スズキ パレット 「いい車です☆ いろんな意味で軽とは思えないです!素晴らしい車ですね☆ 購入時はタントと比較しましたが、主にセカンドカ-として嫁さんが乗る車なので嫁さん」のユーザーレビュー

スズキ パレット

2009.2.6

総評
いい車です☆
いろんな意味で軽とは思えないです!素晴らしい車ですね☆
購入時はタントと比較しましたが、主にセカンドカ-として嫁さんが乗る車なので嫁さんの意見重視でパレットになりました。
決め手は価格と装備のバランス、そして最終的には「ダイハツはあまり好きじゃない」だったみたいです(^_^;)
色は嫁さん、グレ-ドは私が決めました☆
総合的にはかなり満足な車です(^o^)/
満足している点
1.まずは、何と言っても室内の広さでしょうね☆これだけあれば文句ありません。逆に「軽でこれ以上の空間が必要か!?」ってほどです(^^)
2.グレ-ドがTなので、パワ-もありますね。XSとも少し迷いましたが、前車のMC21ワゴンR(NA)の非力感が気になっていたのと、遠出もできるようにとTにして正解でした!高速や上り坂もあまり苦になりません。大人3人+チャイルドシ-トでも余裕はあります。
どちらかで迷われている方は、Tをオススメします☆
3.助手席下の収納!素晴らしいです☆意外なほど重宝しますよ♪
4.両側オ-トスライドドア。子供を抱いている時など、手が塞がっている時は助かります!リモコンで開けられるのもいいですね(^^)
5.価格に対して装備がいいです。フルオ-トエアコン、フォグランプ、ABS、両側オ-トスライドドア、エアロ、HIDヘッドライト(Lo、Hi)などなど☆
不満な点
1.想像していたよりパワ-を感じられなかったかな?でも中低速重視のМタ-ボだし、飛ばすような車でもないので現状でも満足なんですが、友人のRRの加速感を知ってしまっているので物足りない気がしました(^_^;)
2.ギヤ比の違いだと思いますが、エンジンブレ-キの効きが前車ワゴンRより明らかに弱いです。2速に落としてもあまり効かないです。なので下り坂ではどうしてもブレ-キの頻度が多くなります(*_*)
3.運転席周りの収納がやや少ない気がします。
4.ヘッドライトの照らす左右の高さ(光軸)が違う。HIDなので対向車に配慮しての事でしょうが、明るいだけに気になります(>_<)
5.タントカスタムやスティングレ-のような外観のグレ-ドがあっても良かったと思います。あと、タ-ボグレ-ドのアルミは15インチでも良かったのでは?と思います。

スズキ パレット 新型・現行モデル