが、i MTとエンジンの相性にはクセがありますので、特に MTを検討されている方は念入りに試乗して、自分にとって許容範囲か確かめた方がよろしいでしょう。 私は MT車を試乗せずに買ってしまい、最初はこんなもんかと少しガッカリに感じたのですが、次第に楽しみを見出せるようになり、今では車に乗るのがワクワクします。 価格に関しては、最先端の安全装備と内装の質感からしてもそれほど高いとは思いません。 むしろグレードによる価格差があまり無いので、GZがお買い得に感じます。(オプションをてんこ盛りにしなければ) 細かい点で気になる点は色々ありますが、自己保有車両はやはり好きな... [ 続きを見る ]

• (愉MT)B7/RS4>BG/ファミリア>BF/ファミリア>NRE210/カローラ 投稿日: 2019年3月2日
    投稿者: XG さん 総合評価: 2.0

・MTに期待して選ぶ車では無い。 エンジンがMTを殺している。ギア比がトドメを刺す。 ダウンサイジングターボ+MTのカローラはクラッチの踏み損と感じた。 下野氏がゴルフの初代DSGの性能のあまり、「MTはクラッチの踏み損」と言ったが、その逆。 MTなら、スイフト、シビック、デミオ/CX-3、up、ポロ等、競合車が無いようであるので、カローラを買う前に騙されたと思って乗ってください。 ・面倒くさがりの私がわざわざクラッチを踏むのは、愉しい瞬間があるから。 クラッチの操作が楽なら、燃費を考えた駄目なエンジン(燃費も良くないみたいだが)+燃費狙いの悲しいまでのハイギアードでも良いと言うわけではない。... [ 続きを見る ]

• カローラスポーツ6MT試乗③(▼今度こそiMTの実力拝見(^^;) 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Z”(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: 試乗

[ 続きを見る ]

• カローラスポーツ6MT試乗②(▼iMTの実力は?(^^;) 投稿日: 2019年2月8日

• 初トヨタ車 投稿日: 2019年2月7日
    投稿者: テデスコ@ さん 総合評価: 5.0

今までトヨタ車は食わず嫌いでしたが、やはり世界中で売れているメーカーの作る車は良いと実感しました。 これまで20年以上MT車のみ乗り継いできましたが、最新装備がてんこ盛りでとても乗りやすいです。 [ 続きを見る ]

• カローラスポーツ6MT試乗①(▼乗る前に疑問噴出?) 投稿日: 2019年2月6日

• 疲れないクルマ 投稿日: 2019年1月19日
    投稿者: logfan さん 総合評価: 5.0

グレード: G_4WD(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

外観、内装、乗り心地、安全性等すべての面において満足度の高いクルマ。カローラにしては価格が高いと言われているサイトもあるが、従来のカローラとは別のクルマと考えた方がよい。後席は荷物用と割り切っているので、自分的には広さに問題はない。 [ 続きを見る ]

• カローラではないみたい。 投稿日: 2019年1月11日
    投稿者: かわせみ! さん 総合評価: 5.0

グレード: G“Z”(i-MT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

シャーシの出来が良いので乗っていて楽しい。 更にダウンサイジングなターボもNA的な動作感があって乗りやすい。 スパイス的にある電子デバイスも程よいさじ加減で好感が持てる。 [ 続きを見る ]

• 最新のトヨタ入門車? 投稿日: 2019年1月5日
    投稿者: gain さん 総合評価: 5.0

グレード: G(iMT_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

スラントしたフロント周り、巨大なサイドスカート、ブーストコントロール3段階と先進装備満載で手軽に最新のデザイン装備の車をMTで乗ることが出来る唯一の車種。アンチバックシステムで坂道発進も安心だから若者に乗ってほしい車。トヨタが老人専用メーカーから脱却を図ろうとしているのは理解できる。しかしこれが入門車かと言われると違うだろう、スバルはプレミアムカー、ダイハツは主婦専用としたらラインナップは十分だろうか? [ 続きを見る ]

1 2