スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

スズキ スイフト 新型・現行モデル
2005

2.9

1,266

2,005 件中 481 ~ 500 件を表示

• coedo coedoさん

乗車形式:レンタカー

2013.7.4

総評
    このクラスでは,足回りとシートの出来は別格の存在です 他の国産車は比較の対象にもなりません これより上を望むなら,プレミアムブランドの世界だと思います ハイブリッドというギミックや後席のレッグスペー...
    満足している点
    ハンドリングとシートの出来が良いです これがスイフト・スポーツだったら,どうなるのでしょうか?
    不満な点
    エンジンに華がありません 実用性に問題がありませんが,やはりパワー不足を感じます 大人が常時4名乗車するとなると,ツラいかも知れません 日本では軽自動車ブランドというイメージが強いのか? 軽自動車...

• TAKU_TNCS TAKU_TNCSさん

グレード:XL_アイドリングストップ(CVT_1.2) 2011年式

コンパクトカーの中ではNo.1だと思います。燃費も良く走りも良いので、若い人やシニアの方で少人数での乗車が多い人には是非お勧めしたいです。

2013.6.23

総評
    満足している点
    エクステリアデザインは文句なし。職場でもヨーロッパ車みたいに格好良いね!と言われ注目されました。 1.2Lだけど、高速道路を走っても普通に走る分にはパワー不足は感じません。直進安定性も良くて問題なし。足...
    不満な点
    出だしの加速をもう少し良くしてくれたらなぁ~。 でもスロコン付ければかなり改善します。 荷室はもう少し広ければと思います。

グレード:XS(AT_1.5) 2008年式

総合的には満足です。値段に対して、装備が充実していますので、好みにもよるかと思いますが、 凄くお勧めです!

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    車高が他の車種に比べて低いということでしょうか。コンビニの入り口等でバンパー顎すりしてしまうこと が多い気がします・・・
    さすがにスズキが、世界戦略車と謳うだけあって、クラス以上の乗り心地を、実現していると思います。

• ネバシ ネバシさん

グレード:- 2011年式

お薦めできる車です。乗って損はしないと思いますけど。

2013.6.6

総評
    お薦めできる車です。乗って損はしないと思いますけど。
    満足している点
    エクステリア、インテリア共に先代より進化していて満足しています。装備も必要なものは全て装着されています。走りはスイフトのセールスポイントですからね、満足しています。トヨタのコンパクトも何台か乗りましたが、...
    不満な点
    特になしです。傷付きやすい内装はいただけないかな!

• Murata~ Murata~さん

グレード:XG(MT_1.3) 2007年式

2013.6.2

総評
    かなりの優等生だと思います。 純正の状態で、ジムカーナで飛ばしても十分楽しめ、街乗りでも乗り心地良く、足回りについては、特に素晴らしいと感じました。 ロードスターへ下手な車高調を取り付けるより...
    満足している点
    ロードスターからスイフトへの乗り換えです。 本日ジムカーナがあり、スイフトで走ってみましたが、走りに関して素晴らしい性能を持った車だと思いましたので、忘れないうちに感想を。。 ・足回り 純正足に...
    不満な点
    どれもこれも仕方ないことですが。。。 ・ミッション もうちょっとクロス気味のギア比が良かった。 モータースポーツする上では。 1.3XGだから仕方ないです。。 ・エンジン 4人乗って山...

グレード:XS(CVT_1.2) 2011年式

初めて自分で買った車なので、気に入っている。 長く乗りたいと思う

2013.5.30

不満な点
    小回りが利き、街乗りが楽しい

試乗しなかったのが悪かった。次から注意したい。BMWG4にすれば良かった。

2013.5.28

満足している点
    不満な点
    2度と買わん。
    堅いような、なんだか中と半端。責めると怖い。アルトワークスの方が良かった。

グレード:XL(CVT_1.2) 2010年式

2013.5.19

総評
    車のバックのデザインに不満はあるが、デザイン、内装やシートの乗りごごち、エンジンンのパワー、高速走行時の車の安定性、燃費に関しては車本体の価格以上と考えられる。 費用対効果申し分ないと思っている。
    満足している点
    不満な点
    ライトのデザイン、マフラーとバックののデザイン
    高速走行でも挙動が安定していて、コンパクトカーとは思えない走行の安定感である。 CVTエンジンにも関わらず、エンジン音が静であり、走り出しもスムーズである。

グレード:XG(MT_1.3) 2009年式

外観から一目ぼれしてすぐに中古車サイトから探した。とても気に入っていて乗り潰す気でいます。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    小回りが利かない。
    安定したコーナーリングでストレスなく走行できる。満足している。

• マツダファン マツダファンさん

パーソナルユースとしてならこの車を選ぶ価値はすこぶる高い。セカンドカーや、通勤車としてこの車を選ぶなら、後悔することはまずないであろう。

2013.5.12

総評
    満足している点
    このクラスの車の中では、最も乗り心地が良く、走行安定性が抜群。正直驚いた。 内装の質感も良い。フロントシートは上物だ。 1200ccだが、そんなに力不足は感じない。
    不満な点
    後席が狭い。 荷室が狭い。

• 名無しさんスペシャル 名無しさんスペシャルさん

グレード:RS(MT_1.2) 2012年式

2013.5.6

総評
    購入して1年が経過しましたので、再び投稿します。 結論を言うと、非常に満足です。将来、モデルチェンジしたスイフトをまた買うかもしれません。当初はエンジンの非力さを心配していましたが杞憂でした。MTを駆使...
    満足している点
    ・コストパフォーマンス抜群です。 ・運転がスポーティで楽しい。(クラッチも軽く、MT初心者にもオススメ) ・エンジンがとてもスムーズに心地よく吹け上がる。 ・乗り心地が上質。(決して柔らかくはなく、...
    不満な点
    ・マイナーチェンジでリアもディスクブレーキになり、クルーズコントロールも付いた。ちょっと羨ましい。 ・ESPがオプションでもないのは残念。

乗車形式:仕事用

2013.4.30

総評
    いい車です。 社用車でたまに乗ります。初代フィットを所有していますがそれと比較しても満足度は高いです。 これまでの評価が高いのも納得です。 よく欧州車のようだと言われますが、それまで欧州車を所有したことが...
    満足している点
    ・欧州車をも凌駕するくらい乗り心地、ハンドリング、静粛性が高次元でバランスしている。 ・コンパクトなので街中でも楽に運転できる。
    不満な点
    ・狭いラゲッジスペース

2013.4.29

総評
    コンパクトクラスのドライバーズカー 1年半、6万キロ乗っての感想 この車はかなりの割り切りがいります。 小さくてもたくさん荷物がつめなきゃイヤだ!後部座席は広くなきゃイヤだ! 的な日本人的思考のファミリー...
    満足している点
    ・個性的なエクステリア(最近の日本車は似たり寄ったり) ・内装がまぁまぁ上質的(決して高級ではないです)で装備もしっかり(オートエアコン・6スピーカー・チルト、テレスコetc..) ・運転姿勢がしっかり細...
    不満な点
    ・まず荷室は当然軽自動車(アルトぐらいですかね?)並(笑) ・後部座席も狭い(そのかわりフロントシート・リアシート座面はたーぷりありますね) ・エコ設定なアクセル開度は…ソリオが代車で来た時は同じエンジン...

2013.4.29

総評
    売る気があるの? 特別仕様車として登場して以来,他のモデルとは違った魅力を感じていました。 昨年11月にマイナーチェンジを受け,通常モデルとスポーツの中間的な外観と オートクルーズやパドルシフトなどの装備...
    満足している点
    ・他のコンパクトカーと比較して,質感が高く思える。 ・同じく,シートも大きめでしっかりしている。 ・このクラスでは欲張ると中途半端になりがち。そこを割り切って  作られている内容にある程度納得できる。
    不満な点
    ・試乗車がない。 ・運転していないので,善し悪しの判断ができない。 ・旧型車を“堂々”と試乗させるディーラー担当の対応。 ・というか,なぜ旧型車を後生大事に試乗車で使うかな? ちなみに,現在も状況は変わっ...

2013.4.29

総評
    もはやプレミアムカーでは? 結論からいうと、スズキは国内におけるフォルクスワーゲンやアウディのようなブランドと同じに見えてきた。 ・レンタカー借りて、千葉から長野、新潟行って戻る行程で900km走行し、内...
    満足している点
    ・エンジン回転1分当たり3,000回転迄は室内にエンジン音が聞こえず、4,000回転以上になるとエンジン音が心地いい程度に聞こえる、すなわち、普段の運転ではエンジン音が聞こえないので、音楽や携帯電話や同乗...
    不満な点
    ・ある一定速度(高速道路の制限速度を超えている)以上になると後輪の接地感が弱くなり、ハンドル裁きが慎重にならざるを得なかった。だから欧州の足回りをつけているグレードがあるのだと判明した。ここはメーカーのブ...

2013.4.26

総評
    普通の車 ※完全に主観です。ご注意ください 確かに真面目にはつくられているが、そこで終わり。 走りが楽しいかと聞かれたら、迷わず「つまらない」と答えるだろう。 そもそもこのクラスに走りの良さを求めるのはナ...
    満足している点
    ・確かにこのクラスの中では、足回りが良い ・シートもまあまあ
    不満な点
    ・ピラーが太くて死角が大きい ・小回りが利かない ・運転していて退屈 ・後ろが狭い ・荷室が狭い ・ハンドルの角度が寝過ぎている ・全く盛り上がらないエンジン音

• 雷都 雷都さん

グレード:XL(MT_1.2) 2010年式

2013.4.25

総評
    私にとって、ドライバーズカーに静寂性は不要です。 気持ち良い音をどんどん聞かしてください。 スイフトは音という点では全くダメです。 これでこの車への愛着は大きく損なわれました。 コンパクト...
    満足している点
    内装が安っぽくなくて良い 乗り心地もコンパクトカーにしては良い
    不満な点
    エンジン音がこもって全くダメ 足回りはまあまあなのに、台無しだ

グレード:XL(MT_1.2) 2012年式

勝って失敗した 別の車を選ぶべきだった 特筆して良い点が思い当たらない

2013.4.25

満足している点
    不満な点
    エンジン音がよく聞こえないのが全くダメ 安い車だから仕方ないか
    まあまあよい コンパクトカーにしては良い 突き上げ感はあまりない

グレード:XG_Lパッケージ(CVT_1.2) 2007年式

この値段で、走るなら満足。自分で手を加えて納得いく車にすれば楽しくドライブができる!!

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    エンジンルームの中がさみしい気がするし、バルブの交換を考えるとやりにくいモデルだと思う。
    振動が凄いがストレスなく運転できる。長時間運転しても疲れにくいと思う。

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

独身男性には十分すぎる車です。 ぜひ車に興味ないかたにも乗っていただきたい。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    後ろが狭い。 荷物が乗らない。それ以外は特に不満な点はない。
    とてもコンパクトカーとはおもえないぐらいよく走る。 ただ2人なら。