スズキ スイフト 「デザインと低燃費で購入決定しました。 三菱のグランディスに乗っていたが、経費を節減するためと、子供達が大きくなってきて、 一度に多人数乗る機会が少なく」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

2008.10.24

総評
デザインと低燃費で購入決定しました。
一度に多人数乗る機会が少なくなってきたので低燃費コンパクトカー購入を検討。
スイフト、フィット、ヴィッツ、デミオ、マーチ、コルト これらを視野に置いて徐々に絞っていき、
スイフト、フィット、デミオで最終検討をし、結果スイフトにした。
スタイルと低燃費。しかも意外に低価格。そして販売店に知り合いがいたのが決めてとなった。
今はまだ3000Kmしか乗ってないが、大満足です。スタイルはとってもスポーティな雰囲気でGOOD!
走りも1200ccCVTはパワーも十分だと思う。1トン以下の重量で、税金も安く燃費も良いのでスイフトにして正解でした。
満足している点
値段が割安なのに内装が良い。
・スタイルが良い。かっこいい♪
・1200ccCVTは軽重量で軽快に走る。
・オーディオがまずまずの音を出している。
・雪が降る地方では、外気温がディスプレイ表示されるのが嬉しい。
・瞬間燃費計の表示がエコドライブ運転を誘う。
・リヤの荷物収納スペースは2段になっていて、後部座席の下の方まで収納出来るので広い。
・市販されている3.5インチのポータブルナビがお似合いである。(ガー○○nuvi250)
・標準で灰皿が着いていないのが現代風。
不満な点
前の座席は意外にゆったりと座れるが、後部座席が狭い。
・後部座席がリクライニングしないのは残念。
・CVTに開発未完成な部分と思うが、アクセルを緩めてエンジンブレーキが効きはじめるときにギクシャク感がある。
(今後のCVT開発の課題ではないでしょうか。)
・ぜひ肘掛けが欲しい。(肘掛け有りに慣れてしまったせいかも…)
・後のハッチバッグを閉める時、力強く閉めないと閉まらない。(私のだけ?)
・ウィンドウウォッシャー液の入れ口が、以外に下の方になっていて、長い差し込み口の着いた容器からでないと入れられない。(こぼれる)
・シフトノブ前方の大型収納スペースにはカバー(蓋)があった方が良いと思う。
なんと言ってもスポーティなデザインGOOD!
スズキのホームページ『スイフトスペシャルサイト』を見ればスイフトが欲しくなります。
いいですよ♪

スズキ スイフト 新型・現行モデル