スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ クロスビー 新型・現行モデル

3.5
3.3
3.6

• スズキひかる スズキひかるさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

小さいSUVも、いいね!

2021.2.27

総評
    オフロードの走破性能ではジムニーに敵わないと思いますが、 5ナンバーサイズで「大きくないSUV」に乗ってみたい方におすすめです。 クロスビー、いいと思います!
    満足している点
    丸いヘッドライト!いかつい顔のクルマが多いので、こういう顔があってもいいと思います。
    不満な点
    インパネシフトではなく、フロアシフトだと良かったです。実用上は特に問題ありませんが。
    とても快適です。機会があれば4人でロングドライブをしてみたいです。

• ジロハチ ジロハチさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

パワフルかつ扱いやすい車

2021.2.26

総評
    安全装備も充実しており、初心者でも乗りやすいと思います。ヘットライトが明るく、夜間走行も安心。音・走行時の振動などがもう少し緩和されれば、☆5つと思います。
    満足している点
    1.0リッター直噴ターボという事もあり、排気量に比べてパワフルな感じです。視界が広く、運転中の視界圧迫感は無いです。小回りがききます。ヘッドライトが明るいです。
    不満な点
    アスファルト路面でも小石、段差などがリニアに体に伝わってきてしまい、若干気になります。 ロードノイズや車外の音が気になります。
    乗り心地としては、路面からの衝撃がダイレクトに体に伝わる為、長距離走行だと体が疲れやすいと思います。

• OX135 OX135さん

燃費が悪い‼️

2021.2.25

総評
    納車の1ヶ月後にマイナーチェンジ有りました(安全走行性能追加)購入するタイミングを完全に誤りました❗
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    安全性能、燃費

• ゆうタロン ゆうタロンさん

グレード:ハイブリッド MZ スターシルバーエディション_4WD(AT_1.0) 2019年式

見た目からは想像し難いけど良く走る

2021.2.24

総評
    日常で買い物等の足車としては良いクルマだと思います。 必要十分なパワーでパワーバンドキープすれば扱いやすいトルクを感じることができて予想以上に楽しい走りを味わえます。 騙されたと思って乗ってみて欲しい...
    満足している点
    見た目とエンジンとミッション
    不満な点
    車体の揺れ
    一般的な乗り心地は不満なしです。こんなもんでしょう!と思います。車体(主に後ろ)が軽いからか、タイヤ空気圧が結構重要だと思います。 段差を上がるとき、降りるときにステアリングをきっている状態だと車体の前...

• DAI@錻力屋 DAI@錻力屋さん

グレード:ハイブリッド MZ スターシルバーエディション(AT_1.0) 2019年式

オシャレでコンパクト

2021.2.23

総評
    夫婦と子供2人で買い物や近距離レジャーなどしっかりこなしてくれます。 オシャレな内外装や広めの室内、そして走りの良さなど色々満足度は高いです。 リアシートスライドを最後部にすると荷物は殆ど載りません。
    満足している点
    外寸の小ささの割に見た目は大きく見えます。中も想像以上にゆったり広いです。 1000ccターボと6ATの組み合わせがフィーリングやパワー感も素晴らしいです。
    不満な点
    リアサスがちょっと跳ねすぎに感じます。 その分カーブで腰砕け感は無いですが、後席の乗り心地だけはあまり褒められたものではないです。 タイヤのエア圧を少し落として対応してます。

• も~も~さん も~も~さんさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

静粛性

2021.2.20

総評
    まだ乗り初めて1ヶ月だけど、足回りとかも自分的には特に不満も無くとても乗りやすいし室内も広くて静か、 燃料タンクが小さい以外は特に不満の無い車です。
    満足している点
    ほぼ全て満足
    不満な点
    燃料タンクが小さいからスタンドに行く回数が多いから面倒くさい
    乗り心地は人それぞれで自分は特に不満を感じる事は無いです。

• super sports super sportsさん

素晴らしいクルマですね❗

2021.2.15

総評
    1000ccの割には走りも良いし走行音も静かで大人4人でも広いし先日初めての車検を受けましたが順調です(まだ14000kmですが) 主に妻と息子が乗っていますが私も含めて大絶賛です(笑)
    満足している点
    全て
    不満な点
    特に無いです

• 温泉おっさん 温泉おっさんさん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(AT_1.0) 2017年式

思ってる以上に速いぞ

2021.2.13

総評
    総評としては1000ccなのに優秀! 乗っていて楽しくなる!エンジン音がその気にさせてくれる!
    満足している点
    乗り心地とパワー 1000ccだから期待していなかった分感じました。以前の車が1500ccNAだったが同等かそれ以上に感じる
    不満な点
    燃費と燃料タンクの小ささと走行安定性とフロントのブレーキディスクの小ささ 遠出した時にタンクが小さいからチョコチョコ給油が面倒で ちなみに燃費は気にしてません 走行安定性もホイールベ...
    結構柔らかいと言った声をよく聞きますが 私は固めかな?と思います。 ただフル乗車すると急に柔らかくなる でも乗り心地は悪くないです

• HFuji HFujiさん

チョイノリに最高!

2021.2.9

総評
    リッターカーとしてはトータルパフォーマンスが良い
    満足している点
    視界が広く、人も荷物もそれなりに積載可
    不満な点
    社交が高いからか横揺れが大きいかな?
    高速走行時の音が大きい

• クロスビじーじ クロスビじーじさん

グレード:- 2017年式

1人車中泊旅には完璧ですね

2021.2.8

総評
    ロングドライブが主体なので、燃費は半端無い。500キロ走行で給油出来るから、ほとんど20キロ以上の燃費です。セキュリティ不良で、ディーラーに入れてからは、更に走るようになった。噴射のマップ?変えたみたいな...
    満足している点
    燃費が良い、フェリー代安い、小回り利く
    不満な点
    足廻りが弱いので、跳ねる飛ぶズレるで、高速ワインディングは、スリル満点💯・グリップ半端で困る
    雪道はかなり良いけど、ホイールベース短いから直進安定がチョイ不足してますね。夏場はかなり跳ねるし、横に飛ぶ。スピード出してるからかもしれません。

• カンズ カンズさん

山でも海でも街でもOK

2021.2.7

総評
    運転していて楽しい車です。パワーモード、 スノーモードは山に出かけるには強い武器になりますね。
    満足している点
    取り回しがすごくいいです。パワーモードはなかなかのものですね。ダートの走行も普通にこなしてくれます。ヒルディセントコントロールはこの車のユーザーはほとんど使う機会がないのではないかと思うのですが、私は多用...
    不満な点
    燃料タンクが小さいので、300km程度で給油しなければならない。山間地への遠出の不安がある。
    シートがよくないのと、サスペンションが柔らかすぎるのが気になるところです。これは交換したい。

• Kazubou@03連合 Kazubou@03連合さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

我が家の休日の足に丁度いい(^^ )

2021.2.6

総評
    休日のドライブ専用車として購入しました。 京都や奈良の狭い道や駐車場など楽チン(^^ ) 高速道路や山道での走りも個人的にはストレスは感じません。
    満足している点
    可愛いルックスでいながら そこそこ速い。 そのギャップがいい( ̄▽ ̄)
    不満な点
    もう少し燃料タンクが大きければ(^^;)
    少し頼りない感じでしたが、ちょこっと補強入れたら別物になりました。

• じゃがスト じゃがストさん

今の生活にぴったり

2021.2.6

総評
    悪いとこ含めても満足出来る車だと思う、初めての新車購入も相まって長〜く乗りたい相棒となりそう
    満足している点
    ・コンパクトで日本の道路事情にぴったり! ・車内は広々ちょうど良い感じ ・ぶさ可愛い見た目に飽きがこない ・1Lターボで街乗り、高速道もノンストレス!
    不満な点
    ・燃費がイマイチ伸び悩む(普段使いの市街地で平均13km/L程度) ・高速道走行時に横風には弱い...
    最初はフワフワしてる感じが強かったが慣れるとそうでもないと思った

• masamasaki masamasakiさん

乗りやすい車

2021.2.6

総評
    ソリオから乗換 燃費や視界など不満は多いが、純粋に運転する事が面白くなった。
    満足している点
    CVTにない乗り味で面白いです。
    不満な点
    フロントガラスの視界が狭く先頭だと信号機が見えない。 燃費は悪いのは解って購入したが、燃料タンクが小さいのでスタンドに行く事が多く面倒。
    揺れが気になる。 高速道路のコーナーは少し怖いです。

• azumona azumonaさん

お洒落なコンパクトSUV

2021.2.6

総評
    初めてのコンパクトカーですが広々とした室内と市街地&高速走行もパワフルで大満足(゜∇^d)!!
    満足している点
    コンパクトカーなのに広々した快適空間 1.0Lとは思えないパワードライブ🎶🚗💨🎶
    不満な点
    燃料タンクが少なめなのが残念
    高速走行も安定して静か

• miruchan miruchanさん

サイズ感が良い。

2021.2.5

総評
    普段乗りに最適。愛らしいデザインが◎。 乗れば判るサイズ感。5ナンバー枠より少し幅が小さいので、SUVなのに運転が楽。広ければ良い車じゃないのです。Take it easy
    満足している点
    狭い道の離合の時、このサイズだから問題無し。 キャビン内も広々。それにMAX5名乗車出来るのでこれ以上の車無し。デザインも他に無いし、999ccで税金も安い。
    不満な点
    デザイン的に仕方ない事なのですが、5名乗車時にリアの突き上げがあり、改善が必要。
    普通の市街地や高速道路は、問題無し。

• 2056 2056さん

お出かけしたくなる車

2021.2.4

総評
    通勤距離が短く普段の燃費は伸びにくいですが、 視界も室内も広く、ロングドライブが楽しいです。 走って間もないですが 価格以上に感じる点もあり、 とってもいい車だと思います♪
    満足している点
    収納が多いところと、ブラックインテリアの内装
    不満な点
    燃料タンクの容量が少ない(4WDなので尚更) ガソリンがすぐになくなってしまいます( ; ; )

• XBEE XBEEさん

小さく広く早く雪道も得意

2021.2.4

総評
    満足。
    満足している点
    見た目からは想像できないほど良く走る。
    不満な点
    後輪の足回り。
    後輪が残念。

• snowpeak5 snowpeak5さん

グレード:- 2017年式

日常使いにも丁度良い乗って楽しい車

2021.2.4

総評
    敢えて今風でないレトロ感がある車が落ち着いて良いですね。
    満足している点
    ポテっとした丸っこいデザインが好き
    不満な点
    燃料タンクが小さいかな
    後席に座ったことは無いですが、少なくとも運転席の乗り心地は普通

• ata******** ata********さん

最高

2021.2.1

総評
    最高