スズキ スイフト 「鈴木社長の目の黒いうちは.. コストカットは安かろう悪かろうでは無くて、安くて良い物が出来ると感じる車です。 コストかかってるなあと思うところ @ メ」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

2011.9.21

総評
鈴木社長の目の黒いうちは..
コストかかってるなあと思うところ
@ メーターリングがアクリルの立体で凝っている。なぜか200Kmまで表示!!燃えるぜ!
@ 水温計が今時珍しいアナログ指針型。走り屋も納得。
@ リアタイヤハウス内側に防音盤が内張り!!静かなのもうなずける親切設計。
@ 6スピーカーなので増設がウーハーのみで結構。
@ 運転席から前方を見ると車体カラーが見えない。ドアミラーも見える範囲はブラックの部材(部品が2ピース必要なのに贅沢)前側は車体カラー。
@ ドアの防水ゴムが上部が二枚!!静粛性にも貢献。
@ 両席にバニティーミラー。
@ 座席がちゃんと首の高さまで背もたれがありその上のヘッドレストがヘッドレストになっている。ソリオや軽自動車などは背もたれ低いので広く感じるがヘッドレストが低すぎる。
@ Aピラーのカバーと天井内張りとの段差が感じられないほどスムース。
@ トランクにランプ付。しかも開閉連動スイッチ式
@ フロントワイパーの間欠がなんと無段階時間調整出来る!!便利です。
@ リアワイパーにもおごった間欠も装備。
@ バッテリーが大型。盗難警報装備のためかな。
@ メーター内のマルチインフォメーションディスプレイが便利。
@ ウォッシャー液が6本のノズルから出る。驚いた。
満足している点
走りが気持ちよい車は初めてです。
コーナリングや、すっとハンドルを切った時、感動がある。
装備がXGでも充実なので満足。
車体重量が軽いので税金が安い。990Kg
不満な点
後席と荷室は広くないから期待せずに購入してください。
SUZUKIだから軽並みと思われる。
車体カラーが少なすぎ。

スズキ スイフト 新型・現行モデル