スズキ スイフト 「異音に敏感な方にはお勧めできません、この...」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

グレード:スポーツ(AT_1.6) 2006年式

異音に敏感な方にはお勧めできません、この...

2008.3.21

総評
異音に敏感な方にはお勧めできません、この車で8台目になるがこんなにミシミシ、ドタバタ煩い車は初めてです。

着座位置が高すぎる、狭い車内に如何に人を座らせるか、その結果座面を高くして前後方向のスペースを稼いだのだろうが、どうせ狭いのだから潔くポジションを低くした方が良いと思う。

内装のデザインはもっとお洒落なデザインにするべき、金をかけなくてももっと良く出来るはず。

異音対策にはもっと力を入れるべき、購入後1ヶ月でギシギシと軋む音がし始め、もうじき2年経とうとしている今も直っていない。
この音についてお客様相談室へ問い合わせたが、一回目に電話した時は「そのような苦情は一件も無い」と一蹴された、後日ネットの情報により私よりも先に問い合わせした方がいた事が判明しスズキのメーカーとしての体質が問われる。
購入店や最寄りのサービス店で5~6回見てもらったが一向に改善されない、「動くものだから音は出る」「安全ボディなので柔らかく出来ているので音がでる」と苦しい言い訳。

お客様相談室に問い合わせると最寄りのサービスへ行けと言われ、サービスへ行くとこれ以上は無理だと匙を投げ…どこへ苦情を言えばいいのかなスズキさん!
満足している点
ショッピングセンターで軽のスペースに駐車できる

街中を走行する程度の加速ではストレスを感じない、必要にして充分
不満な点
小回りがきかない
斜め後方が全くと言って良いほど見えない(合流注意)
上の2点の影響でバックがしにくい
ステアリングは皮巻き風だが感触はプラスティック
シートが体に合わず腰痛になった
異音のオンパレード、ダッシュボード、ドア周辺、脚回り
ドライビングポジションが悪い
ゴツゴツした脚の割りには曲がらない、ある領域を超えると急激にロールが大きくなる

スズキ スイフト 新型・現行モデル