スズキ ツイン 「このサイトを参考に購入を決定しました。私...」のユーザーレビュー

スズキ ツイン

グレード:A(MT_0.66) 2004年式

このサイトを参考に購入を決定しました。私...

2004.3.1

総評
このサイトを参考に購入を決定しました。私の場合は完全に屋根付バイクとして購入した(実際にバイクを売却して資金に充てた)ので最低グレードですが装備などに不満は一切ありません、重過ぎて高過ぎのハイブリットなど完全無用!遠出の際の快適な車は他に所有してるので完全に短距離街中専用、当然パワステもエアコンも要りません、雨風しのげておまけに冬場は暖房まで効く、これだけで十分です、Aは車重が非常に軽いので5MTを駆使して街中を元気良く走るとスピード感がありゴーカート気分を味わえます、私の場合は勤務先の駐車場の制約から寸法的に他に検討車種がなく「これ一本の指名買い」でした、自宅では庭の隙間にとめてます(笑)、これからは雨風の心配なく通勤できるので毎日が楽しみになりました、スズキさん変な車(?)を有難う!!
満足している点
とにかく小さいので気軽に乗れ駐車も悩まない(勤務先の駐車場には軽自動車でギリギリ入らないがツインは楽々入る!)超小回り、実用レベルで十分以上の動力性能そして何よりバイクよりも良い燃費に感動!!タンクが小さいので満タンでも大抵2000円以内です、高速道も面白半分に用も無く乗ってみましたが特に問題ありません、100㌔は軽く出ますし安定感もマアマアです、軽トラや軽1BOXバンと同程度でしょう、軽いので強風などの悪天候時には弱そうですがね。
不満な点
デザインはもう少し何とかならなかったのでしょうか?この遊園地の乗り物の様な形はハッキリ言ってオジサンが乗るには可愛すぎ少し恥かしい、小さい=可愛い=女性向き、こんな単細胞な発想はやめて欲しい、おそらくメーカーの意と反して女性はほとんど乗らないと思います、私の様なアダルト通勤ライダーにこそ有難味が分かるのです!だからこそ大人の男が乗っても恥かしくない様なデザイン、もう少し地味(例えばアルト風)にして欲しかった、名前だって「アルトミニ」でいいじゃないですか。

スズキ ツイン 新型・現行モデル