スズキ スイフト 「一度はスポーツカーに… 自他ともに認めるバイク野郎です。 バイクは怪物みたいな、羽を付ければテイクオフできそうなバイクが好きです。 そんな私は、車は走」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

2012.7.22

総評
一度はスポーツカーに…
自他ともに認めるバイク野郎です。
そんな私は、車は走ればいいよ(・∀・)と思っていたのですが、冷かしで試乗したスイスポの素晴らしさに脱帽、契約をしました。長期出張が10月に終わるため、納車を10月にしています。
車に関してはド素人なので、忌憚のない子供じみた感想を以下に述べます。
満足している点
・外観
これは好みで分かれるでしょうが、私は割と好きです。
「おっ、スイスポ!」好きな人はチラ見してしまうのではないでしょうか。
・内装
黒を基調とし悪くはないと思います。レッドステッチもgood!!
・室内空間
スポーツカーとしては広い方ではないでしょうか?
・動力性能
1600ccのくせに、1速でふかすと「ギュイーン!!」と元気に加速していきます。
追い越しは楽ちんですね~(#^.^#)
パジェロミニに乗っている時は追い越しは命懸けでした(TwTlll)
何より、タイヤがしっかりと地面を蹴って走っている感覚があり、走りに振れがなく安定してます。
しかも、結構スピード出てるのに、室内は静かです(*´∀`*)
・燃費
25分ほど試乗させてもらいましたが、燃費計は「17.4km/l」でした。始めの方はふかすけど、すぐに60kmオーバーになるので、後は惰性で走ってたからかな…。
・コスパ
ディスチャージヘッドランプ装着車で180万アンダーはお得ではないでしょうか。
スズキアリーナの店長さんと知り合いで、20万以上値引きしてくれました。人脈は宝ですヽ(*´∀`)ノイェイ!
不満な点
・私事ですが、嫁と子供が2人います。この家族構成でスイスポは辛いでしょう。「好きな車に乗っていいよ」って言ってくれた嫁に感謝。良き嫁は宝ですヽ(*´∀`)ノイェイ!その2
・通常のスイフトとあまりかわりばえのしないルックス、スポーツカーとしての個性やプライドを表現したデザイン性がもう少し欲しかった。
・嫁に与えたワゴンR「FXリミッテッド」に、「もう乗る事はない」という気持ちを持ったこと。
・私を夢中にさせてしまったこと。

スズキ スイフト 新型・現行モデル