スズキ クロスビー ユーザーレビュー・評価一覧

• kujirapapa kujirapapaさん

グレード:ハイブリッド MV(AT_1.0) 2020年式

シブカワSUV

2022.3.5

総評
    満足してます。過去の奥さんカーでは間違いなく1番、これからのカスタムが楽しみです。
    満足している点
    デザインと走り。セカンドや家族カーとして丁度いい見た目、イジっても面白そう。走りはしっかり走るという印象、高速デビューでどう感じるか。。
    不満な点
    積載能力・・しょうがないけど。あとはインパネ周りの光モノ色使い、白LED に打ち替えたい。
    家族は高評価、前車と比較してシートがいい感じ。

• taku3510taku taku3510takuさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2019年式

普通

2022.3.2

総評
    普通
    不満な点

• くすたろぉ くすたろぉさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2017年式

乗るには手頃、買うにはちょい高い

2022.2.18

総評
    わるくない!特に1人2人乗車で街乗りメインなら大きな不満なし
    満足している点
    小回り、ターボとモーターアシストの加速
    不満な点
    ふわふわの足、燃費(加速と引き換えですけどね)

• ドン吉1956 ドン吉1956さん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

丸っこい!

2022.2.15

総評
    とにかくこの車を選んで正解でした。車の運転が大好きで今まで10台以上の車に乗ってきました。クロスビー で人生で初めて車検を受けました。60歳を超えて、ひょっとするとこのクロスビー が人生最後の車になるかも...
    満足している点
    こんなに丸っこくてボリューミーな車は他に見当たらないくらいレアで、とにかく見た目で選びました。1lターボのエンジンも、1700回転から最大トルクが出ていて街乗りでも、高速でもいい加速をしてくれていると思い...
    不満な点
    スピードメーターがずいぶん見にくいですね。常時使う速度域が下の方にあるので視線の移動が大きいです。フロントガラスがかなり立ち気味なので夏場は虫の付着が大変ですし、飛石も受けやすくなっています。燃費向上のた...

• PDヒ・ロッシ PDヒ・ロッシさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(AT_1.0) 2020年式

コンパクトさ、スタイル、秘かに6AT笑

2022.2.12

総評
    まだ乗り始めですが、街乗りとボードに行ったのを含め大満足!デカい車はたまに乗せてもらうぐらいでいいっすわw
    満足している点
    スタイルはもちろん、意外だったのはピラーが立っているためフロントウインドウが小さいわりに視界の妨げが少なく見やすいこと!
    不満な点
    ワゴンRから思っていることだが、相変わらずリヤの間欠ワイパーがない・・・リヤこそ間欠と思うのは私だけ?

• エディ タチカワ エディ タチカワさん

良いクルマです。細かな突っ込み所はありますが、

2022.2.9

総評
    細かな突っ込み所はありますが、機動性抜群で走りも使い勝手も良い運転しやすい万能のクルマです。 サーフィンのための海に行くのですが、海辺の道は未舗装の細道が多く、しかも行き止まりの道が多いです。大きな4駆...
    満足している点
    使い勝手の良さ。 高めの最低地上高と4WD、コンパクトな大きさで悪路・細道・行き止まり道も不安なく入っていける。狭い駐車場も、バックでの駐車も楽ちん。 それでいて室内が広く、後席の広さには皆びっくりし...
    不満な点
    残念なのはハスラーのようにフラットに畳めないリアシートで車中泊がしにくい事くらいでしょうか。トヨタ ライズより全長が235ミリも短いのに室内が広いのはアッパレでしょう。次期モデルは3995ミリまで伸ばして...
    柔らか目で好きですが、段差からの突き上げが気になります

• クロロ★ クロロ★さん

どこでも写真映えするPOPなクルマ

2022.2.6

総評
    まず、この車に魅力を感じた方は個性的なデザインだと思います。 海や山や川、都会、どこのシーンでも溶け込んでくれそう! 一見、mini??って聞かれますが、国産コンパクト、ACCも自動ブレーキも標準...
    満足している点
    デザイン性と余裕のある走りと維持費の安さ
    不満な点
    足回りがフニャっとしてる感じ クロスビーにもスイフトスポーツ的なモデルを追加しても良いかと思いました。
    悪くありませんが良くもありません。柔らかい印象 車高下がると悪さがでそうです

• しゅうを しゅうをさん

デザインで選んだんで👍

2022.1.19

総評
    デザイン良し、走りも良し👍
    満足している点
    うっかり速いし、中も広い👍
    不満な点
    トランクがちと狭いくらいかなぁ😅

• しこか しこかさん

満足

2022.1.12

総評
    個性的なスタイルに大満足!
    満足している点
    奥さんが乗るので、奥さんが気に入ってるので満足!
    不満な点
    家族4人で出かけると、荷物が積めない。

• エドベリ エドベリさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2020年式

運転していて楽しい車。

2022.1.12

総評
    カッコいいし、良く走る。 車体が軽い車って最高。

• 縞グレー 縞グレーさん

見た目より力強い

2022.1.5

総評
    ・デザイン、走り、積載性は満載度が高い ・乗り心地がどうにかできれば満点
    満足している点
    ・コンパクトな外観ですが広い室内 ・マイルドハイブリッド、ターボ、軽量ボディで加速が良い
    不満な点
    ・燃費が思ったより悪い ・乗り心地がイマイチ、段差を乗り越えた時の衝撃が大きい
    ・段差を乗り越えた時の衝撃が大きい

• s1s******** s1s********さん

グレード:ハイブリッド MX_4WD(AT_1.0) 2019年式

丸目で可愛い

2021.12.29

総評
    取り回ししやすく、奥さんにも好評です
    満足している点
    スタイル、コスパ良し!
    不満な点
    ちょっとフワフワっとした乗り心地

• ☆βちゃん☆ ☆βちゃん☆さん

最高のパートナー

2021.12.11

総評
    基本、通勤に使用しておりますが、休みの日には山や海などに良く出掛けております。
    満足している点
    不満な点
    特になし

• rscoss rscossさん

グレード:- 2017年式

可愛くて、面白い車です。

2021.12.6

総評
    老人なんで、ダウンサイジングしました。 人生で5台目ですが、運転してて、こんなに楽しくなる車は初めてです。
    満足している点
    外観
    不満な点
    無いです。
    普通です。

• なにわのツッチー なにわのツッチーさん

スズキのSUV車は層が厚~い!(特にチープクラス^^;)

2021.12.6

総評
    初回点検を終えましたのでそろそろ、クロスビーのクルマレビューなど(^^)/ 私はここんところ、SX4・SWIFT.RS・IGNISと ずっとSUZUKIの4駆車ばかり乗り継いで来たので特にシャーシ...
    満足している点
    そもそもイグニスから買い換えた要因は、両親が耄碌し病院等の送迎が増えた為で、歳の割には背高なオヤジが何度も後ろの席の乗り降りで頭をぶつけて「クソッ!」とか言っているのを見かねたから^^;でして、比較的後ろ...
    不満な点
    エンジンがこれだけ元気であれば、逆に脚まわりに不足を感じるのは至極まっとう。イグニス並みに軽ければある程度は誤魔化せるが、背高で、しかも4駆は1トンあるので、この揺さぶられ感に勿体なさを感じるは自然な流れ...
    イグニスと比べれば、静粛性、リアのバタつき感、共に若干良好だと思います。ただ、一般車と比べてあまりお行儀が良い車だとは正直思えませんので★ミッツで記載しております。 スプリングを変えたいのだが、UPもd...

• ビネガーライス ビネガーライスさん

グレード:ハイブリッド MV(AT_1.0) 2020年式

1t切りのホットハッチ

2021.12.5

総評
    次期嫁号を注文しました 納期は4か月後です 担当の営業さんが頑張って ワゴンRの下取りが恐ろしく良くて買えたと言っても過言ではありません  来るのが楽しみです
    満足している点
    やはりエクステリアですね BMWミニのクロスオーバーと似ています(笑)がクロスビーの方がコンパクトで可愛い感じがします。 長いタイロッドでハンドルが良く切れて、優れた取り回し 速いとにかく速...
    不満な点
    強いて言えば 車の特性上当たり前ですが腰高感があります 対策を施しましたが跳ねたりはしませんが揺り感があります。慣れかなとは思いますが・・・・・
    3気筒エンジン特有のビード感はありますが車内は静かですシートも厚みがあり快適です

• dangerkaien dangerkaienさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2017年式

コンパクトSUVで一番かわいい(笑)

2021.11.19

総評
    自分は釣りとかに行くのでとにかく独り身の趣味のパートナーとしては最高です!
    満足している点
    見た目が最高!車は見たやっぱ目が重要。フロントは顔、横はボディ、後ろはお尻☆と思ってる。個性が無かったり違和感のある車は実際人気無い気がします。
    不満な点
    マイルドハイブリッドなのが△。トヨタやホンダのようなストロングハイブリッドシステムの小型版を次期クロスビーには採用して欲しいなぁ。

• SHOW☆RIN SHOW☆RINさん

グレード:ハイブリッド MZ(AT_1.0) 2019年式

走りの良いコンパクトSUV

2021.11.16

総評
    他社の同クラスの車と比較して、あまり被らないことですかね。スタイルと動力性能が気に入ればとても良い車だと思います。
    満足している点
    見た目が可愛らしさとかっこ良さの調和が取れており良いと思います。動力性能も街中や郊外のドライブなら必要十二分ではないでしょうか。室内もなかなか広いです。
    不満な点
    内装がプラスチッキーでとてもpoorです。最近の軽四の方が質感高いと思いますが値段相応ですね。
    後ろのシートはコツコツと突き上げます。乗るなら前側がオススメです。

• てっつ0 てっつ0さん

見た目がいい

2021.11.4

総評
    妻が満足しているので星5

• Glay-Bee Glay-Beeさん

サポート追加で快適の5ナンバー1リッターターボ車

2021.10.28

総評
    軽自動車からの乗り換えのため、ゆったり感が気に入っています。車高も高く乗り降りや視認性も良いと思います。 一般的な走行には問題なく日常ユース車として満足しています。
    満足している点
    軽自動車から乗り換えました。 1ボックスやミニバンが好みでないので5人乗りで経済的な5ナンバー、1リッターターボで相応の走行性能が期待できるクロスビーを選択しました。 先のマイナーチェンジでドライブサ...
    不満な点
    車両の特性かカーブが続く路上でのロールや揺れが気になる。 後部座席の位置により荷室スペースが狭くなる。 蓄電システムのハイブリッドで燃費は良いとは言えない。本年末にはモデルチェンジでハイブリッド車追加...
    ショックを感じさせないゆったりとした乗り心地。 車高が高く周囲の視認性も良いが連続するタイトコーナー走行では揺さぶりが大きめ。