スズキ スイフト 「通常乗ってるジムニーシエラの定期点検で代車としてディーラーが準備してくれたのが、現行スイフト。 代車がスイフトだなんて正直贅沢です(笑) 」のユーザーレビュー

三河のマツ 三河のマツさん

スズキ スイフト

2011.6.18

総評

代車がスイフトだなんて正直贅沢です(笑)

よってほんの数時間(2~3時間ほど)ではありますが、いろいろ試してみました。
総括すると、運転して楽しい車、と言うことになります。
コーナーでも結構粘るし、何よりも変に媚びない感じの足回りのしっかりした車、と言う印象です。
今回はCVTでしたがMTが合う車と思います。
こういうところは日本車的じゃない感じで良いです。
(本音はMTで乗りたかったけど)

(良い方で)予想外だったのは内装。
黒統一は正直好き嫌いが分かれるところでしょうがシンプルでなかなかしつこくない感じの内装。
それとシート。ヘッドレストがかなり高い位置にあるな、、、と思ったらこの位置がむち打ち症に対していい影響がある、と言うことを別サイトで知りました。
なかなかすばらしいと思いました。
こういうのをどんどん自分ところのモデルに搭載してほしいものです♪
>スズキ様
満足している点
・思った以上に硬質な走り、と言う印象。かつて乗ってたプリメーラワゴンに通じるものがある。
・シンプルながら味のある内装。正直スズキがここまで力をつけてるか、と思わすものです。
・シートがよい。ヘッドレストがキチンと頭部に来ている。むち打ち症対応?
不満な点
・内装は黒統一で汚れやすい、これは仕方ない部分か?
・(個人的な感想ですが・・・)CVTは性に合いません・・・。

スズキ スイフト 新型・現行モデル