トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1

1,251 件中 761 ~ 780 件を表示

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

燃費がとにかく良いので大変満足、走行性能も小型カーにしては上出来のパワーと乗り心地でとても満足。

2014.2.21

満足している点
    不満な点
    エンジンがかかった時のエンジン音はうるさい。停車して車内で何かしているといきなりエンジンがかかり、暖機がいるからか回転数が高く、家の近くだと少し空ぶかししているみたいでかなりな近所迷惑だと思う。慌ててスト...
    小型コンパクトカーにしてはノリ心地も走行性能もまあまあ良いと思います。

• マル@ZJGM兄弟 マル@ZJGM兄弟さん

乗車形式:レンタカー

内装はクラス相応かと。 ただただ、燃費の良さにビックリ。

2014.2.20

総評
    内装はクラス相応かと。 ただただ、燃費の良さにビックリ。
    満足している点
    驚異の燃費w 最近の車ってゴイスー
    不満な点
    フロントガラスの高さが低いからかして、視界が少し狭く感じた。

大きく自分のニーズから外れることなく、各項目において及第点を付けられると思います。 トヨタらしい車作りだと思います。

2014.2.11

満足している点
    不満な点
    基本タイヤチェーン不可 遮音性能 通常グレードは内外装が安っぽくて、G's以外では我慢ならず、 G'sは、クラス的には高くついたので。 高級感のあるコンパクトカーを欲する自分のワガママです。
    軽い車体の割りには突き上げは抑えられていると思うので充分です。

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2014年式

5ナンバーサイズで個性があって燃費も良くて・・・。価格以外は満足。

2014.2.9

満足している点
    不満な点
    コストダウンの形跡が見え隠れ・・・。コンプリートカーといえどもベースがあるから・・・。
    もっと硬いかな?と思っていたのですが、ちょうど良い。キビキビと言った感じ。

2014.1.24

総評
    スタイルも気に入っている。メインはプレミオの4駆があるのセカンドカーとして軽の代わりに使っているので居住性その他は別に運転席は狭くないので問題ない。燃費をどこまで上げれるか運転以外にも楽しめる車です。ただ...
    満足している点
    不満な点
    12月初めに納車された時は38km/l出た区間も気温が-25度まで下がると25km/l極端に燃費が悪くなる。トータルで23km/lだったものも20km/lに燃費が気に入って購入したのに残念であるが現在何と...
    走行安定性はあると思う、走行音も静かでモーター時のヒューンというかすかな音は電気自動車に乗っている感じで気持ちが良い、しかしゴッゴッした感じの突き上げが多いが個人的には気にならない。 前車が軽自動車なの...

グレード:G(CVT_1.5) 2011年式

不満な所もありますが、総合的には大変満足しています。自分はアクアに乗っていて楽しい。それが一番。 満足しています。

2014.1.23

満足している点
    不満な点
    価格を抑えるためと想われますが、内装がチープかな。防音材もかなり削られているのか、路面によってはロードノイズが気になる。
    スポーツパッケージのオプションを入れたためタイヤと足回りの両方が固くなり、最初は下から突き上げられるイメージでしたが、距離を走ったせいかなじんできたのか、突き上げられる感じは弱くなりました。普通に走ってい...

• yogibear_aqua yogibear_aquaさん

2014.1.18

総評
    オレンジ色車体と燃費よし、クルーズコントロール後付できるとか、ナビDIYで取付しやすいとかいじり遊べるところが好き。足回り、ゴツゴツ、との評価もあるが、私は一生懸命走ってる感じがして好き。
    満足している点
    ハイブリッドが内装チープでも込み込み200万円以下。 燃費:高速道路びゅんびゅんで21km/リットル。 街乗りだと22~37km/リットル。 アップダウンでも似たような燃費には感心する。 オレンジ...
    不満な点
    後ろ天井が低い。 後ろが見難い。ヘッドレスト、後ろピラー太すぎ。 バックミラーが後続車近くに見える、あおられてる感あり。

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

年齢もかさんできたことだし、次は軽でいいやと思っていた時期に会えたので、性能も大きさも中間的なところで、妥当な車を選べたと思う。

2014.1.13

満足している点
    不満な点
    前のゴムのような部分が車止めに当たることがあり、気を使う。
    クッションはまあまあ悪くない。アクセルペダルがもう少し大きい方がやり易い。安定感はある。重心の低さを感じる。

• ずーむずーむ ずーむずーむさん

2014.1.11

総評
    ☆ハイブリッドはモーターとエンジンがめまぐるしく作動したり休んだり、すごい技術だとは思う。ただ、ガソリン車のようにアクセルペダルだけでコントロールするほうがシンプルでわかりやすい。自分で運転している感が強...
    満足している点
    ○燃費の良さ 沖縄の一般道と高速道路を300㎞ほど走って満タン法で25㎞/L(燃費計は27㎞/L)レンタカーに最適! ○始動時、低速時の静かさ 「エンジンってうるさいものなんだ」と再認識させられ...
    不満な点
    ●乗り心地 初めは当たりが柔らかいと思ったが、舗装の継ぎ目でゴツっと硬く、足回りのキャパシティが不足していると感じた ●前方の見切り ボンネット前端が見えないと5ナンバーの小ささを生かし切れない...

• スネーク葵 スネーク葵さん

一人の通勤用、友人とドライブに最適だと思います。 この燃費だと、高速料金払っても、高速バスのチケット代より安くすむかもしれません。

2014.1.10

総評
    満足している点
    プリウスと比べて、足廻り硬めの印象で、キビキビしてます。 驚異的な燃費。 気温20度、往復200kmの信号無し街道長距離ドライブすれば、誰でもほぼカタログ値出せます。
    不満な点
    ナビと、LEDヘッドライトつければ、 ほぼ不満点ないと思います。 高速走行だと多少パワー不足感がありますかね。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

非常に満足しているが、冬の燃費低下を防ぐために排熱回収器を標準装備にしたり フロントグリルの自動開閉システムを標準装備してほしい。

2013.12.22

満足している点
    不満な点
    オプションが高い。 標準装備にすべきものがすべてオプション。 燃料タンクの容量が少ない。
    ごくごく普通。段差で多少ショックを感じるが気にするほどではない。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

前席のヒーター、ヘッドライトの調節、走行音等ひじょうに良いと思います。

2013.11.15

満足している点
    不満な点
    現在の所、坂の走りとテールランプがやや貧弱かなと思います。
    特別問題無いと思います。特別やわらかすぎす゛、硬すぎずまぁまぁだと思います。

• makotogi makotogiさん

コンプリート満足ではないが、ほぼ満足。

2013.11.13

総評
    コンプリート満足ではないが、ほぼ満足。
    満足している点
    プリウスの軽量型エンジンでヴィッツクラスのボディでこの価格は安い。
    不満な点
    どうしても、マークXなどに高速道路等で劣る

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

初めて持つ車にしては良すぎるくらいの車です。 G'sは変な位置取りになっているので自分で車をいじるのもいいかもしれませんね。

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    踏み込んだ時に、プリウスよりパワー不足を感じる。(あたりまえですが それ以外は満足。
    初めて持つ車なので何とも言えませんが良いです。 足固くするともっとよくなるかな

グレード:L(CVT_1.5) 2012年式

基本通勤用なので燃費よくて満足してます。あとは自分でいろいろいじって仕上げていきます。

2013.11.6

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    大きな問題はないので良しとしてます。この車に乗り心地は求めちゃダメだと思います。

• アスケ アスケさん

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

アクアは一目惚れした車で、燃費も良くて満足してます。 長く付き合う事になる車なので、大事に乗りたいと思います。

2013.11.4

総評
    満足している点
    購入して半年経つのでレビューします。 エクステリアについては、それぞれの好みなのですが私は好きな感じです。 後はやっぱり燃費です、常時2人乗りで今のところ燃費は25km/L位で、給油回数が半分...
    不満な点
    ハイブリッド車に乗るのはアクアが初めてなので、初めは低速(10km/h以下)でのブレーキに戸惑いました。 ガソリン車の感覚で軽く踏んだら、急ブレーキになりディーラーの人がビックリしてました。 私が下手...

グレード:L(CVT_1.5) 2012年式

2013.11.3

総評
    燃費やスタイル、走り心地で色んなところに文句言っても仕方ないですね。気に入って買ったけど乗ってみて分かる事もいっぱい出てくるので、大事に長く付き合って欲しい車です。
    満足している点
    不満な点
    ツーリングスペシャルで16インチのホイールに変わったら、あの来るのサイズで最小回転半径5.7mは、とてつもなく不便。小型車の意味が無い。
    あまりロールもせず、フワフワもせず、それなりに満足です。シートが薄すぎて、遠乗りするとヒップが痛くなります。

• やっちゃそ やっちゃそさん

2013.10.28

総評
    プリウスでは前後の見切りが悪く運転しづらい、自分で運転している気になれないからイヤ…という方におすすめなのがアクアです。 車体の大きさは程よく、着座位置も低めながら前方視界は良好で、ホンダ車や数世代前の...
    満足している点
    とりまわしのいい車体の大きさ。低めの車高と着座位置ながら、前方視界良好。 自然な高さにあるドアアームレスト。前席はクラスの割に座面が幅広で、シートバックも容量十分。 トランクフロアが低めで、2人の旅行...
    不満な点
    シートは硬めでよいが、面厚分布不良に思える。「四角いスポンジ」が背中を押していると感じるほど。 テレスコ採用で様々な運転手の体型をカバーできるが、欲を言えば、あと数センチほど伸びてほしい。 デジパネで...

• 赤名頼房 赤名頼房さん

グレード:- 2011年式

まだ目新しさも手伝って楽しく運転しています。

2013.10.18

総評
    まだ目新しさも手伝って楽しく運転しています。
    満足している点
    普通に乗っていて燃費がよい。 加速はまあまあ。
    不満な点
    インテリアがしょぼい。 オプションでもクルーズコントロールが国内仕様にはない。

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

人気車種だけあって、社外のアフターパーツも結構あるので自分カスタマイズ出来そう! フロントマスクは結構気に入っている。

2013.10.10

満足している点
    不満な点
    乗り換え時の予算でグレードやオプションを検討した為、追加で付けておけばよかった ものが結構出てきた・・・。
    初めてのハイブリッド車になりますが、停止時や発進時のバッテリーの音がきになるものの 【こういうもの・・・】と思えば特に悪い感じはしない。