スズキ ワゴンRスティングレー ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

スズキ ワゴンRスティングレー 新型・現行モデル

4.1
3.6
3.7

• ニックネーム非公開さん

不満点もありいい点もあるので今の車で満足です。ダメなところは自分でこれから変えていこうと思います!

2012.10.31

不満な点
    小回りきくし、無段変速だから結構いいです、CVTじゃない車に乗ると逆に違和感があります。

2012.10.18

総評
    今は純正スタイルから程遠くなってしまっていますが、スティングレーという車がすきでいじっています。ディーラーさんからすれば、こんなにしちゃってとお思いかと思いますが、みんないじってるには、その車がすきでいじ...
    満足している点
    不満な点
    不満に思うところがないので次は新型のスティングレーにしようかなって考えてます。
    今現在、社外の車高調を入れてしまっているので純正の乗り心地ではないのですが、当時はとても柔らかく、走りも快適でした♪

グレード:X(AT_0.66) 2007年式

自分としては十分な位いい気にった車です。不満なてんもいくつかありますが気になりません。末長くこの車に乗ろうと思っています。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    とくになし。
    ややゴツゴツ感があるが、乗り心地は自分は十分な乗り心地だとは思います。純正タイヤが扁平タイヤなので縁石など気おつけないこと。

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式

自分の乗りたかった車に乗れただけでめちゃくちゃ大満足してます!!

満足している点
    不満な点
    特になし
    以前もワゴンRにのってて、乗り心地がよくて、今回スティングレーにしましたがやはり乗り心地いいです。

グレード:T(CVT_0.66) 2012年式

乗り心地、見た目、性能ともに満足している。総合的にとても良い。

不満な点
    燃費が良く、排気音も少なくハンドルも軽い。文句なく乗り心地がよい

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2012年式

大変満足してます。走行性能、室内の広さ共に良いです。プラグ交換のこと意外に不満な点はないです。

満足している点
    不満な点
    エンジンの構造上、プラグ交換をするときにエアクリーナーを外して作業するというのが効率が悪いような気がします。
    エンジンがあまりうるさくなくオーディオの音がしっかり聞こえるので運転中もストレスが感じない。 乗り心地としてはノーマルとは思えないようなしっかりとした感じです。

グレード:T(CVT_0.66) 2009年式

ターボにMTあったらいいな。ターボにMTあったらいいな。私は、ソウオモイマス!

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    ターボにMTあったらいいな。
    フワフワしすぎず、固すぎず、ちょうどよい感じだと思いました。

グレード:T_4WD(CVT_0.66) 2010年式

不満な所はほとんどないです。 ただ、ただ内装のシンバー部分が嫌です。

2012.10.4

不満な点
    ノーマルで走ればいい感じだと思います。 でも、弄っててもいいかんじかと。

2012.9.17

総評
    誇るべき愛車です。外装に一目ぼれで買う人が多いのではないでしょうか?というほどかっこいい外装、中もクロ統一でかっこいい。男性向けにも見えるが意外と女性の運転手も多いです
    満足している点
    不満な点
    エンジン性能だけです。ここだけ何とかできれば軽としてならベストかなて思います。 Tモデルを買えば済むことですが・・・・w
    他の軽自動車(値段、年式が近い)に乗る機会がありましたが、乗り心地はこちらのほうがよかったです。 車獣があるため段差でぽんぽん跳ねたりスピードを出すとふらふらするようなことが比較的少ないです。 ソファ...

2012.9.3

満足している点
    不満な点
    音楽を聞くときの重低音が弱い
    燃費がいいのがお財布に優しい(笑)

• mitiki789 mitiki789さん

グレード:T(CVT_0.66) 2010年式

いい車だと思います。 価格・性能・装備などのバランスもとれていると思います。 Tタイプがお勧めです。

2012.7.25

総評
    満足している点
    ●見た目 ななめ前からの外観、前下がりのサイドライン、切れ長の目、よく見ると青と赤がキラキラなミステリアスなバイオレット色・・全ていいです。 シンプルな室内、適度なメッキ部品もいいです。 フロン...
    不満な点
    ●かいてき度 室内の遮音性静穏性は悪いです。 リアシートの後部のパネルの下は鉄板もろ出し。 前席はいいですが、後席に乗ると、けっこう悲惨です。 ベンチシート形状はいいのですが、運転席のみでも、...

• yasukunk yasukunkさん

2012.7.8

総評
    ・いい車です!軽自動車のなかでも売れている理由が分かります 安い!装備よし!性能よし! ・今はノンターボの限定車がお買い得価格ででていますが・・・おすすめはターボ車です!! 高速はもちろん一般...
    満足している点
    ・HIDやウインカーミラー等の装備が充実している ・ターボを選択したので走行性能にとても満足出来ている ・最近の軽は乗り心地がいいと感じる ・やっぱりスタイルがかっこいい!他の軽と比べて...
    不満な点
    ・マイチェン後のモデルで副変速機仕様の為、他の方も書いてあるように減速後の再加速の際にエンジン回転だけ上がり車速が上がらないようになる・・・ なかなか慣れない ・軽自動車にしては静かだと思うが、もう...

• 大 地 大 地さん

80点

2011.11.1

総評
    80点
    満足している点
    室内装備がMCと比べ良くなった。
    不満な点
    CVTという点が好きではない。

• すてお@R06A_T すてお@R06A_Tさん

2011.10.23

総評
    不満な点で色々書きましたが、軽では一番の出来ではないかと思います。外観、内装、走りは細かいことを省けばとても満足できる仕上がりになってます。買って損はないかと思います(^^)/
    満足している点
    軽の割に静粛性が高い事。同年式のEKワゴンと比べると雲泥の差。 ターボの割りに燃費が良いこと。エアコン止めてエコ運転すれば25弱はいきます。速さの面でも軽という枠でくくれば申し分ない位。あと、かっこいいこ...
    不満な点
    基本的に作り込みが甘い(内装パネルのバリ、バンパーのチリ等)トヨタは安価な車種であってもこの辺はちゃんとしている。ABSの制御がいまいち。もう少し奥で効いてもらいたい。リアスポとリアゲートの境目辺りが錆び...

• スズキのきゅう坊 スズキのきゅう坊さん

2011.9.27

総評
    新車から10年乗ったカミさんの足・ダイハツムーヴカスタム(NA660)があちこち壊れ始めたので、それを機に候補を探す。 スー○ージャンボの新古車にしようか、新車にしようか迷っていて相談しに行ったのが...
    満足している点
    スズキの販売戦略なのか、オートA/C、6スピーカーオーディオ、セキュリティアラーム&イモビなど満載で良心的価格はありがたいし、高級感を上手に出している。 燃費もそこそこよく、現時点では満足。
    不満な点
    ホーンは『ピー』音なので、即EUROホーンに交換。 A/Cを使うと、使用しない時より燃費が5km/L程度悪くなり極端すぎるので、改善してほしい。 (最高19km、最低14km) →MCで改善され...

• ののワ大明神 ののワ大明神さん

2011.9.15

総評
    初めて買った車です。新車ですがすでにぼろぼろです。 まあ車らこすってうまなる(らしい)んであんま気にはしてませんが。 ほかの方のレビューを見ると、リッター12とかみて驚きます。どんな走り方してんのかな...
    満足している点
    ・低燃費 ・の割りに踏めばターボの恩恵か速い ・車内が広い
    不満な点
    ・トールワゴンなので横揺れや風を受けたときの挙動が怖い ・雨天時の雨水の跳ね返り音 ・アームレストが小さい ・長距離走行時の腰への疲労感がすごい ・コンパクトカーに迫る価格。むしろコンパクトカーしか安い

• けーすけサンタマリアver.2 けーすけサンタマリアver.2さん

2011.9.7

総評
    軽規格で現在の燃費基準での作りとしては良いと思いますがもうちょっとスポーティな車にしてほしかった。 まぁ欲を言えばMTがほしかったんだけど・・・ 今スポーツ系の車種がなくなった今だからこそファミリー向...
    満足している点
    見た目どこから見てもかっこいいと思います。 内装も思ったよりしっかりした造り。リアシートがシートスライドして中々広い。 7速CVTが付いていること。 アフターパーツが豊富
    不満な点
    まずは走行性能ですがアクセルレスポンスの悪さ。(電子制御スロットル、又はCVTの繋がり?) シートの高さが異常に高い。と思う。 ハンドリングが軽すぎる。

• FERIO1985 FERIO1985さん

2011.9.7

総評
    外見がよく、走りもよく、使い勝手もいい。 常時乗車2名以下、たまに4名乗車ならば全く不満の無い車。 普通車の必要性が無くなった。 外見に惚れたら、買って間違いなし。
    満足している点
    ・外見がかっこいい  この車を選んだ理由の8割 ・使い勝手がいい  もともと使い勝手のいいワゴンRがベースだし ・きっちり走る  普通車からの乗換えだったので、ターボを選択。きっちりしっかり走ります。
    不満な点
    ・内装の手触りがちょっとだけ残念  スベリ感が足りなかった  ので、車内全てプレクサス吹きまくった  つるつるのいい感じの手触りになった  毎日無意味に触ってる ・ロードノイズがやや大きい? ...

• ★mitchie★ ★mitchie★さん

2011.9.3

総評
    軽としてはよく出来てる。 というか若干感動すら覚えました。 今の軽ってスゴいね~。 自発光メーターやらオートエアコン、ウインカミラーやらHI/LO HID&オートライトやらパドルシフト式...
    満足している点
    エクステリアはワゴンRとは一線を画すスタイリングでクール。 好みが別れそうだが、個人的には横長のプロジェクタ式ヘッドライトと立体感のあるグリルは高級感があって且つアグレッシブ。 リアスポイラがスポーテ...
    不満な点
    やはり軽なりに良い足まわりなんだろうが、全く良くは感じない。 軽にしちゃスタビリティ高い気もするが、他の軽のを知らんので。 轍がヒドい所を斜めに横切ると"うにょ~んうにょ~ん"と左右にかなり揺さぶ...

• 慕情 慕情さん

乗車形式:同乗

全体的に いい車 こりゃ売れるわけだ

2011.7.27

総評
    全体的に いい車 こりゃ売れるわけだ
    満足している点
    今の 軽自動車はよくできてる
    不満な点
    CRV? の変速タイミングが悪い 交差点を曲がるとき 無駄にエンジンが唸る