スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• azumona azumonaさん

お洒落なコンパクトSUV

2021.2.6

総評
    初めてのコンパクトカーですが広々とした室内と市街地&高速走行もパワフルで大満足(゜∇^d)!!
    満足している点
    コンパクトカーなのに広々した快適空間 1.0Lとは思えないパワードライブ🎶🚗💨🎶
    不満な点
    燃料タンクが少なめなのが残念
    高速走行も安定して静か

• miruchan miruchanさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

サイズ感が良い。

2021.2.5

総評
    普段乗りに最適。愛らしいデザインが◎。 乗れば判るサイズ感。5ナンバー枠より少し幅が小さいので、SUVなのに運転が楽。広ければ良い車じゃないのです。Take it easy
    満足している点
    狭い道の離合の時、このサイズだから問題無し。 キャビン内も広々。それにMAX5名乗車出来るのでこれ以上の車無し。デザインも他に無いし、999ccで税金も安い。
    不満な点
    デザイン的に仕方ない事なのですが、5名乗車時にリアの突き上げがあり、改善が必要。
    普通の市街地や高速道路は、問題無し。

• 2056 2056さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

お出かけしたくなる車

2021.2.4

総評
    通勤距離が短く普段の燃費は伸びにくいですが、 視界も室内も広く、ロングドライブが楽しいです。 走って間もないですが 価格以上に感じる点もあり、 とってもいい車だと思います♪
    満足している点
    収納が多いところと、ブラックインテリアの内装
    不満な点
    燃料タンクの容量が少ない(4WDなので尚更) ガソリンがすぐになくなってしまいます( ; ; )

• XBEE XBEEさん

小さく広く早く雪道も得意

2021.2.4

総評
    満足。
    満足している点
    見た目からは想像できないほど良く走る。
    不満な点
    後輪の足回り。
    後輪が残念。

グレード:- 2017年式

日常使いにも丁度良い乗って楽しい車

2021.2.4

総評
    敢えて今風でないレトロ感がある車が落ち着いて良いですね。
    満足している点
    ポテっとした丸っこいデザインが好き
    不満な点
    燃料タンクが小さいかな
    後席に座ったことは無いですが、少なくとも運転席の乗り心地は普通

• ata******** ata********さん

最高

2021.2.1

総評
    最高

• Type尺 Type尺さん

奥様御用達の愛用車

2021.1.9

総評
    全体的に良くできたモデルかと思います。 特に、街乗り中心の主婦カーにはベストな選択でしょう!
    満足している点
    そそり立ったAピラーのおかげか、視界と見通しが良く車幅感覚もわかりやすい。 走行時のロードノイズがめっちゃ静か。 充実している各種安全(老害防止)支援設備。
    不満な点
    高速道路走行時の燃費が意外と伸びない。 フットブレーキの効きが敏感で、たまに自分が乗ると「カックンブレーキ」になってしまう。 アイドリング時の3気筒特有のエンジン音と振動。
    街乗り、高速とも乗り心地などは次第点です。 特に一般路走行時の静寂性に優れています。 ただし、アイドリングでのバック走行時は独特の不快な振動を感じます。

• sunafukinshun sunafukinshunさん

グレード:ハイブリッド MZ スターシルバーエディション(AT_1.0) 2019年式

Z11キューブから乗り換えです。

2020.12.19

総評
    けっこう気に入って乗ってます
    満足している点
    よく走る、意外と静か、広々室内、
    不満な点
    ドアロックのスイッチがない。 走り出してもロックがかからない ロックをかけると解除しないと出れない(運転席) ブレーキ踏まないとエンジンかけれない 後席のパワーウィンドウのスイッチ 燃費はあ...
    悪いとは思わないけど良くもないです。 これくらいの車格の車ならこんなもんです。

• Wapoo Wapooさん

今のライフスタイルにぴったり

2020.12.15

総評
    形が好み、後席の足元ゆったり、安全装備充実が決め手でした。長く付き合える相棒になりそうです。
    満足している点
    ・サイズ感がぴったり ・小さい排気量でも元気に走る ・2型から安全装備が充実 ・後席スライドにより足元ゆったり 足が組めるほど ・なんと言っても飽きの来ないエクステリア ・似た車が他にない
    不満な点
    ・足が柔らかい→ショックアブソーバーを換える ・シートも柔らかく好みのポジションだと腰と背中ぎ痛くなる→正しい姿勢で座ることを意識し車に歩み寄る ・助手席、後部座席にもアームレストが欲しい→仕方ないか...
    柔らかいかな

• snowpeak5 snowpeak5さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2019年式

10か月乗った感想です。

2020.12.3

総評
    後発のリッターターボ車の安全面やスペックで多少劣っても、スズキらしさ全開でワクワクする気持ちで運転が楽しくなります。遠乗りがしたい楽しみが増えた感じです。
    満足している点
    同じような外見の車ばかりの中、レトロな感じや控えめな存在感が私にはとても心地よいです。 パワー不足を感じたことは全くなく遠乗りも得意です。
    不満な点
    後退時の目視確認時、助手席のヘッドレストが視野に入ります。また燃料タンクが小さく郊外への遠乗り時の燃料補給のタイミングに少し気を使います。
    2リッターカーと比べて硬い乗り心地ですが、SUVとしては十分な乗り心地と思います。

• snowpeak5 snowpeak5さん

まさにキビキビ走るっという感じ^ ^

2020.12.3

総評
    イタリアンテイストを持つ日本とUKの車のいいとこ取りの車と思ってます^ ^ 前車のセレナも気に入って20年乗りましたが、コイツも長〜い相棒になりそうです♪

• ビール好きなシロクマ ビール好きなシロクマさん

suvとミニバンの中間で

2020.11.29

総評
    普通車で、使い勝手抜群。 今後は皆さんのサイト掲示を参考に自分なりにイジって行こうと考えています。
    満足している点
    使い勝手が好い。
    不満な点
    燃料タンクが小さいなぁ。
    ヨコ揺れ辛し。

• そっそん そっそんさん

自分にとっての“最適解“

2020.11.28

総評
    リッター車ながらターボ付きということでそれなりに走るのと、維持費が抑えられるという点←ココ重要 コスパ最高です🚕✨
    満足している点
    なんと言っても見た目に尽きます(大体の事はこれで許される)
    不満な点
    少し燃費が悪いかな?
    乗り継ぎ前が軽(スーパーハイト)だったのでそれと比べると安心感が違います✨

• じん@rebuild じん@rebuildさん

納車3日後の感想~

2020.10.31

総評
    クロスビーの場合、見た目で気に入ったのであれば、ほぼ一択になると思います。そういう車種って少ないですよね。
    満足している点
    エクステリアと街乗りに十分なトルク。 2020/11/6追記 スポーツモードにすると、リッター100PSを感じれました!
    不満な点
    オートライトの反応が良すぎな気がします。 2020/11/6追記 そういえば、アナログメーター久しぶりなので、速度把握しにくいです。 2021/3/20追記 慣れて来て気になった点が… ...
    フロントエンジン、ストロークが長め、車高高めなので、やはり車体の動きは大きく感じました。 4駆なのでリアがリジットなりの動きがしますが、これはある意味”味”があってにこにこしてしまいましたw ...

• sg9_ma sg9_maさん

60点

2020.10.24

総評
    今のところ60点。椅子やドラ周辺を改善すれば、乗りやすくなるかな
    満足している点
    視界が広い エンジン ミッションは◎
    不満な点
    内装がチ-プ。鉄板剥き出しなのは?どうなのか ハンドルにテレスコ機能が付いていない。 足回りが踏ん張らない?タイヤとのバランスが✖。
    乗り心地は◎。

• たけ@沼津 たけ@沼津さん

まさに「丁度良い車」

2020.8.31

総評
    キャンプなどで大きな荷物を積む必要が無い人にとっては最適なSUVじゃないでしょうか。 コンパクトで取り回しがしやすいので機動性を生かした行動が出来ますね。 一言で言ったら「羊の皮をかぶった狼」という言...
    満足している点
    1Lにターボ+ハイブリッド+SUV。 この異色の組み合わせは他には無い存在。 しかも4駆でも車重1t以下で税金も安い。 コンパクトなので街乗りはもちろん、狭い道でも取り回しが楽。 可愛い外...
    不満な点
    燃料タンクの容量が4駆だと僅か30Lしかないというのが一番の不満。車重1t以下に収める為の苦肉の策でしょうか。 駆動用バッテリーの容量が小さい。ちょっとした上り坂ですぐ無くなります。逆に下り坂だとすぐに...
    前席は前後タイヤ間センターのちょい前寄りですが、後席は後輪のほぼ真上の為後席の方が突き上げ感があり。 最近のなんちゃってSUVのようにサスも柔らかすぎず段差などでもしっかりゴツゴツ感を感じる位の硬さ。こ...

• Yatasun Yatasunさん

グレード:ハイブリッド MX(AT_1.0) 2017年式

見た目のわりに強気?

2020.8.11

総評
    使い方乗り方次第で、色々変化しそうです。 案外一筋縄ではいかない、 いい意味で面倒見がいがあると思います。
    満足している点
    視点が高いので見やすい。 シートアレンジが豊富なので、 使い勝手が良い。 見た目がかわいい。
    不満な点
    燃費がいいとは言えない。 ノイズが気になる人はデッドニングが必要かも。

• sachimaruno1 sachimaruno1さん

ekワゴンが追突されて全損になりクロスビーに乗り換え。

2020.8.8

総評
    まあまあ良いと思います。
    満足している点
    意外と静か。A/Tで反応はまあまあ。ターボで楽。
    不満な点
    基本のサスペンション、タイヤはもう少しフワフワがなければ良いと思います。 夫婦2人なので十分ですが、4m位で考えてくれてもも良かったです。1.4Lターボなどあればなー。

• クロスビー太郎 クロスビー太郎さん

今どきの車が欲しかったのでこれにしました!

2020.7.22

総評
    スムーズな再始動と親切な装備。スティングレー購入から7年経ってこんなにも変わったのかという印象です。
    満足している点
    エンジンスタート時のアラウンドカメラ映像に驚きました!
    不満な点
    ほぼ無し。
    車重から考えると及第点だと思います。

• wat42790 wat42790さん

クロスビー

2020.7.18

総評
    good
    満足している点
    コンパクト
    不満な点
    なし