スズキ スイフト 「とても良い車ですよ。 購入から現在の1万km走行までの感想を投稿致します。 8ヶ月前、乗っていた車が14年目を迎える事をきっかけに買い替えを決断。車が」のユーザーレビュー

スズキ スイフト

2007.12.14

総評
とても良い車ですよ。
購入から現在の1万km走行までの感想を投稿致します。
8ヶ月前、乗っていた車が14年目を迎える事をきっかけに買い替えを決断。車が大好きな私ですが現実には予算と維持費の壁を前に妥協出来ない車選びに苦悩していました。
運転が楽しくて、カタチが自分好みで、実用的(維持費も含めて)な車。が理想でした。第一候補としてスズキのエスクードを検討していましたが、念の為各社ディーラーを視察後、気持ちが揺らがなかった事を確めつつ、スズキのディーラーへ向かいました。エスクードを試乗した結果、まずまずの感触。これで決まりかな、と思いましたが目の前に以前から外観に一目置いていたスイフトスポーツの試乗車。コンパクトカーに若干抵抗があった為購入対象からは外していましたが出来試合と恐縮しつつもついでに試乗を申し出ました。
二週間後、納車された車はスイフトスポーツとなりました。
決め手は私の理想をほぼ完全に満たしていたからです。コンパクトカーへの抵抗はもう今はありません。現在でも所有感を含めて良い買い物が出来たと思っています。
ユーザーレビューなどでのスイフトの評価は全体的にかなり良いですが、まずは大きな期待をせず
に、とりあえず一度、試乗をしてみる事をお奨めします。
満足している点
カタチが良い。塊感のある、かっちりとした造り。私が購入した大きなきっかけ。
外観に負けないボディーがかっちりした走行安定感、コーナリング。
良く効くブレーキ。
綺麗なメーターパネル。
一般道でも意外と良い燃費(私のはMTで平均11.8km)
不満な点
当時、赤いシートしか選べなかった。
1600ccとはいえ、ちょっと非力。
なぜかハイオク仕様。燃費が悪くないのが救いですが。

スズキ スイフト 新型・現行モデル