スズキ スイフト 「購入一年経って 昨年の4月3日に購入して、それから一年後の今年4月2日時でのオドメーターの表示はピッタシ12000キロを指してましたから1ヶ月千キロ単」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

2009.4.12

総評
購入一年経って
昨年の4月3日に購入して、それから一年後の今年4月2日時でのオドメーターの表示はピッタシ12000キロを指してましたから1ヶ月千キロ単位の走行距離です。
購入してすぐに投稿したレビューはコチラに書いてます↓
あれから一年後の感想は、一年後も変わることなく良く出来た車といった印象です。
車内はまあまあ静かですし、動力性能も1.2リッターとしてはよく頑張っていると思います。山坂道での登りは少々辛いものがありますが、私が乗っている女性仕様?の「スタイル」は元々165/70/14の細いタイヤなので、195/60/15にタイヤ&ホイール変更(昨年の夏頃)したら、コーナーでの踏ん張りは吸い付くような感じで面白いです。
ブレーキも程よい感じですね。
ボディ剛性はかなりの段差でもビクともしないですが、後輪がガツンとショック来るのが安っぽいかな!?
CVTは相変わらず停車寸前にギクシャクする感じは未だに馴染めません。
車内は時折ダッシュボード付近からビビリ音がします。これは対策品でフォローしたのですが、効果はあまり無し。
グローブボックスの中身の置き方を考えて置くと止むときがあります。
これは、いろんな物が共鳴するんでしょうねぇ。コスト削減の影響かな?
オーディオの音質は良いと思います。ただしラジオの電波を拾い難いのか、ちょっと郊外に行くとジリジリと雑音がします。
シートは程よい硬さで長時間運転してもOK!前回の投稿時には尻が痛くなったことを書いたのですが、私の体型にシートが馴染んだのでしょう。
後部座席は狭いですが、ほとんど一人か二人の乗車なので問題ありません。
荷台は二段になっていて使い勝手は良いですよ。
現在、燃費は投稿した当初と変わりませんが、タイヤ&ホイール交換したら1~2キロ落ちましたので今はその頃より伸びているんでしょうか。
ボディスタイルはガッチリとした筋肉質のようで好感が持てますし、未だ眺めても飽きませんネ。塗装が若干弱いのが玉に傷。。。。
満足している点
・欧州車っぽい走り
・オーディオの音質の良さ
・徐々に伸びてきた燃費
・この装備で割安なお買い得感!
不満な点
・車内の作りがチープ(ライバル車に比べて)
・モアパワー(1.2リッターだから仕方ないが)

スズキ スイフト 新型・現行モデル