スズキ スイフト 「スイフト購入後5ヶ月になり投稿 普段の足としてスイフト(1,2スタイルL)白を購入しました。 知人のスズキ加盟店で購入したため、値引きは7万円程度。 」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

2009.2.26

総評
スイフト購入後5ヶ月になり投稿
知人のスズキ加盟店で購入したため、値引きは7万円程度。
総額(諸費用込み)150万でした。(よってお買い得感はあまりありません)
 スタイルLということで、多くのオプションが付いており満足しています。
車格は低いが、乗っているとちょっぴり高級車のような感じがします。
 1,2Lのエンジンですので少し心配していましたが、10㎞程度の通勤、
買い物では全く問題ありません。(2~3名乗車+荷物)
燃費もまずまずですし、温度計・燃費計などの
インフォメーションディスプレイがあるのも好印象です。
                  (もう一台の所有の現行セレナ比較)
満足している点
・アルカンターラ使用のシート
・フロントガラスの角度が立っているため視界良好
・小回りの効く取り回し
・ゲート式シフトレバー ストロークの長さもOK(個人的に好き)
・外観のデザイン(発売後かなり年数が経っているがそれを感じさせません)
・燃費の良さ
・本革使用のハンドルとそのサイズ(少し小さめな感じがする)
不満な点
・後方視界が少し悪い。
・後部座席のスペースが狭い。
・メータパネルが安っぽい。
・サイドミラーのヒーター(あまり使いません。無くして、その分安くしてほしい)

スズキ スイフト 新型・現行モデル