トヨタ オーリスハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.8

• amaRIS amaRISさん

良い車です

2022.11.26

総評
    長距離ドライブでもあまり疲れないし、足回りも良い、何より燃費が良い。
    満足している点
    カッコいい 燃費が良い 室内がシンプルで使い勝手が良い 長距離乗ってもあまり疲れない
    不満な点
    足回りのしなやかさがもう少しほしい 直進安定性がちょっと悪い 高速の伸びがもう少しほしい テレスコの動きの幅を大きくしてほしかった 悪路でハンドルが取られやすい ※前車(ゴルフⅤ)と比べて 多...
    程よい硬さなのでとても良いです。

• yuki9999 yuki9999さん

グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_1.8) 2016年式

低燃費

2024.3.23

総評
    なんせ燃費がいい。

• リトルユー リトルユーさん

年式は古いですが、いい車です。

2023.11.19

総評
    内装が特に気に入ってます。 本当は黒か白が良かったですが、低走行の程度の良いものがなかったため、青になりましたが、綺麗な青で、結構気に入ってます。
    満足している点
    内装が特に気に入ってます。
    不満な点
    後部座席がもう少し広ければ、最高です。
    扁平率が低いタイヤなので、振動は敏感に感じますが、静粛性はとても良いと感じています。

• 朝バナナ食べよう 朝バナナ食べようさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.8) 2016年式

いいアシしてるじゃんw

2022.9.27

総評
    欧州ではゴルフなどと同じカテゴリで戦ってた車らしい。欧州で一番売れたハイブリッド車だったみたいだ。 日本ではいまいち売れなかったと聞くけど、意外と走ってる気がする。 他の人とダブりたくないので私として...
    満足している点
    ・外観デザインかっこいい ・燃費の良さ ・室内静か、高級感漂う ・純正オーディオなかなか音が良い ・アシが良い(段差ギャップ軽くいなしてくれる) ・実は加速良い。 ・ハンドリングが良い(素直だ...
    不満な点
    ・後方視認性がイマイチ ・アフターパーツの少なさ(皆無)

• fresh.egg fresh.eggさん

足のいいやつ

2021.3.28

総評
    燃費がいいのに我慢するポイントが少ない。ちょっと足のいい、毎日の相棒です。
    満足している点
    以前乗っていた3代目プリウスとはえらい違い! 椅子は座り心地いいし、よく曲がる。 VSCの効き方が面白い。速度を落とそうとするのではなく、曲げようとコントロールする。最初はキモいけど、慣れたらクセにな...
    不満な点
    停止状態で、ブレーキペダルからギュって音と軽い振動がする。問題ないと分かっててもなんか気持ち悪い。
    乗り心地がなかなか良い。16インチタイヤのおかげかも。

• アッジー アッジーさん

文句なし

2021.3.11

総評
    個人的にはこの車以外には興味ありません。 ユーザーも少ないので。
    満足している点
    いい車。スポーティであり燃費もいい。今の時代にあった車な気がする。
    不満な点
    室内は広くないので家庭的な車ではない。 2.3人のるぐらいなら支障はない。

• みろくじぃ みろくじぃさん

オーリス最高!

2021.2.22

総評
    オーリスの名前残して欲しかったです。 他言う事なし^_^

• 骨ロックK 骨ロックKさん

下道ツーリングマシン

2020.2.1

総評
    例えば、バイク乗りの方が、家庭を持った場合にオススメします。 私は、バイクツーリングしますが、行って良かった所をこの車で、家族を連れて行きます。 下道の峠ツーリング向きです。 このハイブリッドは、高...
    満足している点
    ハイブリッドでありながら、足回りが良い。 車の与えるイメージもあるけど、プリウスでは満足出来ない、走りも良いハイブリッド車に乗りたい人のための選択肢と考えれば良いのだろうか。 モデル終了時に不人気車と...
    不満な点
    エンジンにドラマがありません。 タコメーターが無いですし。ハイブリッドであるというところで、ここは諦める所だとは思いますが。 私は、家族利用(三人)ですが、後部座席は、もう少し余裕があると良かったです。
    それなりに固めです。前車が旧カローラの派生の車種(アレックス)だったので余計かもしれません。

• WINGFOOT WINGFOOTさん

2か月間乗った感想

2020.1.7

総評
    走行距離が少ない中古を買いましたが、プリウスより、レアな点、足回りの良さ、静粛性、コスパの高い車であるため、非常に満足しています。みんカラのオーリス関連のレビューを見て、この車の良さを評価している仲間がい...
    満足している点
    高速領域では振動が少なく長距離運転が非常に楽です。 足回りの良さからくるものだと思います。 遮音材も多く使われており、標準のカーオーディオも良い音に聞こえます。
    不満な点
    小物入れが少ない。低速時ごつごつする足回り。

• WINGFOOT WINGFOOTさん

車買い換えました

2019.12.22

総評
    人気無いですが、快適な車です。
    満足している点
    静か、燃費良し、曲がりやすい、レア車、エンジンとモーターのシンクロがよくスピードのノリが良い、足回りが良い。
    不満な点
    後部座席が狭い
    少しごつごつした感じ

• リス王 リス王さん

欧州車気分♪

2018.2.9

総評
    細かいところはあるけど、リス王子を見た時、運転席に座った時、運転した時のうれしさのほうが何倍も多い
    満足している点
    ・同じクルマにめったに出会わない ・コンパクトで筋肉質なデザイン ・ドア閉まり音(一押し。フロントもリヤもいい音!) ・内装もしっかりつくり込まれている ・便利機能多い!(軽自動車から乗り換えると...
    不満な点
    ・インパネまわりの収納が少ない(そのかわりグローブボックスの容量はすごい) ・応急タイヤ修理キットがよかった(試乗車だから仕方ないですが)
    ・タイヤのおかげでゴツゴツしている(でも気にしていない) ・静粛性はとても高い ・ホールド感の高いシート(モノトーンのデザインも気に入ってます) ・ステアリングの太さが握りやすい。ステアリングスイッ...

• あんらっきー あんらっきーさん

??

2017.11.18

総評
    軽自動車で充分です。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    車内が狭いのと収納ケースが少ない上にどれも要領が少ない。
    よく解りません。

• 赤リスのタケ 赤リスのタケさん

マイナーでいい車です。

2017.9.24

総評
    このクラスにしては、内装にソフトパッドを至る所に使っており、高級感があります。 パワーもそこそこで、燃費を気にしないで走れる。乗り心地もよく、白の革張りシートがオシャレ。 これまでホンダ車だけを20年...
    満足している点
    トヨタのハイブリッドの中で、他にも候補がありながら、あえてマイナーなオーリスを選んだという自己満足が出来るところ。内装が白で屋根がガラスのため室内が広く明るく感じる。赤のボディーカラーがオシャレ。燃費がい...
    不満な点
    止まる直前のブレーキ。カックンブレーキにならないように気を使う。 後席のリクライニングができないところと、コンソールボックスの後ろにエアコンの吹き出し口がないところ。 セーフティセンスがPでないところ。
    ダブルウィッシュボーンだからでしょうか、乗り心地はいいです。長距離運転でも疲れません。

• Kage Kageさん

トータルバランスは非常に高いと思います。

2017.8.23

総評
    信頼感のあるメーカーでもマイナーな車が欲しいということで、オーリスの試乗に行きました。 ハイブリッドと120Tに試乗しましたが、どちらも足回りの出来は素晴らしく、スポーティな味付けですが乗り心地が良かっ...
    満足している点
    カッコイイエクステリア。 白シートをはじめ、白を基調にしたインテリア。 最新プリウスには劣りますがハイブリッドならではの燃費の良さ。 乗ってみるとわかる足回りの良さ。
    不満な点
    カーペットのままのフットレスト。 Aピラーの見切りの悪さ。 もう少しだけパワーが欲しい。
    低速では多少こつこつしますが、225/45/17タイヤの割には乗り心地は良いですね。 高速ではフラットな乗り心地で走りやすいです。

• めんだこ めんだこさん

街中でも、峠道でも。

2017.8.19

総評
    燃費に関しては他グレードよりも優れている。
    満足している点
    このボディサイズで実燃費が20[km/ℓ]を超えるのには驚き(Ecoモード時)。 Ecoモード解除時やパワーモード使用時にはアクセルレスポンスが鋭くなり、軽快に走行できる。
    不満な点
    内装が白い為、汚れが目立ちやすい。 また、最近の車としては収納スペースが少ないように感じる。 リアガラスの視界が狭い(バックカメラで対応)。
    低速走行では突き上げが強い様に感じる。 高速走行になると安定感を感じやすくなる。

• 純ぺい 純ぺいさん

新車

2017.8.15

総評
    最高や!
    満足している点
    いい感じのコンパクトさ🚘 カッコイイ!
    不満な点
    とくになし👍

• ととるんば ととるんばさん

納車です

2017.3.13

総評
    (^-^)
    満足している点
    ノーマルでもスポーツ感覚でそれなりに足廻りが整った感じです。 居心地も良いです(^-^)
    不満な点
    しょうがないかもですがもう少しパワーが欲しいところかな? 後は最近の車の割りには外見から見て内装が狭いことです。

• carROS carROSさん

グレード:- 2016年式

初めてのハイブリッド車

2017.2.12

総評
    Stylishなところ。
    満足している点
    足回りがしっかりしている。
    不満な点
    EVモード運転が短い。

• MARS@ちきんはーと MARS@ちきんはーとさん

メンテナンスの待ち時間に

2016.9.26

総評
    とにかく、走っているところを見ない。(ガソリン車・HV車含めて) 燃費優先だけど、プリウスやアクアはちょっと 他人と違うクルマに乗りたいという人にはおすすめ。
    満足している点
    プリウス・アクアとはちょっと違った加速感。 燃費も考慮するけど、感覚はガソリン車と同じ。 うまくセッティングしてると思います。
    不満な点
    やっぱりHV。値段が高い。 外見はスポーティだが、室内に入ると HV専用のメーター・シフトノブがスポーティさを台無し。 カローラフィルダーにはタコメーター付いてるのに、なぜこっちには付けなかったのか。
    エンジンスタート時の振動も少なく、 モーターや回生ブレーキの音がほとんど聞こえない。 遮音には気を遣っていると思う。 シートはやっぱりトヨタ。いい物使ってます。 試乗なので無理は出来ません...

• しゃくり しゃくりさん

ハイブリッド試乗

2016.6.13

総評
    後席にジュニアシートを2個設置し子供2人、ディーラーの方を助手席に乗せて、バイパス、一般道と試乗してきました。 オーリス180系はジュニアシート2個が普通に乗せられ、狭いと感じることはありませんので、子...
    満足している点
    街中で距離を多く走るのであれば燃費の良さが際立つ。
    不満な点
    スタート時のもっさり感(仕方ないですね)。 価格(やっぱり高いです)

1 2