トヨタ アクア ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アクア 新型・現行モデル

3.5
3.1

1,254 件中 741 ~ 760 件を表示

コンパクトカーでのハイブリットカーで市内をチョロチョロな走りと長距離での燃料補給回数が少なく 燃料代に楽をしております。(最近は、高いですが!)

2014.7.31

満足している点
    不満な点
    冬場のヒーターがなかなか暖まらず寒いです。
    工場オプションのツーリングパッケージ装着で少し固すぎたようです。

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2014年式

人生初のハイブリッド車なので、これからコストメリットを体感してみたいと思います。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    パワーユニットの非力さ。 パールでなくベタ白の設定があればそちらにしたかった・・・。
    メーカーの専用セッティングだからか、ショックも柔らかからず硬からず、スピードを下げずに細かな切り返しでも良く反応してくれます。

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

不満点は多少はあるが、全体的に運転しやすいし、燃費がよいので、満足している

2014.7.5

満足している点
    不満な点
    低価格でよろしいのですが、内装やメーターパネルがデジパネが慣れないのと、タコメーターがほしかった。
    前回の車には、横滑り防止装置やトラクションコントロールなどが装備されていなかったので、アクアは標準装備なので、運転しやすい

グレード:S(CVT_1.5) 2014年式

ハイブリッド車に恋焦がれて乗り換えました。次に乗り換える時は、3ナンバーのハイブリッド車がいいなぁ。。。

2014.6.29

満足している点
    不満な点
    収納が少ないところ!ドアバイザーが標準装備でないところ!!サイドブレーキが、フットブレーキでないところ!!!
    今のところ、不満はありません。若干ふらつく気がするのは気のせい??

• じゅんたろう(旧HNみす) じゅんたろう(旧HNみす)さん

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2013年式

2014.6.18

総評
    アルテッツァからの乗り換えです。 不満点は数点ありますが我慢出来ない程ではありません。 最小回転半径なんて慣れの問題です。 燃費はもう少し伸びて欲しいなー。 乗り味に関しては硬質かつしなやかで、段...
    満足している点
    ・エクステリア ・硬めの足回り ・クイックなステアリング応答
    不満な点
    ・燃費 ・大型ミニバンかと思う程の最小回転半径(5.8m) ・インテリアは基本豪華だが、所々にベースのアクアらしい所が残っている

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2013年式

2014.6.6

総評
    燃費の良さに加速があり、乗り心地やエクステリアの第一印象もよく、アクアG'sの価格設定こそが希少性を生み出し、皆からも「あっ、アクアG'sだ」と注目の的になるのが気持ちよかったです。
    満足している点
    不満な点
    車高が低いクルマはフロントカメラが必要だと感じました。車高の低いクルマは駐車場で停め方がよくないことは、前のバンパーが縁台にぶつかるのを避けるためだと思います。車高の低いクルマでバックカメラがあるお陰で、...
    サスペンションが良いので、扁平率の低いタイヤでも、乗り心地は良いです。

グレード:G“ブラックソフトレザーセレクション”(CVT_1.5) 2014年式

自分には、全てがマッチしたので不満は、無しです 人によると思うが万人に受ける車だと思います

2014.6.4

満足している点
    不満な点
    無し
    わりとしっかりしていた 普通のコンパクトカーよりは、硬めだと思います

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

エコカーとして、燃費重視で買いましたので、今の燃費で満足しています。30km/L以上の実燃費なら申し分ありませんが。

2014.6.1

不満な点
    乗り心地はまあまあだと思います。もう一台持っているミライースと比べるとやはり大変良いです。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

車二代目所有には適していると思います。プリウスの方が馬力もあるので個人的にはプリウスをオススメします。

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    体型に合って無く狭い。視界も狭い。
    走りだし等はとてもスムーズで、快適。走りは少し固めな印象でカーブは少しロールする印象

グレード:G(CVT_1.5) 2013年式

価格面で思っていたよりちょっと大きくなった面、1ポイント下げました。

2014.5.23

満足している点
    不満な点
    強いて言えば、荷物の積載が少ない
    静かで、大変満足です。載せた人たちが、口を揃えて言っています。

グレード:G(CVT_1.5) 2012年式

総合評価としては、ある程度の満足感はあります。走りも満足、燃費も満足です。

2014.5.17

不満な点
    意外とノーマルの足にしては固い印象がありました。段差など乗り越えた時など突き上げ感があります。

グレード:S(CVT_1.5) 2014年式

燃費を期待しての車なので、結構満足しています。これから燃費伸ばしに奮闘するつもりです。

2014.5.15

満足している点
    不満な点
    細かい部品が省かれてますよね。ちょっと残念なところです。
    結構、足は硬めでしっかりしています。コーナーを攻める車ではないので現状で満足しています。

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2014年式

顔つき後ろ姿が大好きです。周りの反応は賛否両論ですが、自分では大満足です。

2014.5.14

満足している点
    不満な点
    メータ廻りが華やかさがない。某ホンダ車の用に青系・緑系・暈しガあれば良いのに。テールランプも全体のデザインから浮いています。
    全体的に固めでしっかりしてます。キビキビした反応がお好きな方には、お勧めです。

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

普通に日常に使う分では不満なくむしろ満足する 車だと思う。維持費も安く済むし経済的。

2014.5.8

総評
    満足している点
     コンパクトで扱いやすい、燃費も非常に優秀でリッターあたり10kmを下回ることがなかった。
    不満な点
     足回りがやわらかいこと。ただ、通勤、お買いものに行くなどの使い方では不満がでることはない。車好きには不満のでる足回りだが。

グレード:S(CVT_1.5) 2014年式

不満な点はあるものの、ハイブリッドカーならではの燃費の良さに期待しています。

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    ロードノイズを拾うのと路面の衝撃吸収があまりよくないところ。 車外への、音漏れがひどいのと、スピーカーが安いラジカセなみの音。
    乗り心地は、良いと思います。 只、ロードノイズを拾うのと路面の衝撃吸収があまりよくないと思います。

グレード:G(CVT_1.5) 2014年式

現代のニーズに合ったコンセプトの車ではないかと思います。燃費などは今後楽しみですね。

2014.4.28

満足している点
    不満な点
    今の所これといった不満はありません。
    柔らかすぎず、固すぎず、適度に締まった感じで、好印象。まだアタリもついていないかと思うので これからかな。

• s.massa s.massaさん

2014.4.20

総評
    舗装された車の流れの悪い街乗りとしてならいい車だと思います。 しかし… いろんな場面をこなせる万能型と思って買うとがっかりします。 まず、1500ccクラスの排気量を誇るエンジンの割に非...
    満足している点
    足まわりがしっかりしている。 プリウスのようなスイッチと違ってシフトレバー式。
    不満な点
    思っていたより燃費性能悪い。 値段の割に内装が残念。 フロントピラーが死角になって右カーブでは前が見えない。 オプションで付けたフォグランプが明るさ不足で濃霧、積雪で役に立たない。 防音が甘い。 ...

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

良いところもあれば、悪いとこもある、基本的には手を加えれば問題ないものばかりなので、 基本的には、購入してよかったと思います。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    オーディオの音が漏れ漏れで、悲しくなります。テールランプの形が、少々気になります。 後は満足です
    悪くはないと思います。シートもゆったりとしていて、自分的には良いと思います

グレード:S(CVT_1.5) 2012年式

良くも悪くも大衆向けであり、燃費やコストを気にするユーザ向けとしては申し分ない仕様。

2014.3.31

満足している点
    不満な点
    大きな不満はなし。
    長時間の運転も苦にならず快適だが、運転席斜め前方のピラーが太く、やや死角が広い印象。

グレード:G“G’s”(CVT_1.5) 2014年式

燃費も良いし、パーツ類も豊富にあるのですごく良いと思います。

2014.3.31

満足している点
    不満な点
    4WDがないとこが不便ですね。雪が降ると乗れません。
    少しはねる感じもありますがまずまずです。デニトロールを施しているせいか路面音もそんなに感じません。