スズキ スイフト 「車そのものは、質感も高くなりかなりよくなりました。 評価の高いVWポロと同等程度を期待しましたが、 コンピューターのセッティングとふらつきが大」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

グレード:XL(CVT_1.2) 2010年式

2010.9.19

総評
車そのものは、質感も高くなりかなりよくなりました。

評価の高いVWポロと同等程度を期待しましたが、
コンピューターのセッティングとふらつきが大きなマイナス点です。

旧スイフトはフィットと比べて全長が短いので、室内、荷室が狭くても仕方がないと思ったが、ほとんど全長が変わらないのに相変わらず狭い。

購入前に試乗は、したほうがいいです。

満足している点
シートのウレタンがレカロのように硬めになり座り心地がよい。

後席の座面高さ、バックレストの角度も適正で座り心地がよい。

テレスコピックが装備されたのでドライビングポジションをあわせやすくなった。

不満な点
エコカー減税、カタログ数値仕様にコンピューターをセッティングしているようでアクセルを踏んでも加速が鈍くかなり不自然。

足回り、ステアリング共に妙な遊びがあり、ふらつくので危険である。
想像ですがブッシュが柔らかすぎるのでしょうか。

ESP、シート、カーテンエアバッグが一番高いグレードしか装備されずオプションでも選択できない。

ガラスの面積が狭いため室内が暗い、余計に狭く感じる。

オーディオレスなのは、かまわないがXG以外は純正ステレオが異常に高額である。

旧型よりも全長が長くなりフィットと5センチしか変わらないが
室内、荷室共にフィットよりもかなり狭い。

XG以外は最小回転半径が5.2メートルもあるのでおそろしいぐらい小回りが効かない。

ディスチャージヘッドランプはプロジェクター仕様なので値段が高い。

日本仕様は、リア中央席のヘッドレスト、3点式シートベルトが装備されない。

スズキ スイフト 新型・現行モデル