スズキ エスクード 「スズキエスクードは、運転しながら「買って...」のユーザーレビュー

スズキ エスクード

スズキエスクードは、運転しながら「買って...

2007.4.8

総評
スズキエスクードは、運転しながら「買ってよかったなあ」といつもうれしく感じさせてくれる、そんな車であります。
この車は私にとって、その乗り心地、走行性能、そして運転のしやすさ等、何れも非の打ち所はありません。
そりゃ、お金を出せばいろいろ優れた車はあるでしょうが、堅実な生活を営む一市民にとって、そんな家を買えるような価格の車は買えませんし、また買う気もありません。
車としての価値とは一体何か。
単に動けば良しとする考え方や、スタイリングや性能、乗り心地などに重点を置くむきもあるでしょう。
この命題について、私はその車が、いかに乗る人を、幸福に満ちあふれた気持ちにさせてくれるかにかかっていると考えます。
乗る人をして、常に「幸せだなあ、うれしいなあ」と感じさせてくれる車、スズキエスクードはそんなハートフルな車なのであります。
満足している点
走行距離1000kmを記念して再投稿します。
はっきり言って、全てが満足であります。
その心は、
エクステリア~特に前から見た顔は、昔の愛犬を思い出す。
インテリア~これはもう気品と質感にあふれる動くマイホームや。
ユーティリティ~乗ったとたんにぐっと落ち着く、正に心のユートピアや。
走行性能~オンロードでは静粛なる士大夫、オフロードでは如何なる悪路をものともしない無敵の勇士
不満な点
不満はない。皆無としか言いようが無い。
Not bad at all!

スズキ エスクード 新型・現行モデル